Освобожденный во время штурма прокурор Турции умер в больнице

Прокурор Селим Кираз, захваченный в заложники в Стамбуле во вторник и получивший ранения при освобождении, скончался в больнице, сообщают РИА Новости.

«Селим Кираз получил очень серьезное ранение. Мы ждали его здесь всё время, всё было готово к любым ранениям и любому состоянию. У него остановилось сердце. Несмотря на все усилия наших врачей, мы не смогли его спасти», — заявил представитель стамбульской больницы, в которую поступил Кираз.

Ранее начальник службы безопасности Стамбула Селами Алтынок заявил, что переговоры с террористами шли в течение шести часов, а штурм начался, когда послышались выстрелы из кабинета, где удерживали прокурора. Два террориста убиты.

Напомним, что захватившие в стамбульском Дворце правосудия прокурора вооруженные люди потребовали арестовать полицейских, виновных в гибели 15-летнего Беркина Эльвана в ходе уличных протестов в 2013 году. Подросток попал под обстрел газовыми гранатами во время протестов 2013 года «Гези-парк» в Стамбуле. Он впал в кому, а через девять месяцев, 11 марта 2014 года, скончался. Эльван был одним из пяти погибших в ходе беспорядков и стал еще одним символом протестов, которые продолжались по всей Турции полтора месяца.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Особняки чиновников на Трухановом острове в Киеве могут снести через суд. ФОТО

Прокуратура столицы подала иск об отмене разрешения Киевсовета на аренду земли на Трухановом острове, где стоят vip-особняки чиновников. Об этом говорится в сообщении пресс-службы столичной прокуратуры. ЧИТАЙТЕ:…






Врачи из США и Канады предлагают лечить COVID-19 при помощи лучевой терапии

Использование радиации в низких дозах позволит избежать неблагоприятных токсикологических эффектов, обычно сопровождающих такое лечение. По мнению экспертов, применении лучевой терапии потенциально может уменьшить смертность от…


Разумков заявил о «досадной ошибке»

Глава Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что купил дом четыре года назад, а информацию о переезде в новый дом назвал «досадной ошибкой» журналистов. Об этом…


В Харькове назревает новый бунт

В пятницу 14 августа харьковчан в очередной раз зовут поддержать белорусов Митинг пройдет не на площади Свободы, как обычно, а возле памятника Тарасу Шевченко на…


Оппозиция Беларуси выставила Лукашенко ультиматум и включила счетчик. Порошенко и Яценюк дали советы

В ночь на 14 августа глава избирательного штаба Виктора Бабарико Мария Колесникова озвучила новые требования белорусской оппозиции к действующей власти. Единственная оставшаяся в Минске соратница Светланы…





Путін розпочав «крок 2» щодо Донбасу

Остання риторика української сторони в Тристоронній контактній групі, перемир’я на Донбасі, заяви, що лунають з обох боків, — усе це може свідчити про те, що…



Be the first to comment on "Освобожденный во время штурма прокурор Турции умер в больнице"

Leave a comment