Олланд не верит басням Путина

Западные политики продолжают комментировать сообщения Киева о задержании российских военнослужащих на территории Украины. Так, во вторник появились сведения о захвате десяти десантников в Донецкой области — в Москве высказали версию, что военные «заблудились» на немаркированном участке границы. Накануне Также был задержан еще один  военный из РФ, который  подтвердил подозрения о поставке военной техники РФ сепаратистам.

В четверг президент Франции Франсуа Олланд заявил, что доказанное присутствие российских войск на востоке Украины будет «недопустимым и неприемлемым», передает 20minutes.fr.

Олланд попросил Россию уважать суверенитет Украины, прекратить поддержку сепаратистов и добиться их согласия на обоюдное с украинской армией прекращение огня. Москва обязана эффективно контролировать свои границы и перестать снабжать сепаратистов оружием и техникой. С другой стороны, украинские власти должны проявлять сдержанность в военных операциях и принять решение о децентрализации в русскоязычных регионах, заявил президент.

Франсуа Олланд также заявил, что Франция в сотрудничестве с Германией готова организовать новую встречу между украинским и российским президентами, «как только позволят условия». Издание напоминает, что на этой неделе Петр Порошенко и Владимир Путин провели двухчасовую встречу в Минске, однако практически никаких результатов эти переговоры не принесли. В четверг также стало известно, что встреча контактной группы ОБСЕ — Россия — Украина, о которой договорились участники саммита в Минске, пройдет в Белоруссии в самое ближайшее время.

 

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Белорусский «оппозиционер» Цепкало поддержал наемников «Вагнера», воевавших на Донбассе против Украины

​Белорусский оппозиционер Валерий Цепкало написал письмо президенту РФ Владимиру Путину, в котором выступил в защиту арестованных под Минском боевиков «Вагнера». Не допущенный к президентским выборам…



«Самый дурацкий проект России»

Устав от изнурительных переговоров с  тогдашней «газовой принцессой» Украины Юлией Тимошенко,  в году  так примерно 1998, кому-то пришла в голову гениальная идея: « А не…


Куда подевались сомалийские пираты?

Совсем недавно, буквально несколько лет назад, газеты пестрели заголовками в том смысле, что пираты из Сомали держат в страхе едва ли не всю северо-западную часть…




Зачем Путин полетел на встречу с Медведчуком

В аннексированный Крым, куда несколько дней назад приехал народный депутат от «Оппозиционного платформы – За жизнь» Виктор Медведчук, прибыл самолет из авиапарка президента РФ Владимира…


Аваков в Италии потребовал денег украинских налогоплательщиков

Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что ведомству необходимо приобретения специальных кораблей для спасательных операций и гуманитарного разминирования, передает УНН со ссылкой на пресс-службу министерства….





Лукашенко пригрозил Путину: «Полыхать будет до Владивостока»

Попытка дестабилизировать обстановку в Белоруссии обернется для России тяжелыми последствиями, заявил президент республики Александр Лукашенко в обращении к парламенту и народу во вторник. Против Белоруссии,…



НБУ поразил резкими изменениями курса валют

Курс валют в Украине 5 августа сделает невероятно больно гривне, она будет спасаться невероятным бегством Так, доллар после вчерашнего падение сегодня начнет торги с невероятного…


Be the first to comment on "Олланд не верит басням Путина"

Leave a comment