Окупанты в Севастополе готовят население к «возможному» отключению света

Российские оккупационные «власти» Севастополя предупредили население о возможных отключениях электроэнергии в октябре, объяснив это ремонтом, сообщает УКРОП.org со ссылкой на Радио Свобода.

«В связи с производством ремонтных работ в октябре возможны отключения электроэнергии с 8:00 до 17:00 часов», – сообщает пресс-служба оккупационного правительства Севастополя.

Так, уже 1, 2, 5 и 6 октября без света могут остаться жители сел Терновка и Родное, а с 19 по 23 октября в Терновке возможно обесточивание механических мастерских.

Также указаны ряд улиц Севастополя, преимущественно, не центральных, где планируются отключения света.

Ранее инициаторы «гражданской» блокады Крыма, стартовавшей 20 сентября, заявили о возможной энергетической блокаде полуострова в октябре.

Как сообщалось глава бюро комплексного анализа и прогнозов Сергей Дьяченко, в случае прекращения Украиной поставок электроэнергии в Крым электричество для населения будет подаваться несколько часов в сутки.

Энергозависимость Крыма от Украины – в среднем, 70 – 80%.

Ранее gредседатель Меджлиса, депутат Рефат Чубаров не исключил, что вслед за «продуктовой блокадой» Крыма, оккупированного Россией, крымские татары будут добиваться прекратить поставки электроэнергии на полуостров.

В то же время активисты в понедельник перекрыли железную дорогу в районе села Червоний Чабан Херсонской области.

Эта дорога ведет к заводу «Крымский титан», принадлежащему олигарху Фирташу.

«На пути положены и два больших бетонных блока и противотанковый ёж», — сообщил замгендиректора крымскотатарского канала ATR Айдер Муждабаев.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


«Самый дурацкий проект России»

Устав от изнурительных переговоров с  тогдашней «газовой принцессой» Украины Юлией Тимошенко,  в году  так примерно 1998, кому-то пришла в голову гениальная идея: « А не…


Куда подевались сомалийские пираты?

Совсем недавно, буквально несколько лет назад, газеты пестрели заголовками в том смысле, что пираты из Сомали держат в страхе едва ли не всю северо-западную часть…




Зачем Путин полетел на встречу с Медведчуком

В аннексированный Крым, куда несколько дней назад приехал народный депутат от «Оппозиционного платформы – За жизнь» Виктор Медведчук, прибыл самолет из авиапарка президента РФ Владимира…


Аваков в Италии потребовал денег украинских налогоплательщиков

Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что ведомству необходимо приобретения специальных кораблей для спасательных операций и гуманитарного разминирования, передает УНН со ссылкой на пресс-службу министерства….





Лукашенко пригрозил Путину: «Полыхать будет до Владивостока»

Попытка дестабилизировать обстановку в Белоруссии обернется для России тяжелыми последствиями, заявил президент республики Александр Лукашенко в обращении к парламенту и народу во вторник. Против Белоруссии,…



НБУ поразил резкими изменениями курса валют

Курс валют в Украине 5 августа сделает невероятно больно гривне, она будет спасаться невероятным бегством Так, доллар после вчерашнего падение сегодня начнет торги с невероятного…


Первые минуты Бейрута после взрыва: Очевидцы показали последствия ЧП, унесшего десятки жизней. ФОТО. ВИДЕО

Мощный взрыв в порту Бейрута, по последним данным, унес жизни 63 человек. Тысячи пострадавших поступили в больницы, полгорода разрушено. Столица Ливана Бейрут пытается оправиться от…



Be the first to comment on "Окупанты в Севастополе готовят население к «возможному» отключению света"

Leave a comment