«Отдавать деньги Пушилину?»: Сеть взорвало заявление Сивохо о пенсиях для «Л/ДНР»

Украинцев возмутила идея советника секретаря СНБО Сергея Сивохо «облегчить жизнь» пенсионерам на неподконтрольных территориях, переводя деньги прямиком на территорию «Л/ДНР».

Именно такой вывод сделали пользователи соцсетей из сообщения Сивохо в Facebook. В среду, 23 октября, рассказывая о проблемах жителей оккупированных территорий, он написал: «Прежде всего – это выплата пенсий. Хватит издевательств! Пенсионеры не должны стоять в очередях на блокпостах раз в два месяца, чтобы забрать свои деньги».

Сейчас украинцы на неподконтрольной части Донбасса могут получать пенсии, если только они зарегистрированы как внутренне перемещенные лица (справка об этом действует 60 дней, ее нужно обновлять) и ездят за деньгами на подконтрольную территорию.

Сергей, буду вам признателен, если вы объясните, как технически можно делать выплаты на неподконтрольной территории, где нет ни украинской банковской системы, ни отделений Пенсионного фонда? Это как? Подъедут фуры с мешками денег на линию разграничения, передадут условному Пушилину с просьбой раздать пенсионерам? Можете также объясните, как взимать налоги на неподконтрольных территориях? Кстати, жители оккупированных территорий получают пенсии, но на контролируемой территории Это естественно. Буду признателен за ответ. Только не в стиле «они работали и заработали», а чисто технически, как это возможно?» – написал под постом Сивохо Дмитрий Кардаш.

Блогер Роман Шрайк попытался грустно пошутить: «Есть идея – разбрасывать деньги над «Л/ДНР» с вертолетов. Просто и без очередей. Как вам?».

Другие предложили Сивохо иной способ решения неудобств с блокпостами.

«Чтобы легче было проходить посты и т.д., лучше бы иx не было! Проси путиняру забрать своих бандюг с нашей земли! Никто пенсии выдавать не будет оккупированным территориям! Украина платит украинцам, своим гражданам! Работай над тем, чтобы моск*лятину выгнать! И учи государственный язык, госслужащий!» – написала Мария Барчук.




ЧИТАЙТЕ: «Сурков жаждет крови, беги, Пушилин, беги!»: В ОРДЛО рассказали о решительном настрое Суркова относительно главаря «ДНР»

«А Сивохо точно украинский политик? Не ДНРовский, часом? А то пока все предложения по деоккупации звучат как «Облегчим сепарам жизнь». Добрый Фей, иди назад в КВН», – высказался Дмитрий Иванов.

Также люди заметили, что Пенсионный фонд собирает деньги с налогов, которые платят работающие на какой-то территории граждане. Тогда как неподконтрольные части Луганской и Донецкой областей таких выплат не делают.

«На оккупированных Россией территориях украинское государство не может выплачивать пенсии и осуществлять свое конституционное право. Налоги не уплачиваются, с чего выплачивать пенсии? Виновата в этом Россия как оккупант. Вот это и надо объяснять. Она и должна… Если украинцы покинули оккупированные территории, то Украина должна их обеспечить. Другого нет. Сивохо должен обращаться с требованиями по оккупированным территориям в Россию», – написал Константин Платонов.

В таком же ключе под постом Сивохо высказался и бывший секретарь СНБО Александр Данилюк: «Пенсионеры не должны вообще стоять на блокпостах. Мы не платим пенсии жителям оккупированных территорий. Это – обязанность оккупанта».

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Кто сдал Донбасс?

Президент Украины Владимир Зеленский должен избавиться от всего русского кагэбэшно-фээсбэшного наследства в украинских спецслужбах. Об этом в интервью OBOZREVATEL сказал бывший российский политтехнолог и нынешний…


Жена Зеленского рассказала как выбирает наряды

Первая леди Украины Елена Зеленская рассказала, как подбирает одежду для дипломатических встреч, сообщает Vogue.ua. По словам Зеленской, перед любой дипломатической поездкой министерство иностранных дел отправляет…



«Закрыть всю шваль»: Исключенный нардеп слил скандальный разговор «слуг-решал» с полицией в Кривом Роге

Народный депутат Антон Поляков, которого исключили из фракции «Слуга народа», опубликовал аудиозапись разговора бывших однопартийцев с начальником полиции Кривого Рога, в котором последнего инструктировали, что и с…


Зеленский — ничего не решающая тряпка: Шарий взорвался из-за «конченного беспредела»

Блогер Анатолий Шарий раскритиковал президента Украины Владимира Зеленского из-за уголовного дела против него. Соответствующий выпуск его блога вышел вечером 18 ноября. Отмечается, что дело против…


Богдан устроил перепалку с журналисткой из-за «неудобного вопроса». ВИДЕО

Глава Офиса президента Андрей Богдан отказался ответить на вопрос журналистки о своей охране. Как передает «Бигус.Инфо», помощника Зеленского обвинили в том, что он пользуется услугами государственной охраны….


«Зеленский должен от них избавиться!»: Орлуша сказал, кто сдал Донбасс

Президент Украины Владимир Зеленский должен избавиться от всего русского кагэбэшно-фээсбэшного наследства в украинских спецслужбах. Об этом рассказал бывший российский политтехнолог и нынешний поэт Андрей Орлов, известный под псевдонимом…


«Республика» планомерно движется к своей заветной цели»: Глава «ДНР» пригрозил Украине войной

Денис Пушилин, главарь так называемой республики «ДНР» нагло пригрозил Украине военными действиями для реализации «интеграции» в состав страны-агрессора. Кроме этого, он указал, что временно оккупированный…





Путин опять шантажирует Украину и Европу газом

Россия и Украина обменялись мнениями о ходе процесса подготовки переговоров о транзите российского газа по украинской газотранспортной системе в Евросоюз. По мнению президента России Владимира…



«Три ближайших советника-сотрудника Зеленского неустанно работают на Кремль»

Внешнеполитические позиции украинского государства к весне 2019 года были исключительно прочными. Российская агрессия резко осуждалась ведущими странами Запада. Против РФ действовали достаточно серьёзные политические и…