Opel сбежал из России

УКРОП со ссылкой на by24.org сообщает, американский большой бизнес, покидающий кризисную Россию, находит для себя более спокойные места. Одним из них стала Беларусь: вчера, 20 мая здесь состоялась торжественная презентация цеха конвейерной сборки автомобилей Opel Mokka, бренд которых принадлежит американской корпорации General Motors, передает российское информагентство РБК.

Пока, согласно заявлению официальных представителей General Motors, речь идет об ограниченной серии Opel Mokka, а продаваться новые автомобили будут все равно, в основном, на российском рынке. Тем не менее, налоги от такого производства пойдут уже в белорусский государственный бюджет, а зарплаты будут выплачиваться белорусским рабочим. Известно, что Mokka белорусской сборки будет продаваться в России до конца 2015 года, а потом этот срок может быть продлен.

Интересно, что сборочное производство «Опелей» развернули на мощностях белорусского ЗАО «Юнисон» в поселке Обчак под Минском. Это место и эта компания известны тем, что здесь ранее уже производились автомобили американской компании Ford. На мощностях бывшей испытательной станции МТЗ тогда наладили выпуск двух моделей — Transit и Escort. Дела у предприятия шли неплохо, однако когда заранее оговоренный с белорусским правительством период льготного налогообложения перспективного производства завершился, инвесторы посчитали дальнейшую работу недостаточно прибыльной и свернули деятельность.

Все это время сборочная линия белорусского ЗАО «Юнисон» отнюдь не стояла без дела. Здесь наладили сборку мелкосерийных партий французских Peugeot и Citroen (их, кстати, весьма охотно покупают по тендерам государственные организации, которым запрещено приобретать импортные автомобили), а также китайских седанов Zotye Z300. Теперь белорусские специалисты приступят к сборке Opel. С владельцами бренда уже согласовано, что к января 2017 года в собираемых автомобилях будет не менее 30% белорусских комплектующих, а к июню 2018 — не менее 50%. Само собой, автомобили, собираемые в Обчаке, формально считаются продукцией, произведенной на территории Евразийского экономического союза и не подлежат обложению таможенными пошлинамии при ввозе в Россию.

Напомним, еще в марте 2015 года Федеральная резервная система США разослала крупным американским компаниям письмо, в котором рекомендовала владельцам бизнеса как можно скорее вывести свои активы из России. Пока не ясно, по какой причине это было сделано, однако, судя по истории с переносом сборки Opel из России в Беларусь, несложно догадаться, что деловые люди прислушались к этому совету. жима для Украины и Грузии.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ 

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ






В Одессе наказали продавщицу, обматерившую покупателя из-за украинского языка

В Одессе приняли решение об увольнении продавщицы, отказавшейся говорить с покупателем на государственном языке, и оскорбившую его патриотические чувства. В комментарии Укринформу директор магазина сообщила,…


В России госпереворот. ВИДЕО

Почему Правительство Медведева уходят в отставку? Куда катится Россия? Куда денется Путин в 2024? Дмитрий Гудков, Российский Политик, и британская корпорация ББС, с цитатами из…



Кто заметает следы и куда исчезли пленки Гончарука

Из Сети загадочным образом исчезли аудиозаписи прослушки совещания команды премьер-министра Алексея Гончарука, которые вызвали грандиозный политический скандал в Украине. Скандал с прослушкой совещания Кабмина Украины…


Найден подземный «ракетный город» Ирана, который может стать угрозой всему миру. ФОТО

Информационное агентство Tansim показало фото подземного «ракетного города» Ирана, где находятся предположительно сотни ракет на твердотопливных двигателях, готовых к атаке. Уточняется, что из 15 снарядов,…



Военная Нацгвардии оказалась шпионкой «ДНР». ВИДЕО

В Мариуполе разоблачили бывшую военную Национальной гвардии, которая шпионила в пользу террористической организации «МГБ ДНР». Служба безопасности Украины разоблачила в Мариуполе и прекратила разведывательно-подрывную деятельность…


«Мужчины должны платить зарплату женам за домашний труд»: Депутат выступил за налоги для домохозяек

«Чтобы не сидели на шее у других налогоплательщиков», именно так прокомментировал свое выступление депутат Госдумы Сергей Вострецов, который давая интервью. В Основном от интервью складывается…



»Зеленский – слабак»: Что думают в Раде о зашкваре Гончарука и отправят ли его в отставку

В Украине очередной скандал с премьер-министром Алексеем Гончаруком. В сеть попали записи, где предположительно глава Кабмина признается, что он «полный профан в экономике». При этом…


Be the first to comment on "Opel сбежал из России"

Leave a comment