ООН обвинила Россию в поставках военных и оружия на Украину

Ситуация в Донбассе ухудшается из-за потока военных и оружия из России, заявил верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль-Хусейн, передает УКРОП со ссылкой на mixnews.lv.

«Ситуация на Украине продолжает ухудшаться из-за боевых действий, которые продолжаются в некоторых районах Донецкой и Луганской областей, из-за того, что, согласно сообщениям, осуществляется поддержка присутствия и наплыва иностранных боевиков, новейшего вооружения и боеприпасов из РФ», – говорится в докладе мониторинговой миссии ООН по правам человека на Украине.

Комиссар ООН также выразил обеспокоенность в связи с тем, что, по его словам, Москва продолжает отправлять на Восток Украины конвои белых грузовиков без разрешения Украины или возможности осуществления Киевом надлежащего досмотра этих грузовиков.

«Точное место назначения автомобилей и грузы, которые они перевозят, невозможно проконтролировать», — отметил аль-Хусейн.

ЧИТАЙТЕ: Ходорковский зарегистрировал свою фамилию как бренд

Отметим, власти России неоднократно называли домыслами утверждения о присутствии российских войск на территории Украины. «Нам ни разу не предъявили факты», — заявлял глава МИД Сергей Лавров. Однако в Москве не исключали, что из РФ в Донбасс едут добровольцы.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Кто выживет после коронавируса?

Александр Кочетков рассказал, чего ждать после пандемии. По его словам, ряд стран смогут приспособиться к неизбежным изменениям, в то время Украине необходимо будет покинуть ряды…


«Никто нас не спасет. До встречи на том свете»: Мешканці окупованого Донецька в паніці через коронавірус

Громадян республіки» переконують, нібито «ситуація під контролем», але ніхто в це не вірить. У місцевих пабліках жителі так званої «ДНР» обурюються через нахабну дезінформацію та…



В Украине назвали стоимость лечения коронавируса

Сумму, которую украинцам возможно придется потратить на лечение коронавируса, озвучил главный врач Ивано-Франковской центральной городской клинической больницы. Главный врач Ивано-Франковской центральной городской клинической больницы Тарас…


Почему Путин внезапно спрятался в бункер

Россияне недовольны поведением президента страны Владимира Путина в ситуации с распространением эпидемии. Глава Кремля спрятался в бункер и опасается принимать жесткие меры, перекладывая ответственность на…



«Все только начинается»: Что ожидает Украину после принятия законов о рынке земли и Приватбанке

По мнению украинского блогера Олега Пономаря, политическая борьба вокруг этих двух нашумевших законов в Украине не окончена, а значит граждане страны рано радуются. Принятие Верховной…



СМИ публикуют сводку МЧС: В Беларуси оказалось много больных коронавирусом

Издание NN.BY со ссылкой на телеграм-канал NEXTA опубликовало информацию МЧС, в которой указывается точное количество зафиксированных в Беларуси случаев КОВИД-19 с разбивкой по областям. Министерство…








Be the first to comment on "ООН обвинила Россию в поставках военных и оружия на Украину"

Leave a comment