Ошалевший Зеленский сидит в центре грязной возни олигархов

Борьба за реальную власть между олигархическими группами Игоря Коломойского и Виктора Пинчука, каждая из которых имеет выход на влиятельные финансово-политические мировые круги, предельно обострилась.

Это хорошо, что у нас очередное воспаление «нормандского формата». Потому что в другом случае недоимперия могла бы захватить нас без единого выстрела.

Такое мнение высказал сегодня в Фейсбуке политический аналитик Александр Кочетков.

Просто проплатили бы несколько скетчей в наших популярных комик-шоу, обязательно с упоминанием голодомора, мовы, национальной памяти, и дело в шляпе. Российские войска спокойно зашли бы в Киев, поменяли бы всю власть и присоединили бы Украину к своему Таможенному союзу.

А мы бы все это время взахлеб спорили, кто что не так пошутил со сцены…

Борьба за реальную власть между олигархическими группами Игоря Коломойского и Виктора Пинчука, каждая из которых имеет выход на влиятельные финансово-политические мировые круги, предельно обострилась. Свидетельством тому трагикомическое увольнение губернатора Киевской области, который за краткий период своего губернаторства так и не достиг политической половозрелости.

Пока можно констатировать, что в офисе президента и на местном уровне побеждает Коломойский, а в Кабмине — Пинчук.

Где-то под ногами у этих двух групп мечется третья — Петра Порошенко, которую рвут и прессуют ручные силовики. Рвут не для торжества справедливости, которой жаждет украинское общество, а для экспроприации неправедно нажитого. В пользу выше обозначенных олигархических групп.

И в самом центре грязной возни, да-да, не над ней, а именно в центре сидит подошалевший президент Владимир Зеленский. И куски вонючего компромата, набрасываемого воюющими группами, уже не всегда перелетают его голову. Уже начинают и попадать.

Хотя Зеленский представлял себе все совсем по-другому. Что он будет высказывать некие правильные сентенции, типа «воровать нехорошо», и вокруг будут рьяно исполнять его благие пожелания. И все начнет само складываться замечательно, и главной проблемой Зеленского будет лишь отбиться от восторженной благодарности сограждан…




ЧИТАЙТЕ: «Заставили Зеленского принять формулу Штайнмайера»: Эксперт назвал истинную причину действий Европы

А в это время украинское общество вообще пребывает где-то в ином континууме, выясняя песенное величие поэзии Шевченко применительно к бывшей главе Нацбанка. В удивительной стране живем, честное слово! Удивительной своей абсурдностью. И в этом смысле наш президент стране адекватен. Увы.

Постоянно повторяю, что кандидат становится президентом не после инаугурации и не через сто дней, а тогда, когда начинает поступать вопреки своему ближайшему окружению.

Вопреки их настойчивым и не всегда бескорыстным советам, но в интересах Украины и, соответственно, президента Украины.

Для начала Владимир Зеленский должен организовать для себя еженедельное общение с неформальной периодически ротируемой группой интеллектуалов, которую можно разбавить людьми из бизнеса, чьи успешные карьеры не выходят за рамки приличий (поверьте, такие у нас есть). И там Зеленский услышит, что реально творится в стране, чего ждет от него общество, на что надо обратить внимание и чего нельзя делать ни в коем случае. Пелена с глаз — очень полезно.

Кстати, отличный критерий для президентского окружения: все, кто против неформального регулярного (!) общения Владимира Зеленского с умными, талантливыми и независимыми, тот фактически против успешности и Украины, и ее президента.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Минсоцполитики меняет размер субсидий

Размер субсидий на коммуналку зависит напрямую от доходов льготников. Об этом в эфире Украина 24 рассказал замглавы Минсоцполитики Виталий Музыченко. ЧИТАЙТЕ: «Добро пожаловать в ад»…


В Украине отменили дополнительное тестирование на COVID-19 и обновили критерии госпитализации

В Украине отменили дополнительное тестирование на COVID-19 и обновили критерии госпитализации. Министерство здравоохранения Украины отменило дополнительное тестирование на коронавирус для завершения амбулаторного лечения. Об этом на онлайн-конференции…



КСУ обратился к Зеленскому, Разумкову и Шмыгалю из-за давления на него НАПК и НАБУ

Собрание судей Конституционного суда Украины поручило главе КСУ лично уведомить президента Украины, председателя Верховной Рады и премьер-министра о давлении, которое осуществляется на Конституционный суд. Об этом…


Террористы «Л/ДНР» сорвали перемирие на Донбассе

На Донбассе террористы убили двоих украинских защитников, еще двое военнослужащих ВСУ получили ранения. 30 октября российские наемники на Донбассе прицельно обстреляли позиции украинских военнослужащих на Востоке….


Под КСУ проходит акция протеста из-за скандального решения о e-декларациях. ФОТО

Акция протеста началась у здания Конституционного суда. Фото: «Страна» Сегодня, 30 октября, у здания Конституционного суда в Киеве проходит акция протеста против решения Конституционного суда,…




У Зеленского задумались о замене судей КС

Судьи Конституционного суда Украины (КС), которые приняли скандальное решение, отменив статью о незаконном обогащении, могут лишиться своих постов. Об этом «РБК-Украина» заявил советник главы Офиса президента Михаил Подоляк,…



«Воровской мир всегда был русским»: Страны бывшего СССР объявили войну криминальным авторитетам. ФОТО

23 октября в Киргизии задержали вора в законе Камчибека Кольбаева, известного в преступном мире как Камчи, — главного криминального авторитета страны. По официальной версии, Камчи заподозрили в…



Как темнокожая рабыня стала любовницей и матерью детей президента США: Тайна, о которой молчали 150 лет

Среди американских президентов есть личности, оставившие значительный след в мировой истории. Однако биографии некоторых руководителей Соединенных Штатов весьма примечательны не только с точки зрения политики….


Что ждет Зеленского и «Слугу народа» после неудачных местных выборов

Парламент оказался перед новыми потрясениями после местных выборов, фото: Информационное управление аппарата Верховной Рады, rada.gov.ua В пропрезидентской партии «Слуга народа» (СН) стараются убедить себя и…