Олигарху-беглецу Курченко ГПУ объявила подозрение в еще одном преступлении

Генпрокуратура объявила украинскому олигарху-беглецу Сергею Курченко подозрении за совершение преступлений в банковской отрасли, сообщает УКРОП со ссылкой на pravda.com.ua

«Так, Главным следственным управлением совместно с Департаментом процессуального руководства в уголовных производствах следователей центрального аппарата Генеральной прокуратуры Украины по результатам проведения полного, всестороннего и беспристрастного расследования, с учетом добытых доказательств составлено сообщение о подозрении Сергею Курченко как руководителю преступной организации, которая в течение 2013 года – начале 2014 года совершила тяжкие и особо тяжкие преступления в банковской отрасли при следующих обстоятельствах», — говорится в сообщении.

В этот период времени Курченко организовал совершение возглавляемым им организованным преступным группировкам незаконного завладения средствами Национального банка Украины, ПАО АБ «Укргазбанк», ПАО «Аграрный фонд», вкладчиков ПАО «Брокбизнесбанк» и ПАО «Реал Банк» на общую сумму 5,6 млрд грн.

В дальнейшем организованной преступной группой под руководством Курченко легализованы доходы, полученные преступным путем, с использованием при этом предприятий с признаками фиктивности для прикрытия преступной деятельности.

ЧИТАЙТЕ: 22 марта Украина ожидает увеличение импорта газа из ЕС почти на 70%

В настоящее время подозреваемый Курченко объявлен в международный розыск, по ходатайству следователя, согласованному с прокурором, судом в отношении него избрана мера пресечения – содержание под стражей.

В ходе расследования органом досудебного расследования наложен арест на имущество и другие активы подозреваемых на общую сумму более 2,8 млрд грн.

Досудебное расследование продолжается.

Ранее Генеральная прокуратура объявила подозрение Курченко за хищение имущества государственного предприятия ПАО «Укргаздобыча» и объявила его в розыск.




 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Путин опять шантажирует Украину и Европу газом

Россия и Украина обменялись мнениями о ходе процесса подготовки переговоров о транзите российского газа по украинской газотранспортной системе в Евросоюз. По мнению президента России Владимира…



«Три ближайших советника-сотрудника Зеленского неустанно работают на Кремль»

Внешнеполитические позиции украинского государства к весне 2019 года были исключительно прочными. Российская агрессия резко осуждалась ведущими странами Запада. Против РФ действовали достаточно серьёзные политические и…



«Основным поставщиком вооружения для ЛДНР была Украина»: Ходаковский выступил с резонансным заявлением

Бывший командир батальона незаконного вооруженного формирования «Восток» Александр Ходаковский в интервью пропагандистскому ресурсу заявил, что в 2014 году основным «поставщиком вооружения для членов террористических «ЛДНР»…



«Слуга народа» Арахамия оказался обладателем паспорта США: Экс-депутат представил громкие разоблачения

Руководитель пропрезидентской фракции в парламенте «Слуга народа» Давид Арахамия, который совсем недавно на фоне громкого скандала прошел тестирование на полиграфе, помимо гражданства Украины, обладает и…


«Крестоносцы непорочной команды Зеленского»: Шарий рассказал о гонке по продаже земли

Видеоблогер Анатолий Шарий на своей странице в Facebook написал, что никто из крестоносцев непорочной команды Зеленского и свидетелей святого премьера никогда честно не ответит на…




Зеленский обязан это помнить!

Как жаль, что больше не видать «квартала». Я смехом вновь живот не надорву, Но Украина лидера избрала В шестой уж раз, не глядя на Москву!…


Командный пункт сепаратистов: Деньги. Кадры. Оружие. Всё из Москвы.

Деньги. Кадры. Оружие. Всё из Москвы. Объединенная следственная группа, которая изучает причины трагедии малайзийского Боинга летом 2014-го, опубликовала расшифровки телефонных переговоров сепаратистов из «ЛНР» и…


Доллар в Украине: Новый прогноз

В Украине курс доллара до 18 ноября может опуститься к отметке 24,1/24,2 грн/$ (по состоянию на 16 ноября – 24,24 грн/$). Такой прогноз опубликовало издание…


Be the first to comment on "Олигарху-беглецу Курченко ГПУ объявила подозрение в еще одном преступлении"

Leave a comment