Открытая война: Для Авакова вопрос личного выживания вышел на первое место – политолог

В случае победы Порошенко Аваков и Турчинов окажутся за решеткой.

Об этом сообщил политический аналитик Дмитрий Корнейчук, передает УКРОП со ссылкой на GOLOS.UA.

Сегодня началась открытая война между «Народным фронтом» и Порошенко, отметил политолог.

Д. Корнейчук добавил,  что ранее радикалы из С14 стали проводить акции у дома Авакова. Понятно, что у Порошенко есть тысячи националистов, которые будут кричать «Авакова на нары». В свою очередь Аваков с помощью подконтрольного ему Нацкорпуса показал «ответ» Порошенко, сорвав митинг Президента в Черкассах.

«Глубокий мотив в том, что Аваков четко дает понять Порошенко, что он будет «рубить» все сетки по подкупу голосов избирателей, глава МВД будет использовать все методы – как законные, так и незаконные. К тем, кто будет скупать голоса, будет приезжать Нацкорпус и их «лупасить», — предположил политолог.

Эксперт подчеркнул, что в Черкассах, по сути, сорвали митинг Порошенко, этим ему показывают, что пути назад у Порошенко нет. Не исключено, что Аваков «запустит» всех националистов, которые пойдут Порошенко «выносить». Если Порошенко пытается оставаться при власти по беспределу, то и Аваков, по беспределу же, будет этому всячески препятствовать.




ЧИТАЙТЕ: «Кандидат от Путина»: В России предупредили, как Кремль давит на выборы в Украине

«В случае победы Порошенко сценарий очевиден — и Авакова, и Турчинова будут садить за решетку, поэтому для них сегодня стоит вопрос личного выживания, они спасают лично себя. Для них главное, чтобы Порошенко не остался президентом. ГБР возбудило против Авакова уголовное дело, Авакову нечего терять, и он будет биться до последнего», —  констатировал  Д. Корнейчук.

По мнению политолога, первопричину всего происходящего надо искать в прошлом. Сегодня началась борьба «пауков в банке». Жесткое противостояние между Порошенко и «связкой» Авакова и Турчинова имеет свои корни в прошлом. У них были ранее локальные конфликты,  которые кулуарно улаживались, не выходя в публичную плоскость.

Д. Корнейчук отметил также, что Порошенко рассматривает вариант второй раз стать президентом, причем по беспределу. Демократическим путем стать президентом у него не получится. Порошенко уже пытался продавить военное положение и перенести президентские выборы на лето, но Тимошенко удалось «завалить» эту идею.

«Ключевой момент в том, что если Порошенко становится президентом, первым делом снимают Авакова и начинают его дружно «паковать». Бесспорно, незаконными путями Порошенко не получится остаться у власти», — подытожил Д. Корнейчук.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



Как начал радикализироваться мирный протест в Беларуси

С начала сентября в Белоруссии начали создавать народные дружины. В нескольких крупных Telegram-каналах появились призывы объединяться, чтобы противостоять насилию со стороны силовиков. Дружины нужны для защиты…


Израильские врачи заявляют: Карантин по COVID-19 не имеет медицинского смысла

Ведущие врачи и директора больниц выступили против карантина: «Никакая научная информация не подтверждает, что это тормозит эпидемию», но создает видимость предпринимаемых правительствами мер. Правительство Израиля…



Путин придумал новую форму условного перемирия: Что хочу, то и ворочу

Путин придумал новую форму условного перемирия в рамках гибридной войны, предложив США «обменяться гарантиями невмешательства». Владимир Путин предложил Соединённым Штатам «обменяться гарантиями невмешательства во внутренние…



СНБО поставит украинских пользователей «ВКонтакте» на учет в полиции

Обо всех пользователях запрещенной в Украине социальной сети «ВКонтакте» будет известно правоохранительным органам. Что касается людей, которые будут распространять пророссийский контент, то они рискуют иметь…


Гордон: «Время Путина ушло, силовики в окружении готовятся заменить его на Соловья»

Внутриполитическая ситуация в России остается крайне тревожной. В ближайшем окружении президента РФ Владимира Путина зреет недовольство. Такое заявление сделал известный украинский журналист Дмитрий Гордон в…



Комаровский: Эпидемия коронавируса закончится на два года позже, чем я думал

Украинцев ждет новая волна Covid-19 с начала отопительного сезона… По мнению известного украинского врача-педиатра Евгения Комаровского, эпидемия коронавируса закончится к концу 2022 года. Такое мнение…


Почему рухнул Ан-26: Кто виноват?

Упавшему под Харьковом Ан-26 было 43 года. А  самолет еще летом отправили на ремонт до октября. Самолет Ан-26, потерпевший крушение в Харьковской области, до 1 октября…


Модельер рассказал, как поставлял проституток в баню к Лукашенко

В начале 2000-х годов президенту Беларуси Александру Лукашенко, который 23 сентября провел тайную «инаугурацию», специально подбирали проституток, с которыми он встречался в бане. Некоторым женщинам это дало…