Опальный экс-президент Турции Гюль готов вернуться в политику

Former Turkish President Abdullah Gul answered the questions on Turkish agenda asked by press members while he leaving from Karanfilkoy Mosque where he performed Friday Prayer.

Бывший президент Турции Абдуллах Гюль дал понять, что он может вернуться в политику в случае необходимости, но не для продолжения его собственной политической карьеры. Об этом передает УКРОП со ссылкой на mk-turkey.

В одном из интервью в прямом эфире, столь редких после его ухода с президентского поста в августе прошлого года, Гюль сказал, что он занимал высший пост страны и по-прежнему участвует в решении проблем Турции. Экс-президент отметил, что готов и дальше при необходимости делиться своим мнением и опытом.

«Моё решение о возврате в политику обусловлено не [личными] амбициями и желанием занять должность. Я рассматриваю данную вероятностьтолько в случае возникновения необходимости», – сообщил бывший президент и сооснователь Партии справедливости и развития (ПСР), отвечая на вопрос о перспективе своего возвращения в политику.

Гюль оставил президентский пост в августе 2014 года, когда его сменил Реджеп Тайип Эрдоган, ставший первым всенародно избранным президентом Турции. Следует отметить, что Гюль запомнился как политический деятель, выступающий за демократию. Однако ближе к концу президентского срока он стал поддерживать некоторые антидемократические методы правящей ПСР. Именно это обстоятельство впоследствии поставило под вопрос его приверженность демократии. Некоторые полагают, что экс-президент просто ждёт удобного случая, чтобы вернуться в политику.

ЧИТАЙТЕ: Четыре из пяти мигрантов не являются беженцами из Сирии — ЕС

Напомним, что слухи о соперничестве между Эрдоганом и Гюлем возникли, когда бывший президент заявил о своей готовности вернуться в политику в рядах ПСР. Однако руководство правящей партии лишило Гюля данной возможности, проведя партийный съезд всего за несколько дней до того, как он официально передал полномочия Эрдогану.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Как закалялась шваль. ВИДЕО

26 марта 2000 года, 20 лет назад, президентом России был впервые избран Владимир Путин. Если поправки, внесенные в Конституцию страны, будут приняты, Путин сможет оставаться…




«Газпром» проиграл $1,5 млрд Польше в Стокгольмском арбитраже

Польский энергетический концерн PGNiG сообщил в понедельник, что получил решение Стокгольмского арбитражного суда, рассматривавшего его спор с «Газпромом» о цене на газ. «Согласно окончательному решению,…


Эрдоган пожертвует 7 президентских зарплат на борьбу с коронавирусом, хотя зарабатывает меньше, чем директор «Укрпочты»

К сожалению, турецкий лидер зарабатывает меньше, чем директор «Укрпочты». Сегодня, 31 марта, стало известно, что турецкий лидер Раджеп Эрдоган решил отдать свою зарплату за 7…



“8 тысяч под подозрением”: В “ДНР” сделали заявление об угрозе коронавируса

В оккупированной части Донецкой области под наблюдением врачей из-за угрозы коронавируса находятся 7984 человек. Как передают “Новости Донбасса” со ссылкой на “минздрав” оккупантов, из них 118 человек…



Пассажира авиарейса «Доха-Киев», который находился на обсервации в отеле, госпитализировали

Пассажира авиарейса «Доха-Киев», который находился на обсервации в отеле «Козацкий», госпитализировали с повышенной температурой. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу полиции Киева. ЧИТАЙТЕ:…


Кабмин усиливает карантин из-за коронавируса

Кабинет министров Украины поддержал усиление карантинных мероприятий из-за коронавируса. Об этом сообщается в пресс-службе Минздрава. ЧИТАЙТЕ: Минимум два месяца: Аваков высказался о продлении карантина в…





«А чтобы вас по печени так бахало, да без перерыва»: Вечерний Донецк содрогается от тяжелых прилетов, все гремит

30 марта приблизительно в 18 часов в районе аэропорта в Донецке начались ожесточенные боевые действия. Более подробно об этом рассказали местные жители в своих аккаунтах…



Be the first to comment on "Опальный экс-президент Турции Гюль готов вернуться в политику"

Leave a comment