Оккупанты решили убрать Крым с карты мира

Так называемые российские власти аннексированного Крыма поддержали идею переименования полуострова в Республику Крым-Тавриду

Как передает Politeka, соответственный пост у себя на странице в Twitter разместила блогер под ником RoksolanaToday&Крым25% в Twitter. Также она прикрепила скриншот переписки огорченных крымчан в соцсетях.

ЧИТАЙТЕ: Аваков не смог? «Нацкорпус» прорвался через блокпост и едет в Золотое. ВИДЕО

В сети разгорелся новый скандал из-за того, что росСМИ уже начали называть Крым Тавридой.

«Обращала внимание. Давненько уже вместо «Крым» пишут «Таврида» на рашен ТВ. Смысл понятен и очевиден – Крым украинский, коренной народ – кырымлы, а Таврида – хто зна, що воно…» – говориться в посте.

Комментарии крымчан говорят сами за себя:

«Почему, когда приходит время новостей из регионов, на «Россия 1» нас называют Тавридой? Название «Крым» слишком беспонтовое!?», «Таврида» – вот это название беспонтовое», «Согласна, ужасно звучит», «Наоборот, понтовое, ведь Тавриду омывает Понт Эвксинский», «Так хотят же новое название официально присвоить «Таврида», – написали они.

 




Уже более четырех лет, как оккупанты захватили украинский Крым и начали все менять на свой строй, однако россияне не думают останавливаться и уже подготовили следующий удар. Оккупационная власть Крыма даже не думает его возвращать Украине, они уже приучили местных жить по их правилам, вели в оборот российские рубли, построили мост и назначили своих людей на руководящие должности. Однако этого оказалось мало и наступление со стороны россиян продолжается.

Так называемый вице-премьер правительства оккупированного Крыма, постоянный представитель республики при президенте РФ Георгий Мурадов поддержал инициативу о переименовании полуострова в Республику Крым — Тавриду. Мурадом заметил, что жители полуострова имеют право выбора и они, в первую очередь, будут принимать решение — переименовывать Крым или нет.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ




«Выгнали — пошел могилы рыть». Советский штангист удивлял весь мир на Олимпиаде: Бросив спорт, трагически погиб от руки сына

После победы на Олимпийских играх-1964 в Токио советского тяжелоатлета Алексея Вахонина стали называть чудо-штангистом. Он не просто выиграл — еще и поиздевался над соперниками: держа…



Медведчук решил подзаработать на Тимошенко

На подконтрольном Медведчуку телеканале рекламируют не только «вакцину», якобы созданную в РФ, но которую на самом деле никто не видел. Но и некое «чудодейственное» средство…


«Кива под амфетамином продолжает жечь!»: Сеть возмущена новым заявлением нардепа

Народный депутат от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Илья Кива оскорбил граждан США, обозлившись на заявление американского посольства в Украине относительно российской вакцины «Спутник V»…



В Харькове уже разворачивается итальянский сценарий COVID

В городе больницы переполнены больными коронавирусом, не хватает коек и медиков, больных размещают в больницах области. Харьков столкнулся с так называемым итальянским сценарием заболеваемости коронавируса…


Найдено уязвимое место коронавируса COVID-19

Международная группа ученых США и Польши определила слабое место коронавируса SARS-CoV-2. Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на статью, опубликованную в журнале Science Advances. В ходе исследований выяснилось,…


«Если Зеленский не может выполнить своих обещаний, пусть освободит кресло для другого»: Жители Днепра раскритиковали президента

Жители Днепра, с которыми довелось пообщаться журналистам телеканала «Прямой», раскритиковали Владимира Зеленского. основной претензией к главе государства было невыполнение им собственных предвыборных обещаний. В частности,…



Гиркин назвал фамилию убийцы главарей «ЛДНР»

Ранее возглавлявший донецких боевиков Игорь Гиркин, бежавший в Российскую Федерацию с Донбасса, во время своего интервью пропагандистским СМИ заявил, что к убийству «командиров батальонов» не…


«Это нечто из ада»: Навальный раскрыл новые детали, как его хотели отравить ядом «Новичок»

Российский оппозиционный политик Алексей Навальный, который лечится в Германии после отравления дал очередное интервью западным масс-медиа, в котором рассказал новые детали своего заражения и лечения…