От каких продуктов еще больше хочется есть

Если проголодались, не сдерживайте себя – поешьте. Если проголодались через ПЯТЬ минут после того, как поели, подумайте – а что вы собственно съели? Порой даже самые, казалось бы, калорийные продукты, которые по идеи должны насытить вас едва ли на день вперед, оказываются «пустышками».

Белый хлеб

В недавнем исследовании испанские ученые отслеживали привычки питания и веса более 9 тысяч человек. Оказалось, те, кто ел два или больше куска белого хлеба в день, набирали лишний вес (или вовсе страдали ожирением) на 40% чаще, пишет Хочу.

Белую муку делают, выбрасывая внешнюю оболочку (отруби) – так он становится мягче. Но именно оболочка зерна, богатая клетчаткой, насыщает организм, вырабатывая нужное количество сахара, чтобы побороть голод. Таким образом, белый хлеб можно есть и есть, а он, как известно, полнит.

Натуральные соки

Свежевыжатые соки сейчас актуальны как никогда, ведь это кладезь витаминов. Но эти здоровые напитки отдают нам свой сахар в жидком виде, что позволяет резко повысить уровень сахара в крови, но так же быстро он и упадет, и кушать захочется еще больше. Гораздо толковей есть фрукты в «первозданном» виде. Таким образом, вы получите сахар из волокон мякоти и кожуры, и этот сахар задержится в организме надолго.

Алкоголь

Алкоголь – очень хитрый напиток. Он не только вредит вашему здоровью, но и провоцирует голод. Это происходит в результате того, что при переваривании спиртного сильно уменьшается уровень углевода гликогена, который самым непосредственным образом имеет отношение к поддержанию уровня сахара. А тут рядом на барной стойке еще и орешки соленые оказались как нельзя кстати… Забудьте, они тоже не помогут вам побороть голод своими инсулиновыми взлетами и падениями.

Суши

Вкусные суши состоят из рыбы и риса – полезных самих по себе продуктов. Но съев целый ролл, вы получаете углеводный эквивалент равный аж 3 ломтикам хлеба! Так что если вы уже больше ничего есть не будете, то наверняка захотите очень скоро. Так получается потому, что рис быстро переваривается (что, в общем-то неплохо) и не успевает насытить организм ни белками, ни клетчаткой.

Пицца

Казалось бы, а с пиццей что не так? Заказали большую на двоих, быстро разделались и надолго забыли о голоде. Но нет. Тесто ведь делается из белого хлеба (см. выше), а если добавить к этому еще транс-жиры, плавленый сыр и консерванты, то получаем целую кучу «голодных» компонентов.

А вот если вы готовите пиццу дома из цельного пшеничного теста, добавьте мяса, овощей и покрошите сыр, не плавя его в микроволновке. Голод вам не грозит в ближайшие несколько часов.

Это не значит, что продукты, перечисленные нами, нельзя есть. Просто имейте ввиду, что аппетит придет во время еды и после никуда не денется.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


В СНБО обвинили Сивохо в предательстве Украины

Бывший КВНщик, советник секретаря СНБО по вопросам реинтеграции и восстановления оккупированных территорий Донбасса Сергей Сивохо занимается дискредитацией и раскачиванием ситуации внутри страны, что идет на…


Пропагандист Путина очередной раз сел в лужу

Одиозный российский пропагандист Владимир Соловьев опозорился в Интернете, пытаясь блеснуть знаниями истории. Соловьев пытался опровергнуть сотрудничество гитлеровской Германии и СССР, но был опозорен публикацией реальных…



Премьер-министр Украины обозвал своих коллег «негодяями»

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук сделал громкое заявление. По его словам, в госорганах страны продолжают работать негодяи и подонки, передает «Пресса Украины». Премьер-министр Украины Алексей Гончарук…



Новые столкновения, 70 человек ранены

По сообщению медиков, 70 человек пострадали в новых столкновениях между демонстрантами и полицией в столице Ливана в воскресенье. Общее число раненых за два дня продолжающегося…


Арестович: Второго такого «самоубийцу» как Гончарук нужно еще поискать

После скандала с украинским премьером Алексеем Гончаруком, который сначала написал заявление об отставке Зеленскому, а потом в прямом эфире был «помилован» самим же президентом, в украинском политикуме чаще заговорили…



Зеленский о еврейских корнях: Никому нет дела

Президент Владимир Зеленский в преддверии своего визита в Израиль дал интервью изданию The Times of Israel, которое было опубликовано 18 января. Журналист поднял тему Холокоста и строительства…


«Нас ждет силовое освобождение»: Россия захватит новые территории Украины

Кривонос Сергей, который на сегодняшний день является заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины, заявил, что Кремль может и дальше запросто продолжать агрессию в…



Гончарук: Зеленский взрослый и мудрый. Мы нашли с ним общий язык

Глава украинского правительства Гончарук Алексей заявил, что он увидел в Верховном главнокомандующем Вооруженными силами Украины взрослого и мудрого человека. Более детально премьер-министр нашей страны заявил…




Be the first to comment on "От каких продуктов еще больше хочется есть"

Leave a comment