Организм вам не простит главных ошибок завтрака

Существуют наиболее распространенные ошибки при выборе утреннего меню.

  1. Не хватает белка

Многие едят на завтрак тарелку хлопьев с молоком. Похоже на правильный выбор, не так ли? Да, одна тарелка молока обеспечивает 8 г белка, но, признайтесь, всегда ли вы съедаете полностью все молоко? Наверное, нет. Белок усваивается медленнее, чем углеводы, так что без достаточного количества белка вы быстрее проголодаетесь. Если не хотите доедать молоко, дополните завтрак вареным яйцом. 100%-ную порцию белка можно получить, съев тост, например, с арахисовой пастой или другой подобной «намазкой».

  1. Мало клетчатки

В сухих завтраках много сахара, который быстро усваивается, и поэтому быстрее появляется чувство голода. И наоборот: чем больше клетчатки, тем дольше сохраняется чувство сытости. Запомните правило для сухих завтраков: минимум 5 г клетчатки, и всегда должно быть больше клетчатки, чем сахара. Для этого можно дополнить исходный состав семенами льна.

  1. Нет жира

После приема обезжиренных продуктов уже через час вы будете снова голодны. Давайте посмотрим на якобы здоровый завтрак: обезжиренный йогурт, сухие завтраки с высоким содержанием клетчатки и ягоды. Где жир? Стоит перейти на 2%-ный йогурт или добавить немного орехов. Но в данном случае больше не значит лучше. Даже незначительное количество жира долго усваивается.

  1. Недостаточно еды

Несмотря на то, что фрукты богаты клетчаткой, витаминами и минералами, их может быть недостаточно для завтрака. Некоторые завтракают на ходу, перекусывая, например, яблоком или бананом. А ведь если не на бегу, а спокойно сесть и съесть продуктов на те же 300-400 ккал, то вы почувствуете большее удовлетворение.

  1. Слишком поздно

Обычно рекомендуют завтракать в течение часа после пробуждения, если это возможно. Чем дольше человек ждет, тем голоднее он становится, и одним стандартным завтраком сложно утолить «нахоженное» чувство голода. Помните: одна из основных целей завтрака — дать организму топливо, энергию после ночного перерыва. Если завтрак приближается по времени к обеду, то он перестает эффективно выполнять свою функцию, пишет УКРОП со ссылкой на depo.ua.

Если хотите, чтобы завтрак помогал вам жить и созидать, попробуйте свести ошибки к минимуму. Но помните: любой завтрак лучше, чем его отсутствие.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Телевизор: Друг или враг?

Если вы проводите перед экраном телевизора по 2-3 часа в будние дни и по 3-4 часа в выходные (для ребёнка эти цифры можно уменьшить вдвое),…




Украинцев ждут массовые увольнения

Как известно, еще в середине января парламент принял закон «О среднем общем образовании», который предусматривает преобразование лицеев в старшую школу с 10-11 (12) классами. Однако,…



«За освобождение России!»: В российской Госдуме предложили всем евреям покинуть Россию

Елена Мизулина, депутат Государственной Думы от фракции «Единая Россия», предложила еврейским общинам покинуть Россию. Также депутат Госдумы Елена Мизулина сообщила, что в современной Российской Федерации евреям не…





У Зеленского категорично высказались по вступлению Украины в НАТО

В будущей военной стратегии Украины будет задокументирован курс страны на членство в Североатлантическом альянсе. Это произойдет в течение ближайших двух-трех месяцев. С таким заявлением выступил…


«Их и обществом назвать нельзя»: Скандальный журналист Дроздов назвал 13 миллионов украинцев «коллаборантами»

Скандальный украинскиq телеведущий Остап Дроздов, который назвал президента «отрыжкой советской эпохи», заявил, что бывшие избиратели Виктора Януковича спустя годы стали голосовать за Владимира Зеленского, чтобы устроить…


НАБУ нагрянуло с обысками к Пашинскому

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины провели обыски в доме бывшего народного депутата Сергея Пашинского. Об этом накануне вечером сообщил сам Пашинский на своей странице в…


«Россия, вперед!»: В киевском ТРЦ засветился пьяный фанат Кремля. ВИДЕО

В понедельник, 24 февраля, в торгово-развлекательном центре «Гулливер» в Киеве мужчина, веротяно, в состоянии алкогольного опьянения, устроил дебош, крича «Россия, вперед!» Соответствующее видео появилось на…


«У кого рыльце в пушку»: Грузинский военный готов рассказать правду о расстрелах на Майдане

Расстрелы на Майдане 2014 года – болезненная тема для родственников погибших и всех украинских граждан. И на сегодня правда не восторжествовала. Расследования ведутся длительное время,…



Be the first to comment on "Организм вам не простит главных ошибок завтрака"

Leave a comment