Организм вам не простит главных ошибок завтрака

Существуют наиболее распространенные ошибки при выборе утреннего меню.

  1. Не хватает белка

Многие едят на завтрак тарелку хлопьев с молоком. Похоже на правильный выбор, не так ли? Да, одна тарелка молока обеспечивает 8 г белка, но, признайтесь, всегда ли вы съедаете полностью все молоко? Наверное, нет. Белок усваивается медленнее, чем углеводы, так что без достаточного количества белка вы быстрее проголодаетесь. Если не хотите доедать молоко, дополните завтрак вареным яйцом. 100%-ную порцию белка можно получить, съев тост, например, с арахисовой пастой или другой подобной «намазкой».

  1. Мало клетчатки

В сухих завтраках много сахара, который быстро усваивается, и поэтому быстрее появляется чувство голода. И наоборот: чем больше клетчатки, тем дольше сохраняется чувство сытости. Запомните правило для сухих завтраков: минимум 5 г клетчатки, и всегда должно быть больше клетчатки, чем сахара. Для этого можно дополнить исходный состав семенами льна.

  1. Нет жира

После приема обезжиренных продуктов уже через час вы будете снова голодны. Давайте посмотрим на якобы здоровый завтрак: обезжиренный йогурт, сухие завтраки с высоким содержанием клетчатки и ягоды. Где жир? Стоит перейти на 2%-ный йогурт или добавить немного орехов. Но в данном случае больше не значит лучше. Даже незначительное количество жира долго усваивается.

  1. Недостаточно еды

Несмотря на то, что фрукты богаты клетчаткой, витаминами и минералами, их может быть недостаточно для завтрака. Некоторые завтракают на ходу, перекусывая, например, яблоком или бананом. А ведь если не на бегу, а спокойно сесть и съесть продуктов на те же 300-400 ккал, то вы почувствуете большее удовлетворение.

  1. Слишком поздно

Обычно рекомендуют завтракать в течение часа после пробуждения, если это возможно. Чем дольше человек ждет, тем голоднее он становится, и одним стандартным завтраком сложно утолить «нахоженное» чувство голода. Помните: одна из основных целей завтрака — дать организму топливо, энергию после ночного перерыва. Если завтрак приближается по времени к обеду, то он перестает эффективно выполнять свою функцию, пишет УКРОП со ссылкой на depo.ua.

Если хотите, чтобы завтрак помогал вам жить и созидать, попробуйте свести ошибки к минимуму. Но помните: любой завтрак лучше, чем его отсутствие.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

«Перекроем Украине газ!»: Соловьев и хор российских военных в песне пригрозили Украине

В Интернете появилось видео, как российский телеведущий и пропагандист Владимир Соловьев вместе с хором российских военных посмеялся над Украиной с песней о том, как «Россия перекроет…



Почему опять восстал Гонконг

Тысячи демонстрантов в Гонконге в воскресенье, 24 мая, вышли на акцию протеста против нового законопроекта Китая. Протестующие собрались в одном из торговых кварталов. Полиция по…






Скандал с аудиозаписями Деркача — удар по Байдену и Порошенко

Инициаторы «Украинагейта-2», на стороне которых выступил Зеленский, хотят дискредитировать Байдена и нейтрализовать Порошенко. Пострадать могут интересы Украины, считает Сергей Руденко. Генеральная прокуратура Украины  после публикации аудиозаписей,…


Эксперты Совета Европы предупреждают об угрозе биооружия после пандемии

Экстремистские группировки могут начать применять биологическое оружие после пандемии коронавируса, предупреждают эксперты Совета Европы. ЧИТАЙТЕ: Зачем Путин ездит к алтайским шаманам? После пандемии коронавируса может…





Огромные долги, дорогие часы и целый арсенал оружия: Что задекларировал погибший нардеп

Семья народного депутата от группы «Доверие» Валерия Давыденко, найденного застреленным 23 мая, владеет квартирами и другой недвижимостью. А у самого парламентария были четыре ствола и…


В Харькове толпы людей хлынули в метро. ВИДЕО

В понедельник, 25 мая, в первый день возобновления работы метрополитена в Украине после ослабления карантина, в Харькове первые пассажиры образовали толкучку возле входа на станцию….



Be the first to comment on "Организм вам не простит главных ошибок завтрака"

Leave a comment