Ошалевший Зеленский сидит в центре грязной возни олигархов

Борьба за реальную власть между олигархическими группами Игоря Коломойского и Виктора Пинчука, каждая из которых имеет выход на влиятельные финансово-политические мировые круги, предельно обострилась.

Это хорошо, что у нас очередное воспаление «нормандского формата». Потому что в другом случае недоимперия могла бы захватить нас без единого выстрела.

Такое мнение высказал сегодня в Фейсбуке политический аналитик Александр Кочетков.

Просто проплатили бы несколько скетчей в наших популярных комик-шоу, обязательно с упоминанием голодомора, мовы, национальной памяти, и дело в шляпе. Российские войска спокойно зашли бы в Киев, поменяли бы всю власть и присоединили бы Украину к своему Таможенному союзу.

А мы бы все это время взахлеб спорили, кто что не так пошутил со сцены…

Борьба за реальную власть между олигархическими группами Игоря Коломойского и Виктора Пинчука, каждая из которых имеет выход на влиятельные финансово-политические мировые круги, предельно обострилась. Свидетельством тому трагикомическое увольнение губернатора Киевской области, который за краткий период своего губернаторства так и не достиг политической половозрелости.

Пока можно констатировать, что в офисе президента и на местном уровне побеждает Коломойский, а в Кабмине — Пинчук.

Где-то под ногами у этих двух групп мечется третья — Петра Порошенко, которую рвут и прессуют ручные силовики. Рвут не для торжества справедливости, которой жаждет украинское общество, а для экспроприации неправедно нажитого. В пользу выше обозначенных олигархических групп.

И в самом центре грязной возни, да-да, не над ней, а именно в центре сидит подошалевший президент Владимир Зеленский. И куски вонючего компромата, набрасываемого воюющими группами, уже не всегда перелетают его голову. Уже начинают и попадать.

Хотя Зеленский представлял себе все совсем по-другому. Что он будет высказывать некие правильные сентенции, типа «воровать нехорошо», и вокруг будут рьяно исполнять его благие пожелания. И все начнет само складываться замечательно, и главной проблемой Зеленского будет лишь отбиться от восторженной благодарности сограждан…




ЧИТАЙТЕ: «Заставили Зеленского принять формулу Штайнмайера»: Эксперт назвал истинную причину действий Европы

А в это время украинское общество вообще пребывает где-то в ином континууме, выясняя песенное величие поэзии Шевченко применительно к бывшей главе Нацбанка. В удивительной стране живем, честное слово! Удивительной своей абсурдностью. И в этом смысле наш президент стране адекватен. Увы.

Постоянно повторяю, что кандидат становится президентом не после инаугурации и не через сто дней, а тогда, когда начинает поступать вопреки своему ближайшему окружению.

Вопреки их настойчивым и не всегда бескорыстным советам, но в интересах Украины и, соответственно, президента Украины.

Для начала Владимир Зеленский должен организовать для себя еженедельное общение с неформальной периодически ротируемой группой интеллектуалов, которую можно разбавить людьми из бизнеса, чьи успешные карьеры не выходят за рамки приличий (поверьте, такие у нас есть). И там Зеленский услышит, что реально творится в стране, чего ждет от него общество, на что надо обратить внимание и чего нельзя делать ни в коем случае. Пелена с глаз — очень полезно.

Кстати, отличный критерий для президентского окружения: все, кто против неформального регулярного (!) общения Владимира Зеленского с умными, талантливыми и независимыми, тот фактически против успешности и Украины, и ее президента.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Тайна перевала Дятлова: Почему погибших туристов похоронили в специальной защите

Выяснилась еще одна тайна перевала Дятлова. Как оказалось, туристов перед тем как хоронить, покрыли специальной защитой. Их вырытые могилы видимо обработали специальным составом. Также у…



Драка на телеканале: «Если российскому пропагандисту отрубить голову, она (голова) еще несколько минут будет говорить про Украину». ВИДЕО

В эфире ток-шоу «Кто прав» на канале «Россия 1» произошло очередное боестолкновение. На сайте программы этот фрагмент вывешен отдельно под заголовком «Новости проекта». То есть…



Поклонская прозрела в годовщину Майдана

В одном из невзрачных интервью на российском телевидении Поклонская в очередной раз удивила зрителей, внезапно напомнив о том, что правильно говорить не «на Украине», а…


Боевики Путина устроили передислокацию запрещенного вооружения. Что задумал Кремль?

Незаконные вооруженные формирования Российской Федерации, нарушая договоренности, перемещают запрещенное вооружение на новые позиции. Об этом сообщает  РБК-Украина со ссылкой на пресс-центр Министерства обороны. ЧИТАЙТЕ: Десять лет…




Вместо обещаний – скандалы: Зеленского поймали на лжи украинцам

В сети появилось видео, разоблачающее популистские обещания президента Украины Владимира Зеленского накануне выборов. Оно опубликовано на YouTube-канале OBOZREVATEL. На коротком 1,5-минутном ролике приведены самые громкие…


«Мне видна ваша глупость»: «Джокер» сделал грозное предупреждение власти

Пранкер «Джокер», известный разоблачающими «розыгрышами» украинских политиков, обратился к представителям власти с предупреждением. Он заявил, что избегать общения с ним бесполезно – боязнь этого показывает…




Арахамия идет с адвокатом в НАБУ

Глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия даст показания НАБУ по делу о предполагаемом подкупе народных депутатов. Об этом сам Арахамия сообщил накануне, 21 ноября, в…


«Ребята, ну, вы или трусики наденьте, или крестик снимите! Это же просто парадокс»: Цимбалюк подловил Путина на признании, что он начал войну на Донбассе

В своем видеоблоге на YouTube украинский журналист Роман Цимбалюк показал фрагмент, где президент России Владимир Путин попался на оговорках, и фактически признал свое вторжение на…


«Он хочет под овации планеты уйти как великий миротворец»: Участник войны на Донбассе жестко раскритиковал Зеленского

Народный депутат VIII созыва, участник войны на Донбассе Игорь Лапин в интервью Обозревателю заявил, что президент Украины Владимир Зеленский мечтает о Нобелевской премии мира и…