«Он только орал, что никого не убивал»

В Ленинградской области задержан футболист питерского «Динамо», экс-игрок юношеской сборной России по футболу Александр Ильин, устроивший пьяную аварию с двумя погибшими, передает УКРОП со ссылкой на gazeta.ru.

По словам очевидцев, Ильин выехал на встречную полосу трассы с разделительным ограждением в невменяемом состоянии. Одной из жертв крушения стал отец пятерых детей.

Полиция Ленинградской области разбирается в обстоятельствах крупной аварии, произошедшей в субботу рано утром на 19-м километре трассы Петербург – Сортавала. Около 6.45 автомобиль Audi, двигаясь по встречной полосе, совершил лобовое столкновение с тремя автомобилями. До этого водитель иномарки ехал на высокой скорости по своей полосе, а затем внезапно развернулся и начал по той же стороне дороги двигаться в обратную сторону.

«Мы ехали на рыбалку на двух машинах. Я с девушкой на «Газели» и, в нескольких километрах позади, наши парни на «Субару». Неожиданно меня, как стоячего, обошла «Ауди». При том, что я шел «сотку», — рассказал друг двух погибших Виктор. — Перед развязкой у деревни Керро мы его увидели. Он оттормозился и стал разворачиваться. Мы думали, будет съезжать на проселочную. Она как раз в этом месте. Но «Ауди» развернулась и поехала по встречной левой полосе. Мы еще подумали: вот идиот».

Стоит отметить, что сама трасса в данном месте имеет металлический разделительный отбойник.

По словам свидетелей, автомобиль Audi несся по встречке со скоростью примерно 130 км/ч. На этой же отметке остановилась и стрелка спидометра в иномарке. Таким образом машина успела проехать около 7 км, пока не устроила страшную трагедию.

«Ехала в левом ряду со скоростью 110 и не поверила своим глазам: в лоб летит эта самая «Ауди»!!! Успела перестроиться, поверьте, это страшно, когда ты понимаешь, что кто-то сейчас умрет, а ты не можешь ничем помочь! Безумно жалко ни в чем неповинных людей», — написала в соцсетях Елена Колевзон, едва не ставшая участником ДТП.

По словам очевидцев, сначала водитель Audi зацепил Kia Rio, после чего корейская иномарка слетела в кювет. Затем Audi на всем ходу в лобовую протаранила Subaru — японский автомобиль после мощного удара превратился в груду металла. Двое мужчин-пассажиров, находившихся в ней, погибли.

Один из них умер сразу же после аварии, а другой был еще жив, когда очевидцы бросились помогать пострадавшим, однако через некоторое время и он скончался.

«Мы с молодым человеком боролись за жизнь одного, который на последнем издыхании был, но его даже невозможно было вытащить, так как он был сдавлен железом, держали ему язык, чтобы не проглотил, но в скором времени уже понятно было, что он мертв, ни пульса, никаких признаков жизни у него уже не было, второй пассажир уже был мертв, водитель один живой, но в шоковом состоянии, ему трудно было дышать, попросил его вытащить, но из-за сломанной ноги это было невозможно», — рассказывает очевидец случившегося.

Водитель Subaru после ДТП находится в больнице с тяжелейшей травмой ноги. Кроме того, Audi врезалась в Skoda Fabia, в которой пострадали две женщины.

При этом сам виновник аварии никаких серьезных травм не получил.

«Как только сам виновник остался жив — непонятно. Ни крови, ни ссадин на нем не было. Только орал, что никого не убивал, и все. И повреждения на его автомобиле минимальные», — рассказал все тот же очевидец.

В субботу днем стало понятно, что аварию устроил 22-летний футболист «Динамо» (Санкт-Петербург) Александр Ильин. В клубе сообщили, что он не приехал на тренировку, а описание попавшей в аварию машины соответствует автомобилю Ильина.

У задержанного футболиста медики выявили в крови около 1 промилле алкоголя. После аварии он был задержан и доставлен в УМВД по Всеволожскому району Ленинградской области. В отношении Ильина возбуждено уголовное дело. Ему грозит от четырех до девяти лет лишения свободы. В воскресенье суд должен решить вопрос о его аресте.

