Опальный экс-президент Турции Гюль готов вернуться в политику

Former Turkish President Abdullah Gul answered the questions on Turkish agenda asked by press members while he leaving from Karanfilkoy Mosque where he performed Friday Prayer.

Бывший президент Турции Абдуллах Гюль дал понять, что он может вернуться в политику в случае необходимости, но не для продолжения его собственной политической карьеры. Об этом передает УКРОП со ссылкой на mk-turkey.

В одном из интервью в прямом эфире, столь редких после его ухода с президентского поста в августе прошлого года, Гюль сказал, что он занимал высший пост страны и по-прежнему участвует в решении проблем Турции. Экс-президент отметил, что готов и дальше при необходимости делиться своим мнением и опытом.

«Моё решение о возврате в политику обусловлено не [личными] амбициями и желанием занять должность. Я рассматриваю данную вероятностьтолько в случае возникновения необходимости», – сообщил бывший президент и сооснователь Партии справедливости и развития (ПСР), отвечая на вопрос о перспективе своего возвращения в политику.

Гюль оставил президентский пост в августе 2014 года, когда его сменил Реджеп Тайип Эрдоган, ставший первым всенародно избранным президентом Турции. Следует отметить, что Гюль запомнился как политический деятель, выступающий за демократию. Однако ближе к концу президентского срока он стал поддерживать некоторые антидемократические методы правящей ПСР. Именно это обстоятельство впоследствии поставило под вопрос его приверженность демократии. Некоторые полагают, что экс-президент просто ждёт удобного случая, чтобы вернуться в политику.

ЧИТАЙТЕ: Четыре из пяти мигрантов не являются беженцами из Сирии — ЕС

Напомним, что слухи о соперничестве между Эрдоганом и Гюлем возникли, когда бывший президент заявил о своей готовности вернуться в политику в рядах ПСР. Однако руководство правящей партии лишило Гюля данной возможности, проведя партийный съезд всего за несколько дней до того, как он официально передал полномочия Эрдогану.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Невестка Медведчука выложила ФОТО из ванной

Невестка известной телеведущей Оксаны Марченко и политика Виктора Медведчука – Екатерина Марченко – поделилась пикантным снимком из ванной. Девушка позировала в одном халате и похвасталась перед подписчиками своими стройными…


«Кремлю нужна война»: Россия не желает решать проблему Донбасса мирным путем

Назначенный внештатным советников главы Офиса президента Украины Андрея Ермака представитель украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Алексей Арестович сделал заявление о том, что внеочередное заседание…


Де живуть Порошенко, Тимошенко та інші: Журналісти показали розкішні палаци Козина

Журналісти показали найдорожчі палаци, розташовані у Козині Київської області. Будинки належать п’ятому президенту Петру Порошенку, лідерці «Батьківщини» Юлії Тимошенко та іншим відомим політикам. Будинки оточені…


Начались громкие отставки: Дипломаты и евродепутат устроили секс-вечеринку в Брюсселе

Венгерский политик и депутат Европарламента Йожеф Шайер подал в отставку после того, как его поймали на секс-вечеринке в Брюсселе, которая нарушила карантинные ограничения. Об этом…


Юмор: Здравствуйте, вы папа Вовочки…

Блондинка спрашивает замужнюю подругу брюнетку. — Почему ты называешь своего мужа «кот ученый»? Он что, действительно такой умный и эрудированный? — Нет, просто он постоянно…






В Киеве зафиксирован печальный рекорд

В украинской столице в понедельник, 30 ноября, зафиксирован один из самых высоких показателей загрязнения воздуха в мире. Об этом свидетельствуют данные портала Iqair, отслеживающего уровень…


НАТО готовит Кремлю «сюрприз» в ответ на милитаризацию Крыма

В ответ на российскую угрозу во временно аннексированном Крыму НАТО намерен нарастить военное присутствие в Черноморском регионе. Систематическая милитаризация аннексированного Крыма не пройдет бесследно для…


Будет ли Путин договариваться о Крыме: что намерена сделать Украина для возвращения полуострова

По инициативе Украины создано международное сообщество «Крымская платформа», цель которого — создание в мире крайне неблагоприятного для страны-оккупанта геополитического климата. А главная стратегическая цель —…


Свинарчуки Зеленского

Расследование команды Дениса Бигуса в феврале прошлого года окончательно добило президентский рейтинг Петра Порошенко. И хотя семейство Гладковских сейчас одерживает победы над журналистами в судах…


Репер Баста назвал себя украинцем и сделал неоднозначное заявление про Крым

Российский рэпер Баста (настоящее имя Василий Вакуленко) в интервью заявил, что является украинцем и имеет большое число родственников, родившихся в Украине. Примечательно, что перед камерой…


Be the first to comment on "Опальный экс-президент Турции Гюль готов вернуться в политику"

Leave a comment