Opel сбежал из России

УКРОП со ссылкой на by24.org сообщает, американский большой бизнес, покидающий кризисную Россию, находит для себя более спокойные места. Одним из них стала Беларусь: вчера, 20 мая здесь состоялась торжественная презентация цеха конвейерной сборки автомобилей Opel Mokka, бренд которых принадлежит американской корпорации General Motors, передает российское информагентство РБК.

Пока, согласно заявлению официальных представителей General Motors, речь идет об ограниченной серии Opel Mokka, а продаваться новые автомобили будут все равно, в основном, на российском рынке. Тем не менее, налоги от такого производства пойдут уже в белорусский государственный бюджет, а зарплаты будут выплачиваться белорусским рабочим. Известно, что Mokka белорусской сборки будет продаваться в России до конца 2015 года, а потом этот срок может быть продлен.

Интересно, что сборочное производство «Опелей» развернули на мощностях белорусского ЗАО «Юнисон» в поселке Обчак под Минском. Это место и эта компания известны тем, что здесь ранее уже производились автомобили американской компании Ford. На мощностях бывшей испытательной станции МТЗ тогда наладили выпуск двух моделей — Transit и Escort. Дела у предприятия шли неплохо, однако когда заранее оговоренный с белорусским правительством период льготного налогообложения перспективного производства завершился, инвесторы посчитали дальнейшую работу недостаточно прибыльной и свернули деятельность.

Все это время сборочная линия белорусского ЗАО «Юнисон» отнюдь не стояла без дела. Здесь наладили сборку мелкосерийных партий французских Peugeot и Citroen (их, кстати, весьма охотно покупают по тендерам государственные организации, которым запрещено приобретать импортные автомобили), а также китайских седанов Zotye Z300. Теперь белорусские специалисты приступят к сборке Opel. С владельцами бренда уже согласовано, что к января 2017 года в собираемых автомобилях будет не менее 30% белорусских комплектующих, а к июню 2018 — не менее 50%. Само собой, автомобили, собираемые в Обчаке, формально считаются продукцией, произведенной на территории Евразийского экономического союза и не подлежат обложению таможенными пошлинамии при ввозе в Россию.

Напомним, еще в марте 2015 года Федеральная резервная система США разослала крупным американским компаниям письмо, в котором рекомендовала владельцам бизнеса как можно скорее вывести свои активы из России. Пока не ясно, по какой причине это было сделано, однако, судя по истории с переносом сборки Opel из России в Беларусь, несложно догадаться, что деловые люди прислушались к этому совету. жима для Украины и Грузии.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ 

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Ученый рассказал о людях, которых не берет Сovid-19

Существуют люди, организм которых не воспринимает коронавирус. Они просто не заражаются Covid-19. Об этом со ссылкой на директора Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера,…



В Кабмине решили продавать органы умерших

В Украине планируют использовать посмертное донорство для развития системы трансплантации органов. Об этом на брифинге 9 августа заявил министр здравоохранения Максим Степанов. ЧИТАЙТЕ: Судно, с…


Кличко давлением заставил депутатов Киевсовета отдать Ледовый стадион Алиеву под ТРЦ, — Томенко

Об этом сообщил украинский политик, лидер партии “Рідна країна” Николай Томенко. “Спасибо Кличко: вместо спортивного комплекса — очередной торговый центр. Городской голова Виталий Кличко накануне…






Спонсор Пальчевского украл тросы у Кличка

В истории с украденными вантами показательно привлечение народного депутата Гео Лероса, который выгораживает компанию Столара ООО «Инжиниринговая Мостовая Компания». Бывший многолетний «смотрящий» Киева Вадим Столар…



ЦИК Беларуси обнародовала первые итоги выборов: Что будет дальше?

ЦИК Беларуси спустя несколько часов после завершения выборов президента озвучила первые данные подсчета голосов избирателей. Согласно информации, лидирует Александр Лукашенко. Центральная избирательная комиссия Беларуси обнародовала первые…


Автозак въехал в протестующих в Минске: Есть тяжелораненые, люди отбивались от ОМОНа

О пострадавших после наезда автозака на толпу в Минске сообщили СМИ и телеграмм-каналы, рассказывая об акциях протеста в республике Беларусь после завершения выборов президента, прошедших…


Гривна после выходных пробила новое дно

Курс валют в Украине 10 августа испортит настроение всем, доллар и евро после продолжительного застоя пробьют новое дно. Об этом сообщает национальный регулятор. Так, доллар…


Чему Украине стоит поучиться у Грузии

Двенадцатую годовщину российско-грузинской войны США и семь европейских стран отметили призывом к Москве вывести войска из Абхазии и Южной Осетии. Те же самые слова звучали…


Контрразведка США: Россия в числе стран, пытающихся повлиять на выборы президента

Россия, Китай и Иран находятся в числе стран, которые пытаются повлиять на результаты выборов президента США, заявил глава американской контрразведки Уильям Эванина. В заявлении Эванины,…


Be the first to comment on "Opel сбежал из России"

Leave a comment