ОС «ДОНБАСС»: Война в цифрах

Как сообщает ОС «ДОНБАСС», по оценкам правительства, восстановление только освобожденных территорий Донбасса обойдется в $ 1,5 млрд, кроме того, необходимырасходы на содержание переселенцев и помощь пострадавшим и родственникам жертв войны.

Как сообщает ОС «ДОНБАСС», по информации ООН, с середины апреля 2014 года до 27 марта 2015 года на Донбассе убили 6,083 тыс. человек, а 15,397 тыс. человек получили ранения.

В то же время, в ООН предполагают, что реальное число погибших и раненых может превышать эти цифры. В своих отчетах организация пользуется только открытыми данными, которые обнародуют власти Украины и Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).

Информация о количестве погибших среди украинских силовиков в зоне АТО меняется очень быстро. Так, 2 марта в Генштабе сообщили, что на Донбассепогибло 1,541 тыс. военных, а 6,226 тыс. получили ранения. Уже 22 марта в Минобороны заявили о 1,750 тыс. погибших военных. Быстрое изменение данных часто объясняют процессом идентификации тел погибших. Много погибших бойцов находятся в списках пропавших без вести — 2 марта на запрос Тиждень.ua ответили, что в рядах ВСУ и Нацгвардии в таком перечне находятся 376 человек(324 — ВСУ, 52 — Нацгвардия).

Также, по информации премьер-министра Арсения Яценюка, за время действия новых Минских соглашений (от 15 февраля по 2 апреля) погибли 75 украинских военных, а около 400 бойцов ранены.

Официальной информации о количестве погибших боевиков в открытом доступе нет. По неофициальным сообщениям со ссылкой на украинских силовиков, потери врага в разы выше украинских.

Кроме того, по информации СБУ,  по состоянию на начало апреля, во время войны на Донбассе в плену боевиков побывали более 2,5 тыс. человек, а около 400 украинцев до сих пор находятся в плену боевиков.

Переселенцы

По информации ООН, по состоянию на 17 апреля, в Украине насчитывается 1,198 млн. переселенцев из Донбасса.

Также в статистике указано, что из общего числа — 154,635 детей.

Кроме того, за это время от несчастных случаев погибли 65 детей, а 174 получили ранения.

По оценкам организации, война так или иначе затронула 5 млн человек.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




Маск создает микрофабрики для изготовления вакцин от коронавируса

О такой идее рассказал сам Маск, передает «Пресса Украины». Электромобильных фирма Tesla заявила о намерении поставлять мобильный молекулярный принтер дл немецкой фирмы CureVac, чтобы помочь расширить…


Прилепин требует «референдума» по вмем оккупированным Путиным территориям

Признание Россией «ДНР/ЛНР», и затем референдум о вхождении в РФ «донбасских республик», а также Приднестровья и др., намерен добиться писатель, пособник сепаратистов «ДНР» Захар Прилепин….





В нашей армии опять «суицид»?

Молодой военнослужащий ушел из жизни, якобы совершив суицид вне территории воинской части. Об этом информирует пресс-служба 95 омбр. Трагедия произошла позавчера, 5 июля. По информации…



У Путина обвиняют известного экс-футболиста в шпионаже в пользу Украины

В Москве сотрудники Федеральной службы безопасности РФ задержала бывшего украинского футболиста Василия Василенко, которого подозревают в шпионаже в пользу правоохранительных органов Украины. Стоит заметить, что…



Саакашвили угрожает коррупционерам и их лазейкам

Барометр коррупции законодательной деятельности» в Украине для выявления коррупционных рисков, заложенных в законодательных актах, анонсировал Михаил Саакашвили  6 июля. Группа молодых, но в то же…


Ученые нашли жуткую находку с неизвестным содержимым: Герметичный свинцовый гроб возрастом в полтора тысячелетия —

При раскопках раннехристианского некрополя во французском городе Отені группа археологов нашла герметичную гроб из свинца возрастом примерно в 1500 лет. Кто похоронен в нем ученым…



Be the first to comment on "ОС «ДОНБАСС»: Война в цифрах"

Leave a comment