Оккупационная практика Кремля

По радио раздаются очередные победные реляции – якобы строительство платной автотрассы Москва—Санкт-Петербург уже «близко к завершению», и сквозной проезд по ней откроют «до конца года». Верится в это, конечно, с трудом – но чем черт не шутит! Возможно, и откроют. Важнее другое: дорога, как известно, будет платной, и строители уже объявили цену: якобы за проезд в один конец от Москвы до Питера с легковушки планируют брать около 2 тыс. рублей, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com.

Радийные «эксперты», правда, уже ставят объявленную цену под сомнение, говоря, что «еще все поменяется» и что «цена может быть и 3, и 5 тысяч». Да и сами владельцы трассы, похоже, не уверены – они уже сделали оговорку, что цена, дескать, только для «будней», а если, мол, ехать в выходные, то будет и подороже.

По-моему, всё, что связано со строительством этой горе-дороги – сплошное хамство и издевательство, как над здравым смыслом, так и, собственно, над «дорогими россиянами». Прежде всего, конечно, сроки: дорогу, на которую ввалили немеряные бабки, строили почти 10 лет! И это не в какой-то комариной тайге, где не ступала нога человека и все материалы надо доставлять самолетом – а чуть ли не в самом оживленном месте страны, между Москвой и Питером! 10 лет на какие-то жалкие 684 километра – уму непостижимо. 70 км в год! Даже неудобно спрашивать, за сколько времени такую дорогу построили бы китайцы – за полгода? За три месяца?




Ну и второе – сама эта «платность». То есть прокатиться до Питера «с ветерком» будет стоить столько же, сколько билет в купе поезда. И это не считая бензина – с бензином еще штуки 3. Спрашивается – и на кой черт такая трасса? Я вообще противник платных дорог в такой протяженной стране, как наша. Коммуникации должны быть преимущественно бесплатны – тем более, что все автомобилисты и так платят налоги. Тем более, если речь о дороге между «двумя столицами»! Брать деньги с питерца за то, что он на своей машине решил съездить в столицу (как и наоборот) – это уже какая-то оккупационная практика, на мой взгляд.

Конечно, сторонники «западного пути» на Запад и начнут кивать – мол, «в Европе полно платных дорог». И возражение тут тоже традиционное – давайте сначала возьмем с Европы пример в плане демократии и прав человека, а потом уже подумаем (с демократией в наличии), надо ли брать с нее пример в плане поборов. Тогда разговор станет предметным.

ЧИТАЙТЕ: Соловьев опозорился на росТВ заявлением об Украине: пропагандист не знал, что случилось сразу после прямого эфира

В дорогу, пишут, вложились «частные инвесторы» — Ротенберг и какие-то французы. Людям надо сказать спасибо, компенсировать им расходы – и до свидания, а дорогу освободить для проезда. Это не популизм, это – свобода передвижения.

Если, конечно, они вообще ее когда-нибудь завершат.

Алексей Рощин

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Как украинцев обманывают супермаркеты

Украинские супермаркеты систематически обманывают людей. Ни для кого сейчас не секрет, что в стране существуют дорогие торговые сети и демократичные. Так, в разных маркетах цены…





Гордон: На горбу Зеленского пришли к власти сплошь мерзавцы и идиоты, но он не виноват

Президенту Украины Владимиру Зеленскому не удалось привести к власти качественных политиков, поэтому на ближайших местных выборах партию «Слуга народа» ждет полный крах. Дмитрий Гордон в…




«Разрушить отношения с западными странами и вернуть Украину в сферу влияния Кремля»: Омелян рассказал, в чем заключается миссия Зеленского

Андрей Омелян заявил, выступая в эфире телеканала «Прямой», что он изначально не ждал никакого чуда от Владимира Зеленского. бывший глава Министерства инфраструктуры напомнил, что ранее…



 Антитерористичні навчання у Рубіжному. ФОТО

Координаційна група Антитерористичного центру Служби безпеки України провела планові антитерористичні тактико-спеціальні навчання у Рубіжному на Луганщині. У дводенних тренуваннях взяли участь співробітники регіональних підрозділів Служби…



Советник Путина назвал его слабое место и рассказал откуда торчат его уши

Экономист, старший научный сотрудник Института Катона в Вашингтоне и политический обозреватель Андрей Илларионов ответил на вопросы читателей украинского издания «Главред» на различные текущие вопросы, которые волнуют всех….


Посмотрите на сладкую жизнь российских олигархов в Израиле. Роскошные рестораны, дома, яхты. ФОТО

Последний поток репатриантов в Израиль, называемый на иврите «алия», — особенный. Острые на язык израильтяне уже окрестили эту алию «денежной». Миллиардер Роман Абрамович — самый…



Япония — удивительная страна. Только факты

Япония — удивительн­­ая страна. В ней так много необычного­­ для разумения простого европейца,­­ что перечислит­­ь всё самое-самое интересное­­ довольно затрудните­­льно. Но мы всё равно с…