Основные тезисы встречи Порошенко с журналистами и политологами

ЕС продлит санкции против РФ на полгода и предоставит Украине безвизовый режим. Вместе с тем, Запад очень серьезно рассматривает вероятность военного удара России по Турции. Кроме того, Порошенко не видит альтернативы минским соглашениям. Также, в Украине ожидаются кадровые изменения в военной сфере, а отставки Шокина не будет как минимум еще год. Об этом Президент Украины Петр Порошенко рассказал на встрече с журналистами и политологами, пишет в своем блоге главред «ОстроВ» Сергей Гармаш, передает УКРОП.org

«Был на встрече журналистов и политологов с Порошенко оф-рекордс. Несколько выводов, которые я сделал из его слов:

1. Практически уже решен вопрос о санкциях Евросоюза против России еще на полгода.

2. Конфликт между Россией и Турцией усугубляется. Россия не захотела заметить примирительных сигналов Турции. Мы стоим на пороге глобальных геополитических рисков. Запад всерьез рассматривает возможность военного удара России по Турции.

3. Практически готово решение по безвизовому режиму для украинцев в ЕС.

ЧИТАЙТЕ: СК считает, что приговор Савченко будет суровым

4. Украина готова возобновить поставки электроэнергии в Крым. И если бы Путин не прилетел туда вчера, это уже сделали бы.

5. Альтернативы Минску Порошенко по-прежнему не видит. В его понимании Минск — это санкции для России и укрепление нашей обороноспособности.

6. В ближайшее время произойдут кадровые изменения в военной сфере.

7. Шокин будет генпрокурором, как минимум, еще год переходного периода реформирования прокуратуры.

8. Еще (уже после встречи), Президент обещал рассмотреть и подписать решение комиссии по Госнаградам о присвоении звания Героя Украины журналисту Игорю Александрову.

Из личных ощущений. Он был искренен. Иногда не договаривал, но не лгал. Очень хорошо ощущает и знает ситуацию в политикуме, но не всегда адекватно оценивает настроения в обществе. Было информативно», — рассказал Гармаш.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Мирошниченко «довел» Елену Бондаренко в прямом эфире: «Регионалка» начала кричать после слов про украинский язык

В прямом эфире канала НАШ произошел скандал между пророссийской активисткой Еленой Бондаренко и Игорем Мирошниченко: бывший депутат обозвал «регионалку» и сказал, что она «плохо училась…



В Украине ослабили карантин: Что разрешено с 1 июня

В понедельник, 1 июня, в Украине начался следующий этап ослабления карантина. Заработали спортивные залы, фитнес-центры, бассейны, открыли межобластное сообщение всеми видами транспорта, а также разрешили…


«Сделают 5 человек из близкого окружения»: Политолог заявил о завершении правления Путина

Российский политолог Андрей Пионтковский предположил, что 5 или 6 человек из ближайшего окружения Владимира Путина могут отстранить его от занимаемой должности. Пионтковский прокомментировал последние новости…





Азаров отличился новым выпадом против Украины

Украина, находясь в составе Советского Союза, якобы бесплатно получила значительную часть своих городов. Такое скандальное заявление сделал бывший премьер-министр Украины времен президентства Виктора Януковича Николай…


«Россия может попытаться расширить территорию»: Чубаров сделал неутешительный прогноз по войне на Донбассе

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Украины нескольких созывов Рефат Чубаров сделал неутешительный прогноз относительно войны с Россией. Об этом он высказался в интервью «Апострофу»….


Новый законопроект Зеленского по мобилизации превращает резервистов в рабов ВСУ

31 мая Президент Владимир Зеленский подал в ВР как безотлагательный законопроект №3553 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования отдельных вопросов исполнения…



Почему страна-преступник Россия потеряла все

Россия, из-за идиотской и преступной внешней и внутренней политики, стала страной-изгоем, страной-помехой и страной-преступником. Ангела Меркель выступила 27 мая в Фонде Конрада Аденауэра на тему приоритетов европейской международной политики. Главным образом…


Венедиктова уже сдалась

Нормы нынешнего Уголовно-процессуального кодекса Украины таковы, что говорить о скором вручении экс-президенту Порошенко каких-либо подозрений нельзя. По словам Генпрокурора Украины Венедиктовой, в соответствии с требованиями Кодекса…


Россиянам стало не до коронавируса

«Глава России Владимир Путин расхваливает строгие карантинные предписания и меры поддержки. Однако на них в России никто прожить не сможет. И люди продолжают работать нелегально»,…


Be the first to comment on "Основные тезисы встречи Порошенко с журналистами и политологами"

Leave a comment