Окружение премьера Венгрии обвинило его в работе на спецслужбы

Венгерский олигарх Лайош Шимичка — давний союзник премьера Виктора Орбана и главный спонсор правящей партии «Фидес» — обвинил главу правительства в том, что тот в коммунистическую эпоху снабжал информацией венгерские спецслужбы. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на КоммерсантЪ. Медиамагнат развернул в подконтрольных ему СМИ активную кампанию против премьера после того, как у компаний Лайоша Шимички возникли проблемы с налоговой инспекцией.

Лайош Шимичка утверждает, что в пользу обнародованной им версии о связях Виктора Орбана с секретной полицией коммунистического режима свидетельствуют «крепнущие связи венгерского премьера с Москвой». Виктор Орбан был известным оппонентом властей Венгрии в середине 80-х — незадолго до того, как режим прекратил свое существование. Господин Орбан не раз заявлял, что не был информатором спецслужб, хотя его и пытались завербовать в годы службы в армии. По его словам, за ним и его женой была установлена регулярная слежка.

По версии же Лайоша Шимички, его университетский товарищ передавал секретной полиции информацию — в частности, о деятельности самого господина Шимички. «Он заверял, что спецслужбы пытались получить от него данные обо мне безуспешно. В течение 30 лет я верил, что все было именно так, но теперь я не знаю, что и думать»,— заявил медиамагнат в интервью телеканалу ATV, входящему в его медиаактивы.

Виктор Орбан опроверг слова бывшего союзника, списав их на «оскорбленные чувства»: в феврале олигарх и премьер публично поссорились. Господин Шимичка обвинил главу правительства в попытке закрыть независимые СМИ, имея в виду находящийся у него в собственности медиахолдинг.

 ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


«Установлен контакт»: У Путина заявили о прогрессе с Зеленским

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что между главой РФ и украинским лидером Владимиром Зеленским установлен «эффективный рабочий контакт». Соответствующее заявление прозвучало 25…



«Война продолжается!»: Зеленский сделал заявление о жуткой трагедии на Донбассе

Президент Украины Владимир Зеленский выразил соболезнования в связи с гибелью двух бойцов ВСУ на Донбассе 26 января. «Сегодня на Донбассе погибли два наших ребят. Один во время обстрела,…


Валерия отличилась диким бредом об Украине

Российская певица Валерия рассказала о своем отношении к Украине. Валерия высказала мнение, считает ли заслуженным попадание в черный список Минкультуры Украины. «Я бы сказала, что…


Валерий Соловей: «Я не просто уверен – я знаю, что Зеленский общался в Омане с представителями Кремля»

Российский политолог Валерий Соловей подтвердил слухи о том, что президент Украины Владимир Зеленский в ходе своей тайной поездки в Оман встречался с высокопоставленными чиновниками России….


Путин спасает свое богатство «детьми Кремля»

Западные санкции, последовавшие за аннексией Крыма и войной на востоке Украины, вынудили российских чиновников и бизнесменов из ближайшего окружения Владимира Путина передать значительную часть своих…





Чем Путин заткнет «поганый рот»?

На днях президент России Владимир Путин обещал «заткнуть поганый рот» фальсификаторам истории Великой Отечественной и Второй мировой войн с помощью правдивых исторических документов. И создать…


Смертельный вирус наступает. В Борисполе ввели усиленные меры из-за коронавируса

С воскресенья, 26 января, в международном аэропорту «Борисполь» (Киев) введут усиленные меры безопасности из-за эпидемии атипичной пневмонии, которую вызывает смертельный коронавирус, первый случай заражения которым…


Появилось ВИДЕО с зараженным короновирусом. Посмотрите, что происходит с больными

Видео с больным короновирусом сняли в городе Ухань в Китае. Именно здесь находится эпицентр по заболеваемости. На данный момент известно, что от смертельного короновируса 2019-nCoV умерли…


В России утвердили надбавки полицейским, работающим на митингах

Глава правительства России Михаил Мишустин подписал два постановления о ежемесячных надбавках к окладам полицейским, военносдужащим и сотрудникам Росгвардии, которые, как сказано в сообщении на сайте…



Be the first to comment on "Окружение премьера Венгрии обвинило его в работе на спецслужбы"

Leave a comment