Оккупированная РФ Абхазия ввела визовый режим для Украины

Маленький, но гордый грузинский регион Абхазия, так и не оправившийся от собственного сепаратизма и российской оккупации, крупно обиделся на все страны мира, которые так и не признали его «независимость», и ввел в отношении граждан их всех визовый режим.




В число «счастливчиков» попала Украина и Беларусь, где турпоездками в Абхазию интересовались разве что экстремалы или мрачные любители заброшенных строений и ржавой железнодорожной техники, передает УКРОП со ссылкой на  белорусский туристический ресурс traveling.by.

Кроме украинцев и белорусов, в Абхазию не впустят без визы граждан Азербайджана, Армении, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, Таджикистана, Туркменистана и  Узбекистана, ранее имевших теоретическую возможность посещать сепаратистскую псевдореспублику даже по внутренним паспортам. Жителям остальных стран мира виза в Абхазию требовалась и ранее. Только вот беда: никто туда и так не ехал.

— В законе «О порядке выезда из Республики Абхазия и въезда в Республику Абхазия», который вступает в силу с 1 апреля, есть ряд новшеств, — рассказал журналистам так называемый председатель «парламента» Абхазии Валерий Бганба. — Согласно одному из них, впредь в Абхазию без виз смогут заезжать лишь граждане стран, признавших независимость нашей страны, с которыми заключено соглашение о взаимных безвизовых поездках.

Разумеется, на практике это означает фактический запрет въезда, ведь визы для поездок в различные государства обычно выдают в их посольствах, а никаких посольств у непризнанной республики быть в принципе не может. Хотя чисто теоретически белорусы, возможно, смогут получить визу в абхазском представительстве в Москве — если, конечно, у кого-нибудь возникнет столь экстремальное желание.

Напомним, что и Беларусь и другие страны бывшего СССР, несмотря на беспрецедентное давление России в 2008 году, не стали нарушать международное право и по-прежнему считает Абхазию регионом Грузии, пишет by24.org.

Собственно, стран, рискнувших признать «независимость» псевдореспублики, и так немного: это Российская Федерация, Никарагуа, Венесуэла и еще один сепаратистский регион Грузии — Южная Осетия, де-факто оккупированная российскими войсками и объявившая марионеточную «независимость».

Впрочем, у «запретников» в распоряжении имеется еще целых полтора месяца, чтобы все-таки посетить Абхазию без визы: требовать ее на границе начнут только с 1 апреля. В каком-то смысле, такая поездка имеет смысл: посмотрев на заброшенные вокзалы, полуразрушенные дома и намертво приржавевшие к рельсам поезда, будет несложно понять, что случается со страной, позвавшей к себе «русский мир».

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Рассекречены наемники ЧВК «Вагнера». ФОТО

В сети появились фотографии граждан Молдовы и Беларуси, которые, предположительно, являются наемниками так называемой ЧВК «Вагнера». Об этом сообщается на Facebook-странице «Ихтамнет_м0209». «Еще два «ихтамнета…


Рада на грани роспуска?

Роспуск Верховной Рады – тема, которую недавно подняла оппозиция. Ситуация разъяснил спикер парламента Дмитрий Разумков в эфире одного из украинских телеканалов. Он отметил, что для…


Великобритания извинилась за отнесение трезубца к экстремистским символам

Появилась реакция правительства Великобритании на возмущение со стороны украинского общества. А именно на то, что государственный символ Украины внесли к экстремистским символам, передает «Пресса Украины»….


Спрос на недвижимость Турции значительно вырос: Почему иностранцы массово скупают дома и квартиры именно в этой стране

УКРОП со ссылкой на alanya.one пишет, по данным института статистики Турции (TurkStat) недвижимость в этой стране по прежнему находится на пике популярности. Иностранцы массово скупают…


В ГБР заявили о принудительном допросе Порошенко

Следователи Государственного бюро расследований не исключают возможность принудительной доставки бывшего президента Украины для проведения допроса в рамках расследования нарушений Минских соглашений. Работники Государственного бюро расследований…


Зачем Зеленский поехал в Израиль

Президент Украины Владимир Зеленский посетит с рабочим визитом Израиль. Отмечается, что он приедет в страну уже 23 января и примет участие в памятных мероприятиях в…


Тимошенко: Надо говорить правду — Украина оказалась под внешним управлением

Некомпетентность и разбалансированность власти ставит под угрозу государственные интересы Украины. Об этом заявила лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко в эфире телеканала ZIK, передает сегодня пресс-служба партии….


Зеленский — это модернизированный «гомо советикус», помогающий Путину восстанавливать империю, веря в дружбу бывших советских республик

Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила, выступая в эфире телеканала «Прямой», что Владимир Зеленский — это, к сожалению, типичный «гомо советикус», возможно немного модернизированный. По мнению народной избранницы…


В “Укрзалізниці” взяли на работу “генпрокурора ДНР”

“Укрзалізниця” попала в очередной скандал. Там на одну из ключевых должностей назначили сторонника “русского мира” Игоря Сагунова, которого выдвигали на должность “генпрокурора ДНР”. Одиозного кандидата продвигает…



«Кіля, я здім тібі в СБУ»: Соколова обратилась к Азарову, спародировав его украинскую речь

Известная украинская телеведущая Янина Соколова потроллила бывшего премьера Украины Николая Азарова, который решил выступить с поздравлением в адрес украинцев с Новым годом. В Интернете опубликован…




Be the first to comment on "Оккупированная РФ Абхазия ввела визовый режим для Украины"

Leave a comment