Опрос Pew: Только 52 процента турок считают, что можно критиковать правительство

По результатам недавнего опроса, проведенного исследовательским центром Pew, большинство людей по всему миру полагают, что народ должен иметь возможность публично критиковать политику своего правительства, не опасаясь преследования со стороны государства. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на mahmutlar.info.

В то же время среди турецких респондентов так считают только 52%, что является очень низким процентом по сравнению с США и европейскими странами. В США на этот вопрос утвердительно ответили 95% участников опроса, в Испании – 96%, в Великобритании такой позиции придерживаются 94% респондентов, а во Франции и Италии – 89% и 88% соответственно.

Следует отметить, что в опросе приняли участие жители пяти ближневосточных стран, таких как Ливан, Израиль, Палестина, Иордания и Турция. Среди этих стран в Турции самый низкий процент тех, кто считает, что люди должны иметь право критиковать политику правительства публично. По данным исследования, в Ливане 98% опрошенных считают, что политику правительства необходимо критиковать. В Израиле такого мнения придерживаются 93%, а в Палестине и Иордании – 74% и 64% соответственно.

В ходе опроса в Турции также был установлен ещё один примечательный факт, касающийся освещения политических протестов в средствах массовой информации. По результатам исследования, 40% турецких респондентов заявили, что правительство не должно позволять СМИ публиковать информацию о крупных политических протестах в стране.

ЧИТАЙТЕ: Аргентина уходит из-под влияния России

В целом 72% опрошенных в странах Ближнего Востока считают, что пресса должна иметь возможность сообщать о протестах в стране. Больше всего сторонников данной позиции оказалось среди жителей Ливана и Израиля – 92% и 91% соответственно. Между тем мнения турок разделились практически поровну: 50% респондентов полагают, что СМИ должны свободно сообщать о протестах в стране, в то время как 40% заявили, что правительство должно ограничить прессу.

Кроме того, по результатам исследования 59% опрошенных жителей Турции уверены, что правительство должно запретить СМИ освещать вопросы, касающиеся национальной безопасности. Следует отметить, что респонденты в Европе и США также солидарны с позицией турок. Например, в США так считают 59% участников опроса, в то время как 54% французов и 66% британцев поддерживают вмешательство правительства в дела СМИ, когда речь идёт о безопасности.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ

Медведєв назвав пропозиції Італії про Крим приводом до повноцінної війни

Медведєв назвав пропозиції Італії про Крим приводом до повноцінної війни

Пропозиція (Італії) про автономний статус Криму у складі України — це «хамство», яке може бути розцінене як привід для розв’язання повноцінної війни.Так прокоментував план італійського уряду щодо врегулювання російської агресії…

Зустріч із Путіним можлива, якщо там буде розглянуто питання припинення війни – Зеленський

Зустріч із Путіним можлива, якщо там буде розглянуто питання припинення війни – Зеленський

Президент України Володимир Зеленський заявив, що зустріч із президентом РФ Володимиром Путіним можлива лише, якщо на її порядку буде питання припинення війни. «У них така структура прийняття рішень, що без…

Во Франции заявили, что их цель – освободить Украину от российских войск

Франция считает российского диктатора Владимира Путина разжигателем войны в Украине. Она намерена сделать все, чтобы не допустить побед РФ и освободить нашу страну от российских войск. Об этом в эфире…

Мечта путина сбывается – он ввергнул россию в 100% «совок» с технологическим отставанием, нищетой, пионерами и прочими октябрятами

Российский диктатор владимир путин, как известно, тщательно скрывает как свои амурные победы (или поражения), так и их результаты – существование его собственных «ячеек общества», т.е. семей. Он старательно поддерживает образ…

Гиркин назвал дату, когда наступление оккупантов в Украине остановится

Бывший главарь боевиков так называемой «ДНР» Игорь Гиркин (Стрелков) в очередной раз обрушился с критикой на высшее военное руководство России относительно того, как развивается вторжение армии РФ в Украину. Досталось…

Сенат США проголосував за виділення Україні $40 млрд допомоги

Сенат США проголосував за виділення Україні $40 млрд допомоги

Сенат США проголосував за виділення Україні $40 млрд допомоги. Більша частина цих коштів піде на закупівлю та поставки озброєнь. За відповідне рішення проголосували 86 сенаторів. Проти були 11 сенаторів. Документ…

НАТО: росія не відмовилася від своїх стратегічних цілей

НАТО: росія не відмовилася від своїх стратегічних цілей

Генеральний секретар НАТО Єнс Столтенберг прокоментував плани Кремля в Україні та згадав про допомогу союзників. Про це пише УНІАН із посиланням на прес-службу НАТО. «Ми не вважаємо, що Росія відмовилася…

Китай получает все больше рычагов воздействия на россию

Китай получает все больше рычагов воздействия на россию

Китай рассматривает агрессивную войну россии против Украины через призму соперничества великих держав: между ним и США. Одержимость Пекина США объясняет не только его позицию в отношении войны в Украине, но…

В росії вважають реальною загрозу своєї  капітуляції

В росії вважають реальною загрозу своєї  капітуляції

Заяви російських дипломатів свідчать про те, що в рф вважають реальною загрозу своєї  капітуляції. Про це написав у своєму twitter бригадний генерал Бен Ходжес. Американський військовий, що був командувачем об’єднаного командування НАТО…

«грушники» потеснили «фэсбэшников» и норовят отнять у них пульт управления театром кукол в Кремле

«грушники» потеснили «фэсбэшников» и норовят отнять у них пульт управления театром кукол в Кремле

На вершине пирамиды российской автократии «грушники» потеснили «фэсбэшников» и норовят отнять у них пульт управления театром кукол в Кремле. С конца апреля клан ФСБ/СВР, состоящий из Александра Бортникова, Николая Патрушева,…

ЭКCПЕРТЫ