Оружие, что может изменить расстановку сил в войне на Донбассе

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Inforesist.org 3 февраля министерство обороны США выступило за поставку в Украину летального оружия, в частности, противотанковых ракетных комплексов Javelin.

По данным американского издания, военные стратеги Пентагона убеждены, что отправка ракетных комплексов на Донбасс сделает украинскую армию более маневренной.

Противотанковая система Javelin предназначена для уничтожения бронетехники, защищенных объектов, типа бункер, ДОТ, ДЗОТ и низколетящих малоскоростных целей — вертолётов, БПЛА.

Ракета комплекса Javelin оснащена инфракрасной головкой самонаведения, что позволяет пользоваться оружием по принципу «выстрелил-забыл», то есть самонаведения. Ракета выполнена с раскрывающимися крыльями по классической аэродинамической схеме.

Javelin способен атаковать цели напрямую и сверху, что в сочетании с мощной тандемной кумулятивной БЧ позволяет без особого труда поражать все современные танки. А система «мягкого пуска» также позволяет стрелять из закрытых помещений.

Стоимость комплекса при закупке для армии и морской пехоты США составляет около 73 тыс. долларов в ценах 1992 года. В ценах 2013 года эта сумма приближается к 100 тыс. долларов и становится самым дорогим комплексом ПТРК за всю историю создания и использования подобных комплексов.

По словам военного эксперта Валентина Бадрака, Украине действительно необходимо высокоточное оружие, необходимы системы высокоточного поражения. Чтобы системно уничтожать бронированные средства противника.

Кроме того, он отметил, что такого оружия у России нет. Самое передовое оружие России — это поколение четыре с двумя плюсами, такие как самолеты СУ-30, Су-35, вертолет КА-52, например, и различные вооружения такого плана.

Он также подчеркнул, что Javelin — это четвертое поколение оружия. Но, в принципе, она может интегрироваться и в систему пятого поколения. Потому что, системы пятого поколения, они действуют не столько на уровне самих систем поражения, сколько на уровне интеграции в единое информационное поле, которое организовывается при ведении войны.

Если упростить, это означает, что и летчик, и танкист, и наводчик-оператор ПТУР и, еще кто-то, солдат отдельный, который находится на поле боя, все находятся в едином информационном поле. Каждый, в режиме он-лайн, понимает, что происходит, кто на каком месте находится, куда перемещается и, где находится противник.

Это информационное поле позволяет слажено действовать, и, оно заменяет возможности многолетних учений, тренировок и всего прочего.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

И хотя изначально комплексы сделаны так, чтобы их мог переносить один солдат. Однако в США считают, что в Украине было бы правильней устанавливать Javelin на автомобили. Это позволило бы более эффективно бороться против танков.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


США перехватили российские самолеты-разведчики у берегов Аляски

Североамериканское командование аэрокосмической обороны (NORAD) перехватило два российских самолета морской разведки у побережья Аляски. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу командования. ЧИТАЙТЕ: Саакашвили: Украину ждет…



Гончаренко ответил Путину: «Москва была болотом с жабами, когда киевские князья побеждали печенегов»

Нардеп Алексей Гончаренко посмеялся над заявлением российского президента Владимира Путина, который попытался присвоить РФ часть украинской истории. Сделанное накануне заявление главой Кремля о «борьбе с…



Саакашвили: Украину ждет экономическое цунами

Смотрю на карантин в Одессе — какой-то сюр. Об этом пишет сегодня в Фейсбуке экс-президент Грузии, бывший глава Одесской ОПА Михеил Саакашвили. Труханов «инспектирует» рынки и заявляет,…


«Биологическое оружие!»: Пригожин отличился заявлением о коронавирусе

Российский продюсер Иосиф Пригожин заявил, что коронавирус – это специально созданное биологическое оружие. Так, по словам знаменитости, с помощью него определенная группа людей пытается влиять…



«Кива, Медведчук и Рабинович вместо Трампа, Меркель и Макрона»: Цимбалюк рассказал о крахе амбиций Путина из-за коронавируса

Распространяющаяся эпидемия коронавирусной инфекции во всем мире, в том числе и в Российской Федерации, нанесла сокрушительный удар по амбициям главы Кремля Путина Владимира Владимировича, а…


Пандемия COVID-19 в Украине: Психиатр рассказала о панике элиты Киева

Некоторые жители элитной Конча-Заспы под Киевом в связи с пандемией коронавируса COVID-19 приобрели себе личные аппараты ИВЛ. Об этом в интервью изданию «Гордон» заявила психиатр, психотерапевт, доктор…



Методы предупреждения, облегчения или лечения от заражения коронавирусом, которые абсолютно безвредны

В средние века безнадежно больного выносили на рынок. После чего каждый проходящий мимо него должен был что-нибудь посоветовать. В условиях, когда весь мир, не имея…



Госдеп США внес «Русское имперское движение» в список террористических организаций

Госдепартамент США внес «Русское имперское движение» (РИД) в список террористических организаций, о чем ранее на этой неделе сообщил координатор ведомства по вопросам борьбы с терроризмом…


В Раде продолжают продвигать репрессивный законопроект «О медиа»

Заместитель председателя фракции «Слуга народа» в Верховной Раде Евгения Кравчук сообщила, что Комитет по вопросам гуманитарной и информационной политики продолжает работу над законопроектом «О медиа»….


Be the first to comment on "Оружие, что может изменить расстановку сил в войне на Донбассе"

Leave a comment