Отходы льют в Черное море: Стало известно о жуткой катастрофе в Крыму

В аннексированном Россией Крыму назрела новая катастрофа. В воду сбрасываются канализационные стоки в городе Саки.

Зараженные воды затем могут попасть в Черное море. Об этом на своей странице в Facebook сообщила журналист Ольга Финогентова, передает УКРОП со ссылкой на Обозреватель.

«Накопитель-испаритель находится на месте бассейнов когда-то работавшего Сакского химзавода и действующего ныне «Йодоброма». Данные отложения богаты тяжелыми металлами, оставшимися от химического производства (химзавод производил перманганат калия, медный купорос, перекись водорода, хлорное железо, персоль), отходы которого просто сбрасывались в испарительные бассейны», — сообщила она.

По словам Финогентовой, на их месте сейчас и находится пруд накопитель-испаритель.

«Также в этот водоем идет активный сброс городских канализационных стоков. Далее воды из накопителя по глубоководному выпуску длиной около 2 километров попадают в Черное море. Перед началом курортного сезона этот морской глубоководный выпуск закроют. Таким образом, все канализационные стоки будут накапливаться в этом пруду», — добавила она.

Крымчанка добавила, что при нагрузке канализационных стоков и обнаруженного напорного стока в северной части Накопителя возможна угроза перелива через дамбу, которая состоит из глины, гальки и песка, в Западный бассейн Сакского лечебного озера.

«И тогда все содержимое Накопителя хлынет в лечебный бассейн! Обращаю ваше внимание на то, что от санаториев, пансионатов и баз отдыха Накопитель отделен улицей Морской. При такой нагрузке и угрозе перелива сможет ли Роспотребнадзор открыть пляжи для отдыха и купания людей? Очистные сооружения сейчас готовы на 43% и в срок сданы не будут, т.е. бактериальная очистка стоков на данный момент отсутствует!» — подчеркнула она.

По словам крымчанки, если не закроют канал, то при обследовании Роспотребнадзором пляжей и морской воды высока вероятность выявления неблагоприятной микрофлоры и тогда придется закрыть пляжи.




ЧИТАЙТЕ: Изюминка телеканала: Никитюк явилась на работу без штанов

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Украина отменяет авиарейсы

Украина отменяет рейсы в Ереван из-за вооруженного конфликта. Украинская авиакомпания МАУ отменяет рейсы в Ереван из-за обострения конфликта между Арменией и Азербайджаном. ЧИТАЙТЕ: «Яда не…



Армения и Азербайджан ввели военные положения

Армения объявила военное положение и всеобщую мобилизацию после столкновений с Азербайджаном в Нагорном Карабахе. Об этом сообщил в воскресенье премьер-министр Армении Никол Пашинян. «Будьте готовы…



Невестка Кернеса со смехом обнародовала результаты анализа на антитела

Невестка заболевшего COVID-19 мэра Харькова Геннадия Кернеса Юлия Привалова сообщила в Instagram, что у нее не нашли антител к коронавирусу. ЧИТАЙТЕ: В Нацбанке рассказали, как будут выбивать долги из украинцев «Так, хвастаюсь!…


Войска Армении уничтожили за день около 200 бойцов Азербайджана

Оборонное ведомство Армении сообщило, что Вооруженные силы их страны во время сегодняшних утренних столкновений, двадцать седьмого сентября, ликвидировали порядка двух сотен солдат армии Азербайджана. Кроме…



«Будет кровавая бойня»: Армения перебрасывает большое количество танков и военных грузовиков к границе с Азербайджаном

После того, как была объявлена мобилизация и военное положение в государстве, армянская армия начала активно перебрасывать на границу с Азербайджаном тяжелую бронетехнику. Свидетели публикуют кадры,…



10 неразгаданных тайн древнего Египта, над которыми и сегодня бьются археологи

Древний Египет будоражит умы учёных и обывателей с тех самых пор, как впервые был расчищен от песка Большой Сфинкс. И хотя археологи сделали уже немало открытий, связанных с Египтом, земля фараонов хранит под своими песками ещё множество тайн. И порой случается так,…




7 незаметных испытаний на собеседованиях, с помощью которых работодатели проверяют кандидатов

В наше время, чтобы найти идеального кандидата, недостаточно просмотреть его резюме и провести стандартное собеседование. Работодателям приходится идти на хитрости. И большинство их уловок настолько невинно, что претендент может провалить…


«Яда не было! Был, но не «Новичок»! «Новичок», но не наш! Наш, но он сам выпил!»

Кремль запутался в версиях отравления Навального МИД России опубликовал заявление, в котором назвал отравление Навального западной постановкой — к таким выводам ведомство Лаврова пришло, обнаружив…