Оккупанты перебросили в Крым бомбардировщики, способные атаковать цель в любой точке Европы

Россия разместила в Крыму дальние бомбардировщики Ту-22М3. Москва называет этот шаг ответом на размещение американской ПРО в Румынии.

О размещении бомбардировщиков Ту-22М3 в оккупированном Крыму РИА Новости рассказал глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев, передает УКРОП со ссылкой на АНТИКОР.

По его словам, Россия приняла такое решение в ответ на размещение в Румынии американских средств ПРО.

«Этот шаг кардинально изменил баланс сил в регионе», – сказал Бондарев журналистам.

Бомбардировщики базируются на авиабазе в Гвардейском.

Бондарев подчеркнул, что развернутые в Крыму бомбардировщики будут модернизированы в течение нескольких лет. По его словам, это даст возможность поражения систем ПВО и ПРО «в любой точке Европы».

«Радиус боевого действия Ту-22М3, дальность крылатых ракет на его борту позволяют нести боезаряд в любую точку Европы, тем самым поражая любой объект вражеских систем ПРО и ПВО, а с учетом его модернизации в течение нескольких следующих лет до уровня М3М и оснащения.

ЧИТАЙТЕ: «Кашу с Путиным варить не собираюсь»: Порошенко рассказал, как вернет Крым




Помимо бомбардировщиков, авиапарк в Крыму представлен истребителями МиГ-29 и Су-27, добавил он.

Бондарев сообщил, что теперь в Крыму базируется сильная группировка войск, которая постоянно укрепляется. Так, на оккупированном полуострове развернуты ЗРК С-300 и С-400, «Бук-М2», «Панцирь-С1», ОТРК «Искандер» двух модификаций.

«Системы ПРО и ПВО способны надежно прикрывать атаки с воздуха. Также здесь находятся противокорабельные береговые ракетные комплексы «Бал» и «Бастион», оснащенные суперсовременными, в том числе гиперзвуковыми ракетами, подлодки «Новосибирск» и «Ростов-на-Дону», – сказал сенатор.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

«Пятьдесят способов убить Навального»

«В деле отравленного критика Кремля Россия также пытается распространять дезинформацию с помощью целенаправленных кампаний», — пишет немецкое издание Süddeutsche Zeitung. «Председательница Еврокомиссии Урсула фон дер…


Как украинцев обманывают супермаркеты

Украинские супермаркеты систематически обманывают людей. Ни для кого сейчас не секрет, что в стране существуют дорогие торговые сети и демократичные. Так, в разных маркетах цены…





Гордон: На горбу Зеленского пришли к власти сплошь мерзавцы и идиоты, но он не виноват

Президенту Украины Владимиру Зеленскому не удалось привести к власти качественных политиков, поэтому на ближайших местных выборах партию «Слуга народа» ждет полный крах. Дмитрий Гордон в…




«Разрушить отношения с западными странами и вернуть Украину в сферу влияния Кремля»: Омелян рассказал, в чем заключается миссия Зеленского

Андрей Омелян заявил, выступая в эфире телеканала «Прямой», что он изначально не ждал никакого чуда от Владимира Зеленского. бывший глава Министерства инфраструктуры напомнил, что ранее…



 Антитерористичні навчання у Рубіжному. ФОТО

Координаційна група Антитерористичного центру Служби безпеки України провела планові антитерористичні тактико-спеціальні навчання у Рубіжному на Луганщині. У дводенних тренуваннях взяли участь співробітники регіональних підрозділів Служби…



Советник Путина назвал его слабое место и рассказал откуда торчат его уши

Экономист, старший научный сотрудник Института Катона в Вашингтоне и политический обозреватель Андрей Илларионов ответил на вопросы читателей украинского издания «Главред» на различные текущие вопросы, которые волнуют всех….


Посмотрите на сладкую жизнь российских олигархов в Израиле. Роскошные рестораны, дома, яхты. ФОТО

Последний поток репатриантов в Израиль, называемый на иврите «алия», — особенный. Острые на язык израильтяне уже окрестили эту алию «денежной». Миллиардер Роман Абрамович — самый…