Добровольческие батальоны не должны подчиняться МВД — результаты опроса

Согласно опроса читателей УКРОПа, добровольческие батальоны должны все таки подчиняться Министерству Обороны Украины. В этом уверены 77 % опрошенных.

Только 10% думают о подчинении добровольческих батальонов милиции, 7% — Верховной Раде.

 

Опрос МВД

Интернет-опрос длился с 11 по 21 ноября, в нем приняло участие 1687 респондентов.

Следует отметить, что мнение опрошенных в чем соответствует позициии Президента Украины Петра Порошенко.

Как сообщают ряд СМИ, Петр Порошенко рассматривает добровольческие батальоны как внутриполитическую угрозу. Об этом, в частности,  пишет «Зеркало недели» со ссылкой на свои источники, которые передали содержание последнего заседания СНБО.

«Судя по всему, Президент все еще рассматривает батальоны в их нынешнем виде не столько элементом системы безопасности, сколько фактором внутриполитической угрозы. Доклад Смешко (на заседании СНБО, — ред.) и публичное выяснение отношений (как утверждают источники) между Порошенко и Аваковым по поводу судьбы тербатов и спецбатов еще более политизировало проблему», — отмечается в статье издания.

Обращается внимание на факт, что во время выборов Верховной Рады указанные батальоны использовались кандидатами в своих избирательных целях.

Порошенко, по данным источников, хотел бы расформировать добровольческие батальоны и влить их в Вооруженные силы Украины.

Министр внутренних дел Арсен Аваков наоборот якобы выступает за то, чтобы батальоны влились в МВД.

При этом в процессе коалиционных переговоров Порошенко якобы добивается получить в свою квоту должность главы МВД, а партии «Народный фронт» готов отдать взамен должность секретаря СНБО. По словам источников, последняя должность зарезервирована для нынешнего спикера, одного из лидеров НФ Александра Турчинова.

Семен Семенченко, комбат милицейского  «Донбаса», завил, что «добровольческих батальонов стоит бояться только тем, кто отстаивает не украинские интересы – коррупционерам, людям, которые настроены на предательство нашей страны. А власти, которая избрана народом Украины, естественно, бояться добровольческих батальонов нечего, потому что мы ведь сами тоже народ Украины». 

Заявление комбата откровенно настораживает, в данное время батальоны должны устрашать российского агрессора и лугандонских боевиков. С остальными должны разбираться правоохранительные органы, ведущие борьбу с коррупцией и суды. Выявление добровольческими батальонами настроенности украинских граждан на предательство Украины вообще не поддается комментированию.

Возможно однозначно утверждать одно, читатели нашего сайта понимают, что добровольечкие батальоны не должны быть в составе МВД.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Спонсор Пальчевского украл тросы у Кличка

В истории с украденными вантами показательно привлечение народного депутата Гео Лероса, который выгораживает компанию Столара ООО «Инжиниринговая Мостовая Компания». Бывший многолетний «смотрящий» Киева Вадим Столар…



ЦИК Беларуси обнародовала первые итоги выборов: Что будет дальше?

ЦИК Беларуси спустя несколько часов после завершения выборов президента озвучила первые данные подсчета голосов избирателей. Согласно информации, лидирует Александр Лукашенко. Центральная избирательная комиссия Беларуси обнародовала первые…


Автозак въехал в протестующих в Минске: Есть тяжелораненые, люди отбивались от ОМОНа

О пострадавших после наезда автозака на толпу в Минске сообщили СМИ и телеграмм-каналы, рассказывая об акциях протеста в республике Беларусь после завершения выборов президента, прошедших…


Гривна после выходных пробила новое дно

Курс валют в Украине 10 августа испортит настроение всем, доллар и евро после продолжительного застоя пробьют новое дно. Об этом сообщает национальный регулятор. Так, доллар…


Чему Украине стоит поучиться у Грузии

Двенадцатую годовщину российско-грузинской войны США и семь европейских стран отметили призывом к Москве вывести войска из Абхазии и Южной Осетии. Те же самые слова звучали…


Контрразведка США: Россия в числе стран, пытающихся повлиять на выборы президента

Россия, Китай и Иран находятся в числе стран, которые пытаются повлиять на результаты выборов президента США, заявил глава американской контрразведки Уильям Эванина. В заявлении Эванины,…


«Впервые есть ощущение, что Лукашенко не выигрывает эти выборы»

Боится ли Александр Лукашенко проиграть на президентских выборах в Белоруссии, как домохозяйка Светлана Тихановская стала лидером народного протеста и составила серьезную конкуренцию действующему главе республики,…






Forbes раскрыл бизнес-империю Кличко

По данным журнала, Кличко-младший владеет восемью компаниями, большую часть из которых он открыл до 2017 года Австрийский журнал Forbes раскрыл структуру бизнеса экс-чемпиона мира по боксу Владимира Кличко,…


Археологи обнаружили под Житомиром лодку древлян. ФОТО

В Житомирской области археологи обнаружили редкую древлянскую лодку. Об этом сообщает Житомирский областной туристический информационный центр в Facebook. Археологи извлекли практически целую древнюю лодку из реки…



Be the first to comment on "Добровольческие батальоны не должны подчиняться МВД — результаты опроса"

Leave a comment