От успеха Украины зависит мировая безопасность, ― Петр Порошенко

Президент Украины выступил на открытии Пленарного заседания «Будущее влияния» во время 11-й ежегодной встречи «Глобальные инициативы Клинтона» (CGI), которая началась сегодня в Нью-Йорке. Глава государства в своем выступлении отметил, что от успеха решения ситуации в Украине сейчас зависит глобальная безопасность, сообщает УКРОП.org со ссылкой на официальный сайт Президента Украины.

«Конечно, я не могу это принять, но если теоретически Украина проигрывает эту войну, глобальная безопасность будет уничтожена. Я в этом уверен. Именно поэтому — это наше общее дело, дело мира и безопасности в мире», — сказал Порошенко.

«После аннексии Крыма, после агрессии на Востоке Украины мы живем в совершенно другом мире. Глобальная система безопасности не работает. Совет Безопасности ООН не работает так, как он должен работать», — сказал Президент Украины, отметив, что более всего Украина сейчас нуждается трансатлантическом единстве и солидарности.
Президент отметил, что украинцы борются не только за независимость, суверенитет и территориальную целостность нашей страны. «Мы боремся за свободу и демократию во всем мире», — заявил Порошенко.

Президент отметил, что Украина нуждается в помощи, в том числе — для укрепления своей обороны. По словам Петра Порошенко, Украине не нужно летальное оружие, но существует необходимость в обеспечении средствами радиоэлектронной борьбы. «Украина сейчас — форпост глобальной свободы и безопасности, и эти дополнительные инвестиции — это инвестиции в собственную свободу и безопасность Европы и всего мира», — отметил Порошенко.

ЧИТАЙТЕ: Каждый день война на Донбассе обходится нам примерно в 5 млн долларов США, ― Порошенко

Президент подчеркнул важность того, чтобы Украина оставалась главным приоритетом для мировой демократии.
«Нам нужно, чтобы вопрос Сирии, ИГИЛ, Северной Кореи и другие проблемы не перекрывали приоритет украинского вопроса, поскольку 45 млн людей хотят быть и будут европейской нацией с самыми высокими стандартами демократии и свободы», — сказал Порошенко.

ф2

«Моя мечта, чтобы сильная, независимая, мирная и безопасная Украина была мостом между Россией и Европой», — сказал 42-й президент США Билл Клинтон, приглашая Президента Украины к слову.
Петр Порошенко поблагодарил Билла Клинтона за «уникальную возможность донести позицию относительно ситуации в Украине ради глобальной безопасности и мира».

Глава государства поделился с присутствующими важными сдвигами, которые сегодня происходят в Украине в направлении реформирования государственного управления, системы правосудия, местного самоуправления и всех сфер общественной жизни. Глава государства подчеркнул, что власть в Украине была значительно обновлена за счет общественных деятелей и иностранных экспертов, в частности, предназначенных на должности министров. Много делается для создания атмосферы доверия инвесторов к Украине. «Каждый доллар, который вы вкладываете в экономику Украины, будет инвестирован не только будущий доход, но в мир, свободу и демократию. Мы ждем инвесторов», — подчеркнул Глава государства.

В свою очередь, Президент США Билл Клинтон напомнил, что находясь на должности, одной из основных целей того времени, было уменьшение ядерного оружия в мире, в том числе в постсоветских странах. Он напомнил, что Украина обладала одним из крупнейших ядерных запасов и был подписан меморандум, в котором, по словам американского президента, «Президент России Борис Ельцин гарантировал обеспечение территориальной целостности Украины. Позже во время аннексии Крыма официальная власть России объясняла, что этот документ не был ратифицированных российской Госдумой».

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Беспощадный мир готовит Кремлю сюрпризы

Действительно, пандемия парализовала мир, заставив всех прятаться в свои раковины. Возник ужас распада правовых норм и глобального хаоса. Но летом в мировой атмосфере начался перелом. Пандемия…


Барбул Павел Алексеевич — Досье

Барбул Павел — экс- чиновник, юрист, предприниматель; экс-директор ГП «Спецтехноэкспорт» (2015-18). Соучредитель компании «АДАМ Корп», бенефициар издания MIND.ua,  фигурант многочисленных антикоррупционных расследований по делу о хищении…


Китай пытается влиять на команду Байдена

Китайская агентура наращивает усилия с целью обзавестись влиянием на будущую администрацию Джо Байдена. Об этом предупредил руководитель управления контрразведки офиса директора национальной разведки США Уильям…



«Придурки, потерявшие связь с реальностью»

Два странных события в лагере патриотов случились последнее время. Идеолог и «интеллектуал» Караганов призвал Россию перейти к наступательной тактике в отношении «слабеющего» Запада, навязывая свою…



Что делать Зеленскому саммитс Путиным

Москва намерена пойти на радикальный слом статус-кво. Для Киева самое время переходить к запасным планам, которые готовились на крайний случай. Владимир Зеленский, Ангела Меркель, Эманюэль…


«Оргии папиков»: На скандальной гей-вечеринке в Брюсселе участвовали и украинские политики

Гей-вечеринки Давида Манжелея пользовались популярностью среди консервативных политиков из польской и венгерской партий Гей-вечеринки в Брюсселе посещали политики из Украины / wbur.org Журналист польского издания…


Нардепы решили в два раза повысить зарплаты помощникам из-за «лишнего» бюджета

Помощники народных депутатов Украины в декабре 2020-го получат зарплату в два раза выше обычного. Такое решение приняли из-за остатка средств на законодательную деятельность. Предусмотренные до…


McDonald’s изменил рецепт бургеров во всем мире

Компания McDonald’s изменила рецепт и технологию сборки своих бургеров. Как пишет Forbes, изменится, в частности, процесс выпечки булочек (предусмотрено три разных рецепта), их размер. Ожидается,…


Жириновский о нападении США на Россию и ядерной войне: «Президенту конец»

Одиозный российский парламентарий, известный планами по захвату Украины, Владимир Жириновский высказался о возможности нападения США на Россию и развязыванию ядерной войны. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский…



«Он стал мне б…, что-то еще рассказывать»: «Глава» трудовой инспекции Крыма обложил жестким матом Аксенова

Руководитель трудовой инспекции незаконно аннексированного Российской Федерацией Крымского полуострова Игорь Зворский выругался матерными словами во время совещания с так называемым «главой» республики Сергеем Аксеновым. В…



Чем закончится «Микитасьгейт»?

Максим Микитась, одиозный киевский застройщик «слил» Олега Татарова (бывшего адвоката Портнова). Теперь экс-спикера Захарченко не смогут «двинуть» на место Арсена Авакова, основного стопора нового курса…


Be the first to comment on "От успеха Украины зависит мировая безопасность, ― Петр Порошенко"

Leave a comment