Примечательно, что в процессе оформления ДТП выяснилось, что прав у Ильина с собой нет. «Пояснить, как он оказался на встречке, парень не смог. Сказал только, что он известный футболист», — сообщили сотрудники ГИБДД на месте ДТП.

Двум погибшим мужчинам из Subaru было по 27 и 28 лет. У одного из них сиротами остались пятеро детей.

Александр Ильин — воспитанник футбольной школы московского «Спартака». В 2010 году стал победителем молодежного первенства. В январе 2011 года покинул клуб и летом перешел в московское «Динамо». С 2014 года находился в аренде в «Сахалине», а после ее окончания на правах свободного агента перешел в петербургское «Динамо». С 2009 по 2011 год выступал за юношеские сборные России до 17 и до 18 лет.

ЧИТАЙТЕ: Никогда еще россияне не жили так плохо, как при Обаме

В 2012 году в интервью клубному журналу «Динамо» выросший в Кемерово Ильин отмечал, что половина из его друзей детства на тот момент либо спились, либо скурились. При этом сам футболист подчеркивал, что его «никогда к этому не тянуло».

«Это все зависит от воспитания, здесь родителям надо сказать спасибо. Я знал ребят в «Спартаке», которые тратили деньги только на себя, на отдых, на развлечения. Ну и, естественно, они любили погулять, выпить. Я, конечно, тоже могу позволить себе чуть-чуть, но все должно быть в меру», — говорил Ильин.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ

Где живет и как отдыхает борец с иноагентами из «Единой России». ВИДЕО

Глава администрации президента Башкортостана Александр Сидякин — настоящий эталон единоросса. Шикарная жизнь с разъездами по всему миру, элитная недвижимость, многомиллиардный бизнес гражданской жены — и все это под разговоры о…

Проклятие Текумсе: Чем оно опасно для Джо Байдена

Сначала проклятие Текумсе все считали легендой. Картина Текумсе по эскизу 1808 года Однако случившееся с Генри Гаррисоном многих заставило изменить свое мнение. Последовавшие вслед за смертью Гаррисона события лишь укрепили…

«Вони навіть не розмовляють»: Джерело заявило про серйозну сварку між Зеленським та Разумковим

«Вони навіть не розмовляють»: Джерело заявило про серйозну сварку між Зеленським та Разумковим

Як передає УКРОП, обізнані джерела повідомили виданню Телеграф про серйозну сварку між президентом Володимиром Зеленським та спікером Верховної Ради Дмитром Разумковим. Інсайдер заявив, що між президентом і спікером стався жорсткий…

«В карте рождения то же самое, что и у Зеленского»: Астролог назвал следующего президента Украины

Как передает УКРОП, Владимир Зеленский родился под счастливой звездой, ему всегда везёт по жизни, а все его проступки оказываются без наказаний, но так будет продолжаться не всегда. Такое заявление в…

У МОЗ спрогнозували початок локдауну

У МОЗ спрогнозували початок локдауну

Як передає УКРОП, міністр охорони здоров’я Віктор Ляшко каже, що 20-21 вересня Національна комісія ТЕБ НС може розглянути питання введення на всій території України жовтого рівня епідопасності — для цього…

В России заявили, что в Украине будет ещё хуже, чем в Афганистане

Как передает УКРОП, Украину точно не ждёт сценарий Афганистана, и в перспективе ожидается иная концепция, поскольку США больше нигде не хотят воевать. Такое заявление прозвучало от российского политолога Сергея Михеева.…

Скандал в оппозиции: "Отдельные пид@@сы торгуют партией". Кива обвинил Бойко в продаже франшизы ОПЗЖ

Скандал в оппозиции: "Отдельные пид@@сы торгуют партией". Кива обвинил Бойко в продаже франшизы ОПЗЖ

Как передает УКРОП, одиозный нардеп Илья Кива обвиняет своего соратника Юрия Бойко в продаже франшизы партии ОПЗЖ бизнесмену на Полтавщине. Кива возмущен, поскольку это «округ, который отдали под его крыло».…

В Украине почти 6 тысяч случаев заболевания коронавирусом за сутки

Как передает УКРОП, о состоянию на 16 сентября суточный показатель заболеваемости коронавирусом в Украине вырос на 5 744 случая. Среди инфицированных 629 детей и 95 медработников. Вакцинировали от коронавируса еще…

ЭКCПЕРТЫ