«Они ненавидят друг друга»: Гордон заявил, что Путин хочет заменить Лукашенко на более лояльного политика

Дмитрий Гордон заявил, выступая на политическом ток-шоу «Свобода слова Савика Шустера», что Владимир Путин и Александр Лукашенко на самом деле ненавидят друг друга. По словам журналиста, отношения между президентами России и Беларуси уже давно испорчены, причем, окончательно и бесповоротно.

Здесь присутствует, в том числе, и личная обида, и даже ненависть. Гордон объяснил, что Путин планировал продлить свое пребывание у власти, возглавив Союзное государство. Однако Лукашенко препятствовал объединению. Он хорошо понимал, что быть первым парнем на деревне в любом случае лучше, чем вторым — в городе.

ЧИТАЙТЕ: Падение гривны резко ускорилось. Что происходит?




Вместе с тем Путин отдает себе отчет и в том, что если Лукашенко сместят с должности через массовые протесты, то для населения РФ это будет ужасный сигнал. Нынешней властью, в том числе, и президентом, недовольны многие россияне. В стране выросло уже новое поколение людей, которые хотят жить в свободном государстве. Если россияне увидят, что Лукашенко ушел из-за протестов, они придут к логичному выводу — значит, и в России так можно. Поэтому сейчас у Путина есть главная задача на белорусском направлении. Он хочет заменить Лукашенко более лояльным политиком — например, Светланой Тихановской. Читайте также: Яковенко: Путин мечтает восстановить СССР, и повесить себе на грудь табличку «собиратель земель». С Украиной у него не получилось, теперь на очереди Беларусь.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



Как начал радикализироваться мирный протест в Беларуси

С начала сентября в Белоруссии начали создавать народные дружины. В нескольких крупных Telegram-каналах появились призывы объединяться, чтобы противостоять насилию со стороны силовиков. Дружины нужны для защиты…


Израильские врачи заявляют: Карантин по COVID-19 не имеет медицинского смысла

Ведущие врачи и директора больниц выступили против карантина: «Никакая научная информация не подтверждает, что это тормозит эпидемию», но создает видимость предпринимаемых правительствами мер. Правительство Израиля…



Путин придумал новую форму условного перемирия: Что хочу, то и ворочу

Путин придумал новую форму условного перемирия в рамках гибридной войны, предложив США «обменяться гарантиями невмешательства». Владимир Путин предложил Соединённым Штатам «обменяться гарантиями невмешательства во внутренние…



СНБО поставит украинских пользователей «ВКонтакте» на учет в полиции

Обо всех пользователях запрещенной в Украине социальной сети «ВКонтакте» будет известно правоохранительным органам. Что касается людей, которые будут распространять пророссийский контент, то они рискуют иметь…


Гордон: «Время Путина ушло, силовики в окружении готовятся заменить его на Соловья»

Внутриполитическая ситуация в России остается крайне тревожной. В ближайшем окружении президента РФ Владимира Путина зреет недовольство. Такое заявление сделал известный украинский журналист Дмитрий Гордон в…



Комаровский: Эпидемия коронавируса закончится на два года позже, чем я думал

Украинцев ждет новая волна Covid-19 с начала отопительного сезона… По мнению известного украинского врача-педиатра Евгения Комаровского, эпидемия коронавируса закончится к концу 2022 года. Такое мнение…


Почему рухнул Ан-26: Кто виноват?

Упавшему под Харьковом Ан-26 было 43 года. А  самолет еще летом отправили на ремонт до октября. Самолет Ан-26, потерпевший крушение в Харьковской области, до 1 октября…


Модельер рассказал, как поставлял проституток в баню к Лукашенко

В начале 2000-х годов президенту Беларуси Александру Лукашенко, который 23 сентября провел тайную «инаугурацию», специально подбирали проституток, с которыми он встречался в бане. Некоторым женщинам это дало…