Особняк Януковича на Оболони выставлен на продажу. ФОТО

Особняк бывшего президента Украины Виктора Януковича на Оболонской набережной, 33 выставлен на продажу за 1,3 млн долл (28,96 млн грн). Об этом сообщает УКРОП.org со ссылкой на ABCnews.

Так, издание под видом покупателя позвонило риелтору, занимающемуся продажей объекта.

По ее словам, дом продается без ремонта и требует значительных дополнительных капиталовложений. Тем не менее, как сообщила риелтор, у них уже есть потенциальный покупатель. «Мы сейчас показы никакие не делаем, у нас есть уже покупатель», — отреагировала она на попытку ABCnews узнать об объекте больше.

При этом она сказала, что снизить цену не удастся. «Торга не будет», — уточнила риелтор.

Объявление о продаже коттеджа появилось в открытом доступе еще в начале июня. В нем сказано, что площадь трехэтажного дома – 1200 кв. м, площадь участка – 8 соток.

«Дом высокого ранга … расположен в престижной части Оболонского района и является составной частью элитного городка, доступ на территорию которого возможен лишь жильцам или гостям», — приводятся в объявлении характеристики объекта.

Объект представляет собой участок с двумя зданиями: жилой дом и дом для охраны и обслуживающего персонала. На территории объекта предусмотрены парковочные места, внутренний дворик, а также прямой выход на Оболонскую набережную и к Гольф-клубу.

Основное здание состоит из цокольного этажа, на котором расположены спортзал, аквазона и технические помещения, 2 жилых этажа с различными по размеру спальнями, кабинетами и гостиными, а также мансарды с зимним садом и игровыми комнатами (карточные столы, бильярд и т. п.).

На цокольном этаже оборудована и запущена автономная котельная, сделана разводка отопления по дому. Также на цокольном этаже основного здания закончены первичные работы по созданию аквазоны.

ЧИТАЙТЕ: У Азарова не знают где скрывается Янукович, но обещают найти его и привлечь к ответственности

Дом по Оболонской набережной, 33 считался принадлежащим семье Виктора Януковича, хотя в нем никто не жил. В январе 2015 года, по данным «Наші гроші», дом не был арестован, поэтому его смогли переоформить на нового владельца — Ростомьяна Артура Хачатуровича.

Издание связывает нового владельца с Януковичем. До этого дом и земля были оформлены на ООО «Киевстройжилье», в свою очередь, принадлежащее ООО «Дом Лесника», — известное своим прямым сотрудничеством с другими объектами недвижимости, принадлежавшими семье Виктора Януковича.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ
Важливо
literally

В Китае что-то происходит

В Пекин массово перебрасываются войска, была замечена колонна длинной  80 км. В Твиттере массово ходят слухи про военный переворот в Китае и досрочную отставку Си

Далі
Важливо
literally

Після оголошення мобілізації у РФ миттєво зникла 90% підтримка «спецоперації» — російський опозиціонер

Російський опозиційний журналіст Ігор Яковенко вважає, що кремлівський диктатор хоче врятувати своє життя сотнями тисяч життів росіян. Після оголошення Путіним «часткової» мобілізації серед росіян різко

Далі
Важливо
literally

Контрнаступ ЗСУ: трупи російських солдатів вивозили у переповнених вантажівках

Противник намагається приховати масові втрати після вогневого ураження, завданого Силами оборони по місцях зосередження російських військ. В результаті ефективних високоточних ударів в районах населених пунктів

Далі

 Приїзд МАГАТЕ змусив рашистів вивезли із території ЗАЕС військову техніку

«В зв’язку з приїздом комісії МАГАТЕ окупанти вивезли всю військову техніку з території Запорізької атомної електростанції. Близько 100 одиниць перемістили на завод “Атом Енергомаш”, решту

Далі
Важливо
literally

Заявку України на вступ до Північноатлантичного альянсу вже підтримало декілька країн

Канада та країни Балтії заявили про підтримку заявки України на вступ до Північноатлантичного альянсу. Про це заявила очільниця МЗС Канади Мелані Жолі під час брифінгу у Вашингтоні.

Далі

В Купянск зашел спецназ СБУ

В Купянск зашел спецназ СБУ. Фото на своей странице в Facebook опубликовал спикер СБУ в Харьковской области Владислав Абдула. «Спецназ ЦСО «А» СБУ в Купянске, который был

Далі
Важливо
literally

Володимир Зеленський відреагував на ракетний обстріл Кривого Рогу

Президент України Володимир Зеленський відреагував на ракетний обстріл своєї малої батьківщини – Кривого Рогу. Про удар по нафтобазі він написав у Facebook. Після обстрілу нафтобази

Далі