Оккупированная Ялта: наплыв бомжей и поножовщина

Временно контролирующая Ялту российская полиция признает факт чрезмерного наплыва лиц без определенного места жительства (БОМЖей)  и сетует на отсутствие у нее законных методов изъятия подобных правонарушителей с улиц некогда одного из самых дорогих украинских курортов, информирует УКРОП.org, ссылаясь на «Новости Крыма».

«Проблему мы эту знаем, руководством поставлена задача изымать этих людей, отрабатывать на причастность к совершению преступлений, дактилоскопировать, фотографировать. Но, к сожалению, реального механизма для их изъятия с улиц города нет. Забрать человека можно, но он пользуется своим конституционным правом — задержать мы его можем только на три часа до установления личности. Мест, для помещения и содержания таких граждан у нас, к сожалению, нет», — рассказал 3 августа 2015 года заместитель начальника полиции УМВД РФ по Ялте Дмитрий Коржов.

Он добавил, что в последнее время на территорию Ялты заехало большое количество бомжей.

В свою очередь, глава оккупационной «администрации» Ялты Андрей Ростенко подтвердил, что эта проблема является одной из самых насущных в Ялте.

«Мы занимаемся работой по определению помещения для временного размещения граждан без определенного места жительства, попавших в сложные жизненные обстоятельства. Должен констатировать, что де-факто на сегодняшний день у нас такого места нет», — отметил Ростенко.

ЧИТАЙТЕ: Турция вынуждена прекратить круизы по маршруту Ялта — Стамбул

Разгул уличной преступности на ЮБК, в т.ч. резкое увеличение числа насильственных преступлений — еще одна тревожная криминогенная тенденция, наличие которой больше не скрывается работающей на полуострове полицией РФ. Афиширование подобных инцидентов, без которого бывает не обойтись при осуществлении оперативно-розыскных действих, еще больше угнетает и без того очень немногочислынных и как правило малообеспеченных отдыхающих в «российском» Крыму, подчеркивают крымские журналисты.

Например, Ялта снова обклеена фотороботом (см. выше) потерпевшего от нападения с ножом возле местного кафе «McDonald’s». Несмотря на то, что инцидент случился еще 6 февраля, и нападавший задержан, жертву до сих пор ищут.

6 февраля около 6:00 неизвестный ударил мужчину ножом в область грудной клетки.

Приметы потерпевшего: около 30 лет, рост 168-170 см, худощавого телосложения, волосы темного цвета. Был одет в темную болоньевую куртку, темные брюки.

Катастрофическое положение дел с криминогенной ситуацией в захваченном россиянами Крыма отображается и в официальной статистике новых «органов власти». В 2015 году управление Федеральной службы судебных приставов (ФССП) по Крыму возбудило в семь раз больше уголовных дел, если сравнивать с показателями прошлого года.

В июле супруга российского эстрадного исполнителя Иосифа Кобзона по имени Нелли нелицеприятно выразилась об «освобожденной» Ялте.

«Она очень расстроилась ежедневными визитами к набережной Ялты: грязная, запущенная набережная, полно нетрезвых людей и так далее, небрежное отношение, контингент не очень хороший»,  — рассказал он.

В то же время сам Кобзон отказался комментировать, что он думает о том, во что превращается Крым.

Сказал, что практически не ходит по улицам крымских городов, потому что «телевизор не дает» — к нему часто подходят с просьбами сделать совместное фото или оставить автограф.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




В Раде рассказали по отставке Авакова

В Раде ряд нардепов высказался по отставке Арсена Авакова с должности министра МВД, а также о решениях Офиса президента по данному министерству. Отмечается, что нардепы…






Сивохо похвалил Монтян и сделал заявление о Донецке: «Там нормальные люди»

Экс-советник секретаря СНБО Сергей Сивохо напомнил, что на оккупированных территориях живут не только боевики непризнанных «республик», но и мирные граждане. В эфире передачи Елены Бондаренко…



«У нас нет Зеленских»: Лукашенко накануне выборов в Беларуси сделал громкое заявление

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о том, что в Беларуси Майданов не будет. Такое заявление белорусский лидер сделал на встрече с председателем Комитета государственной безопасности…



Украинцы разочаровали Саакашвили

Глава Исполнительного совета реформ Михеил Саакашвили провел онлайн-встречу с представителями бизнеса, во время которого он вышел из себя, отвечая на вопрос одного из участников. Ему…


Тимошенко настаивает на введении чрезвычайного экономического положения в Украине

Социально-экономический кризис в стране углубляется и уже достиг той черты, за которой разрушительные последствия для страны становятся неизбежными. Положить конец беспорядку и беспомощности надо немедленно….


Начнет ядерную войну: Путин сам себе дал право самостоятельно решать вопрос о ядерном ударе без нападения на РФ

Глава Кремля Владимир Путин подписал ядерный указ. Так, в документе говорится, что Путин определил условия, согласно которым Москва может применять ядерное оружие в отношении других…


Be the first to comment on "Оккупированная Ялта: наплыв бомжей и поножовщина"

Leave a comment