Ольга Богомолец решила рассказать всю правду о смертности от COVID-19 в Украине 

Реальное количество смертей от коронавируса в Украине может быть меньше, чем констатирует официальная статистика.

Такой комментарий «Обозревателю» дала экс-нардеп и известный украинский врач Ольга Богомолец.

ЧИТАЙТЕ: Гриценко разочаровался в политике

По ее словам, на данный момент вскрытия умерших в больницах не проводятся, а значит истинных причин смерти врачи до конца не знают. Однако, когда они будут установлены, общество ждет большой сюрприз.

«Не позволяют делать вскрытие пациентов, поэтому причины смерти мы не знаем. Когда мы узнаем реальные причины смерти, от чего люди гибнут сейчас, я думаю, все будут удивлены», – заявила она.

Богомолец не исключает, что значительная часть смертей может быть связана не с коронавирусом, а с основным заболеванием пациента: сердечно-сосудистым либо онкологическим.

Кроме того, сообщается, что наличие сахарного диабета также оказывает негативное влияние на исход состояния пациента.

При этом в общую статистику смертей от коронавируса по умолчанию будут записывать всех пациентов, однако, с точки зрения медицины, это не всегда правильно.





«Я не исключаю, что общая смертность по стране у нас не увеличится. Просто тем людям, которые будут умирать от инфарктов, от инсультов, от онкологии, если они на момент смерти были инфицированы коронавирусом, будут ставить смерть от коронавируса. На самом деле смерть будет от их основного заболевания», – сказала она.

Отметим, что пандемия коронавируса началась с Китая, после чего болезнь распространилась по всему миру. Врачи сообщают о беспрецедентных масштабах влияния заболевания на человечество. При этом вскоре эксперты ожидают вторую волну заболевания, которая может начаться в октябре нынешнего года. Последствия не берется предсказывать никто, поскольку человечество никогда прежде не сталкивалось с такими масштабами и скоростью распространения.

 

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Невестка Кернеса со смехом обнародовала результаты анализа на антитела

Невестка заболевшего COVID-19 мэра Харькова Геннадия Кернеса Юлия Привалова сообщила в Instagram, что у нее не нашли антител к коронавирусу. ЧИТАЙТЕ: В Нацбанке рассказали, как будут выбивать долги из украинцев «Так, хвастаюсь!…


Войска Армении уничтожили за день около 200 бойцов Азербайджана

Оборонное ведомство Армении сообщило, что Вооруженные силы их страны во время сегодняшних утренних столкновений, двадцать седьмого сентября, ликвидировали порядка двух сотен солдат армии Азербайджана. Кроме…



«Будет кровавая бойня»: Армения перебрасывает большое количество танков и военных грузовиков к границе с Азербайджаном

После того, как была объявлена мобилизация и военное положение в государстве, армянская армия начала активно перебрасывать на границу с Азербайджаном тяжелую бронетехнику. Свидетели публикуют кадры,…



10 неразгаданных тайн древнего Египта, над которыми и сегодня бьются археологи

Древний Египет будоражит умы учёных и обывателей с тех самых пор, как впервые был расчищен от песка Большой Сфинкс. И хотя археологи сделали уже немало открытий, связанных с Египтом, земля фараонов хранит под своими песками ещё множество тайн. И порой случается так,…




7 незаметных испытаний на собеседованиях, с помощью которых работодатели проверяют кандидатов

В наше время, чтобы найти идеального кандидата, недостаточно просмотреть его резюме и провести стандартное собеседование. Работодателям приходится идти на хитрости. И большинство их уловок настолько невинно, что претендент может провалить…


«Яда не было! Был, но не «Новичок»! «Новичок», но не наш! Наш, но он сам выпил!»

Кремль запутался в версиях отравления Навального МИД России опубликовал заявление, в котором назвал отравление Навального западной постановкой — к таким выводам ведомство Лаврова пришло, обнаружив…


Берлин утратил доверие к Москве

Берлин утратил доверие к Москве и будет предпринимать все меньше усилий для сохранения отношений. После того как 2 сентября Ангела Меркель заявила, что Алексей Навальный…


В Сети появился рассказ матери курсанта, выжившего в катастрофе Ан-26. ВИДЕО

При крушении самолета с курсантами под Харьковом выжил лишь один парень — 20-летний Вячеслав Золочевский. Об этом сообщают в официальном Telegram-канале президента Владимира Зеленского. ЧИТАЙТЕ:…



Соколовская: Акции «Нацкорпуса» финансируют Фирташ и Левочкин, стремящиеся вернуть былое влияние в украинской политике

Янина Соколовская утверждает на своей странице в «Фейсбук», что акции «Национального корпуса» финансируют Сергей Левочкин и Дмитрий Фирташ. По словам журналистки, средства они выделяют не…