«Отдавать деньги Пушилину?»: Сеть взорвало заявление Сивохо о пенсиях для «Л/ДНР»

Украинцев возмутила идея советника секретаря СНБО Сергея Сивохо «облегчить жизнь» пенсионерам на неподконтрольных территориях, переводя деньги прямиком на территорию «Л/ДНР».

Именно такой вывод сделали пользователи соцсетей из сообщения Сивохо в Facebook. В среду, 23 октября, рассказывая о проблемах жителей оккупированных территорий, он написал: «Прежде всего – это выплата пенсий. Хватит издевательств! Пенсионеры не должны стоять в очередях на блокпостах раз в два месяца, чтобы забрать свои деньги».

Сейчас украинцы на неподконтрольной части Донбасса могут получать пенсии, если только они зарегистрированы как внутренне перемещенные лица (справка об этом действует 60 дней, ее нужно обновлять) и ездят за деньгами на подконтрольную территорию.

Сергей, буду вам признателен, если вы объясните, как технически можно делать выплаты на неподконтрольной территории, где нет ни украинской банковской системы, ни отделений Пенсионного фонда? Это как? Подъедут фуры с мешками денег на линию разграничения, передадут условному Пушилину с просьбой раздать пенсионерам? Можете также объясните, как взимать налоги на неподконтрольных территориях? Кстати, жители оккупированных территорий получают пенсии, но на контролируемой территории Это естественно. Буду признателен за ответ. Только не в стиле «они работали и заработали», а чисто технически, как это возможно?» – написал под постом Сивохо Дмитрий Кардаш.

Блогер Роман Шрайк попытался грустно пошутить: «Есть идея – разбрасывать деньги над «Л/ДНР» с вертолетов. Просто и без очередей. Как вам?».

Другие предложили Сивохо иной способ решения неудобств с блокпостами.

«Чтобы легче было проходить посты и т.д., лучше бы иx не было! Проси путиняру забрать своих бандюг с нашей земли! Никто пенсии выдавать не будет оккупированным территориям! Украина платит украинцам, своим гражданам! Работай над тем, чтобы моск*лятину выгнать! И учи государственный язык, госслужащий!» – написала Мария Барчук.




ЧИТАЙТЕ: «Сурков жаждет крови, беги, Пушилин, беги!»: В ОРДЛО рассказали о решительном настрое Суркова относительно главаря «ДНР»

«А Сивохо точно украинский политик? Не ДНРовский, часом? А то пока все предложения по деоккупации звучат как «Облегчим сепарам жизнь». Добрый Фей, иди назад в КВН», – высказался Дмитрий Иванов.

Также люди заметили, что Пенсионный фонд собирает деньги с налогов, которые платят работающие на какой-то территории граждане. Тогда как неподконтрольные части Луганской и Донецкой областей таких выплат не делают.

«На оккупированных Россией территориях украинское государство не может выплачивать пенсии и осуществлять свое конституционное право. Налоги не уплачиваются, с чего выплачивать пенсии? Виновата в этом Россия как оккупант. Вот это и надо объяснять. Она и должна… Если украинцы покинули оккупированные территории, то Украина должна их обеспечить. Другого нет. Сивохо должен обращаться с требованиями по оккупированным территориям в Россию», – написал Константин Платонов.

В таком же ключе под постом Сивохо высказался и бывший секретарь СНБО Александр Данилюк: «Пенсионеры не должны вообще стоять на блокпостах. Мы не платим пенсии жителям оккупированных территорий. Это – обязанность оккупанта».

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Зеленский заявил, что Украина не может получить транш от МВФ из-за отдельных людей

Украинский президент Зеленский Владимир Александрович утверждает, что Украина, как государство, полностью выполнило все требования Международного валютного фонда для получения очередного транша кредитной помощи. Такое заявление…


Путин назвал две будущие супердержавы

Президент РФ Владимир Путин считает, что Китай и Германия движутся к статусу сверхдержав. Об этом лидер страны-агрессора заявил на заседании дискуссионного клуба «Валдай», говоря о ситуации на мировой арене. «По…



«Крым – это Украина!»: Путин озвучил свою реакцию на позицию Эрдогана по полуострову

Глава Российской Федерации Путин Владимир Владимирович сделал заявление относительно позиции президента Турции Эрдогана по незаконно аннексированному Россией украинского Крыма. В частности, глава Кремля отметил, что…





Новый международный СКАНДАЛ. США лишили виз более 100 сотрудников «Аэрофлота» из-за контрабанды. Многие оказались под арестом

В США арестованы восемь человек, которые причастны к организации контрабанды техники Apple в Россию на 50 млн долларов. По версии американских властей, в схеме участвовали…


Путин запутался в собственной паутине

Путин запутался в собственной паутине, основополагающий принцип путинизма разваливается. «Проблема с замороженными конфликтами в неисправном холодильнике состоит в том, что через какое-то время они начинают…




Бойовики насильно втягують мешканців ОРЛО до своїх угруповань — контррозвідка СБУ

Контррозвідка СБ України викрили факти примусового схилення мешканців тимчасово непідконтрольної українській владі території Луганської області до участі у протиправній діяльності терористичних угруповань так званої «ЛНР»….


«Нас не скоро выпустят!»: Оля Полякова спрогнозировала длительный карантин из-за коронавируса

Оля Полякова, популярная украинская певица и актриса, сделала прогноз относительно карантина в стране из-за коронавируса. Об этом исполнительница поведала на своей личной странице в «Инстаграм….


«Предоставлял продуктовые наборы»: В Донецкой области кандидат в ОТО подкупал избирателей

Один из кандидатов на пост руководителя Шаховской объединенной территориальной общины, что в Донецкой области, был заподозрен в подкупе избирателей. Сотрудники правоохранительных органов проверяют, действительно ли…


«Все говорят, что будет жах»: Гордон рассказал о плачевном сценарии по COVID-19 в Украине

В Украине сложилась критическая ситуация с борьбой с эпидемией коронавирусной инфекции, поскольку со стороны граждан не соблюдаются противоэпидемиологические меры безопасности. Об этом в интервью одному…