ООН потребовала у России полный список «гумпомощи» предоставленной Донбассу

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Panorama.am ООН запросила у России полный список предоставленной Донбассу помощи, говорится в докладе Управления ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ), опубликованном в пятницу.

В документе отмечается, что с августа прошлого года Россия направила на восток Украины 11 конвоев, «которые, как сообщалось, доставили 14,5 тысячи тонн гуманитарной помощи в районы Донбасса, контролируемые негосударственными субъектами».

«ООН запросила полный список предоставленной помощи, а также данные о том, как распределялись материалы», – подчеркнули авторы доклада.

При этом отмечается ряд случаев задержания гуманитарных грузов, отправленных международными неправительственными организациями и ООН. «Их удавалось освободить только после длительных переговоров», – подчеркивается в докладе.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

В этой связи гуманитарное сообщество выступает за «всеобъемлющий пересмотр введенных правительством (Украины) нормативов, накладывающим дополнительные бюрократические процедуры для получения доступа к районам, не находящимся под его контролем, вступивших в силу 21 января», – говорится в документе.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ





НБУ изменил курс валют, что будет с гривной

Курс валют в Украине 11 августа резко изменит акценты, доллар и евро рухнет после продолжительного затишья Об этом свидетельствуют данные Национального банка Украины. ЧИТАЙТЕ: Ученый…


В Минске заметили спецназ с российской символикой. ФОТО. ВИДЕО

Белорусская оппозиция обвинила Россию в помощи в разгоне протестных митингов против президента Белоруссии Александра Лукашенко в Минске. Информацию публикует Telegram-канал NEXTA Live журналиста Степана Путило….


Истребители над Минском и военное положение от Путина: Ситуация в Беларуси накаляется

Над Жодино, городом в Минской области, замечены военные самолеты, пролетевшие в сторону Минска. Источники говорят, что замеченное над городом звено истребителей — свидетельство возможного вмешательства…


Ученый рассказал о людях, которых не берет Сovid-19

Существуют люди, организм которых не воспринимает коронавирус. Они просто не заражаются Covid-19. Об этом со ссылкой на директора Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера,…



В Кабмине решили продавать органы умерших

В Украине планируют использовать посмертное донорство для развития системы трансплантации органов. Об этом на брифинге 9 августа заявил министр здравоохранения Максим Степанов. ЧИТАЙТЕ: Судно, с…


Кличко давлением заставил депутатов Киевсовета отдать Ледовый стадион Алиеву под ТРЦ, — Томенко

Об этом сообщил украинский политик, лидер партии “Рідна країна” Николай Томенко. “Спасибо Кличко: вместо спортивного комплекса — очередной торговый центр. Городской голова Виталий Кличко накануне…






Be the first to comment on "ООН потребовала у России полный список «гумпомощи» предоставленной Донбассу"

Leave a comment