Опубликован список целей атомных ударов в СССР

Национальное управление архивов и документации США впервые обнародовало подробный список потенциальных целей атомных бомбардировок в случае войны с СССР и его союзниками. Сообщает УКРОП.org со ссылкой на УНИАН.

Документ Стратегического авиационного командования раскрывает многочисленность и разнообразие целей на их территории, а также содержит многочисленные подробности.

Его авторы разработали план «систематического уничтожения» урбанистических и промышленных объектов советского блока, причем во всех указанных городах, среди которых Пекин, Москва, Ленинград, Восточный Берлин и Варшава, непосредственной целью объявлено «население».

ЧИТАЙТЕ: Ни авиабазы, ни кредита. Путин ждет, пока Лукашенко «созреет»

Национальное управление архивов и документации, базирующееся в Университете Джорджа Вашингтона, получило доступ к докладу объемом более 800 страниц в рамках программы обязательного рассекречивания.

Среди документов есть списки более 1100 аэродромов в странах советского блока, каждому из которых присвоен номер очередности.

Поскольку первостепенным приоритетом для атомных бомбардировок (до эпохи межконтинентальных баллистических ракет) были советские бомбардировщики, Стратегическое авиационное командование присвоило первый и второй номера авиабазам Быхов и Орша в Беларуси. На обеих базах были размещены самолеты Ту-16 (Барсук), которые представляли угрозу для союзников НАТО и сил США в Западной Европе.

В другом списке перечислены промышленные зоны, подлежащие «систематическому уничтожению».

Туда входят более 1200 городов в странах советского блока, от Восточной Германии до Китая, также с приоритетными номерами. Москва и Ленинград являются целями номер один и номер два соответственно.

В Москве перечислено 179 намеченных эпицентров взрыва, в Ленинграде — 145, включая «население».

В обоих городах отмечены военно-воздушные объекты, в том числе центры командования советских военно-воздушных сил, которые в начале войны были быть уничтожены термоядерным оружием.

В соответствии с докладом, Стратегическое авиационное командование планировало наносить удары по военно-воздушным объектам с бомбами мощностью от 1,7 до 9 мегатонн. При взрыве на уровне земной поверхности возникла бы значительная угроза радиоактивного воздействия на находящихся в окрестностях мирных жителей.

Командование также хотело получить бомбу мощностью 60 мегатонн, которую предполагалось использовать преимущественно в целях сдерживания, а также для достижения «значительных результатов» в случае неожиданной атаки со стороны СССР.

Одна мегатонна в 70 раз превышает мощность бомбы, сброшенной на Хиросиму.

 

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Немецкие неонацисты обучаются в российских лагерях… и не только немецкие

«Воинственно настроенные немецкие правые экстремисты проходят обучение с военным уклоном в российском лагере под Санкт-Петербургом», – сообщает немецкое издание Focus. «Несколько участников курса являются членами…


Россия готовится к массовым протестам

Половина россиян опасается, что ситуация в стране может привести к крупным социально-политическим потрясениям и, в частности, к массовым протестам. Об этом говорится в докладе группы…



Кто в Украине зарабатывает на коронавирусе

Комитет Верховной Рады по вопросам бюджета согласовал выделение бюджетных средств из Фонда борьбы с коронавирусом для оказания финансовой помощи Фонду социального страхования Украины (ФССУ) в…


«Слуги» готовят замену Кличко

Народный депутат Украины от «Слуги народа» Ирина Верещук не отрицает возможность своего выдвижения кандидатом на мэры Киева от правящей партии. Об этом она заявила в…


Не пропускают никого: Путинские наемники обнаглели до передела

Пророссийские боевики на временно оккупированном Донбассе не пропускают людей на подконтрольную украинскому правительству территорию. Об этом в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера» на канале…


Рада приняла закон против воровских авторитетов

Украинский парламент принял закон, который вводит уголовную ответственность для воров в законе, а также устанавливает понятие сходки. Впервые в постсоветских странах аналогичные нормы были введены…



Путин тайно перебросил на Донбасс военных инструкторов, готовится масштабная операция

Россия продолжает использовать временно оккупированную территорию в Донецкой и Луганской областях как военно-тренировочную базу Руководство ВС РФ тайно перебросило на Донбасс военных инструкторов. Как сообщает…


«Хлебное место»? Доходы Мустафы Найема резко выросли после назначения в «Укроборонпром»

Бывший депутат, журналист, а сегодня заместитель генерального директора по вопросам взаимодействия с органами государственной власти концерна «Укроборонпром» Мустафа Найем подал декларацию о доходах и имущественном состоянии за…



Окупанти прикрасили набережну Криму тризубами. ФОТО

Всі потуги окупантів не здатні приховати справжню сутність півострову. Блогер RoksolanaToday&Крым25% опублікувала в соціальній мережі Твіттер фото окупованого Росією Коктебеля, передають Патріоти України. ЧИТАЙТЕ: Ученые…


Россия понижена в статусе. ВИДЕО

Лариса Волошина оценила жест Трампа ЧИТАЙТЕ: «Кто его уволит, он же памятник!»: В Раде высказались по отставке Авакова и решениях Офиса президента



Ученые объяснили, почему коронавирус чаще поражает людей со второй группой крови

Разговоры о том, что коронавирус является более опасным для людей с определенной группой крови, ходят давно. Статистика только подтверждает слухи и исследования: заражения между людьми…


Be the first to comment on "Опубликован список целей атомных ударов в СССР"

Leave a comment