Охрана политиков: Как это работает

Недавно на глаза попалась фраза, которую приписывают чехам, мол: «нам дешевле выбрать нового президента, чем платить за его охрану». В этом конечно что-то есть, но такой подход можно рассматривать как некую крайность.

Во всяком случае, для воюющей страны это – не вариант. Что касается самих чехов, то приведенное выше выражение скорее связано с менталитетом, чем с каким-то положительным опытом. Чехия или Чехословакия, обретя свою независимость, ни разу не решилась ее отстаивать с оружием в руках.

Все знают о знаменитом Мюнхенском пакте, в котором Англия и Франция с одной стороны, и Германия с Италией – с другой, решили вопрос передачи Германии части территории Чехословакии – Судет. Причем, сами чехи даже не присутствовали на переговорах.

На момент начала вторжения Германии, чешская армия была меньше германской всего на две дивизии, зато была более насыщена качественной бронетехникой, с большей огневой мощью.

ЧИТАЙТЕ: Росія пішла ва-банк: У СБУ пояснили справжню мету візиту Бойка та Медведчука у Москву

Еще тогда Вермахт мог бы получить отпор, и кто знает, как все дальше пошло бы. Но Прага решила не тратиться на оборону и сдала сначала Судеты, а потом и всю свою территорию без боя. Так что им действительно проще выбрать нового президента или переназвать свою страну.

Но есть и другая крайность, когда кортежи охраны некоторых персонажей состоят из сотен автомобилей, и по сути – персонаж возит с собой батальон или полк охраны.

Вот с Кадыровым, например – все ясно.

В Чечне до сих пор актуальна кровная месть, и у него столько «кровников», что исполнение этой мести – вопрос времени. Однажды его не спасет этот огромный хвост охраны. Более того, как раз охрана и отправит его в сад с гуриями.




Наверное, и Путину есть чего опасаться, хотя бы тех же чеченских «кровников», и потому он тешит себя иллюзией безопасности, полагаясь на количество охраны, постоянно ездящей за ним, пробующей его еду, и проверяющей глубину унитаза или писсуара, прежде чем он ими воспользуется.

Сортир – сакральное место для Путина, и не проверить его – нельзя, ибо там он может навсегда и замочиться, уподобившись товарищу Сталину, сходившему под себя напоследок.

В общем, с этим – все понятно, но куда более интересно, когда совсем дешевые и никому ненужные персонажи – тоже окружают себя бодигардами.

Вчера, на утреннем шоу нацжон, присутствовал некто Белый Вошть – почетный фюрер нацжон и заведующий подобными же организациями. На фото, ушедших в Сеть, можно наблюдать персонажей с «пружинами» в ухе, которые явно охраняют пациента внутри толпы его же гитлерюгенда.

От кого они «бдят» воштя на Майдане, трудно сказать. Ведь его сходки уже снабжены соответствующими гимнами и кантатами в РФ, а МВД – по определению не станет стряхивать с него пыль. В общем, трудно понять, от кого его там надо было боронить.

Есть еще один красочный персонаж политического бомонда Украины, который пользуется внушительной охраной – бАгиня. Нищая, по декларации, бабуля, имеет парк специальных автомобилей и огромных охранников, которые ведут себя так, вроде на всех деревьях и крышах вокруг сидят стаи снайперов и хотят отстрелить ей то ли очки, то ли косу, от которой она вынуждена была отказаться.

Она же сама рассказывает о том, что у нее – космические рейтинги поддержки населения, то 74%, то 76%, и так нервно прятаться от электората просто нет смысла.

Бояться происков Москвы – тоже не стоит, и она это прекрасно знает. Будь это иначе, она бы не каталась в оккупированный Донецк, туда же не каталась бы №1 ее партии – Гадя, ныне спящая на нарах и никому не нужная.

Возможно она опасается грабителей? Так она же бедная, как церковная мышь. Кроме очков у нее ничего и нет. Даже туфли на такой огромной шпильке вряд ли кому-то понадобятся. На них только в машине, пассажиром ездить, или в инвалидной коляске, но точно не ходить.

Хотя, может быть, она опасается насильника? Может быть, у нее действительно имеются основания полагать, то за ней следит серийный насильник-извращенец геронтофил? Но в таком возрасте этого уже можно было бы так панически не бояться и просто воспользоваться советом старой одесской песенки:

«Бабушка вздыхает, бабушка страдает. Потеряла бабушка и покой и сон.Двери все открыты, но где же, где бандиты? Пускай придут не шестеро, хотя бы впятером!»

Однако, есть еще один пример, который и вовсе не оставляет никаких вариантов пояснения наличия охраны, кроме единственного, общего для подобных случаев. Клован. От кого клована защищает его охрана?

Ведь на него распространяется короткая и длинная формула безопасности таких персонажей: «лабухов не бьют», или «извозчиков и проституток не трогать». Даже теоретически трудно представить, кто бы хотел напасть на клована и как-то его обидеть.

Из этого следует, что возможно, именно в таких случаях, охрана стоит на страже не бабули или шута, а публики. Мало ли что могут вытворить эти неуравновешенные пациенты, а потом – греха не оберешься.

Возможно, мы упустили еще какую-то возможность, но никаких классических вариантов, когда действительно нужна охрана, мы так и не нашли.

anti-colorados

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ

Представитель генштаба рф путину: «вы проиграли владимир владимирович!»

Вчера в режиме видеосвязи Путин провел это совещание, в котором приняли участие секретарь Совета Безопасности РФ Николай Патрушев, директор ФСБ Александр Бортников, руководитель одной из

Далі
Важливо
literally

В Китае что-то происходит

В Пекин массово перебрасываются войска, была замечена колонна длинной  80 км. В Твиттере массово ходят слухи про военный переворот в Китае и досрочную отставку Си

Далі
Важливо
literally

Чому путін переніс своє звернення

Секретар Ради національної безпеки і оборони Олексій Данілов розповів, що президент росії путін мав оголосити про загальну мобілізацію 20 вересня, проте плани змінилися і було

Далі
Важливо
literally

Нам приказали убивать каждого: СМИ опубликовали телефонные разговоры солдат рф

Американское издание The New York Times обнародовало тысячи часов перехваченных телефонных разговоров российских оккупантов в Украине в период с февраля по март этого года. Записи

Далі

Бунты в армии РФ: военные части массово отменяют отправку подразделений в Украину

Количество отказников резко возросло после поражения в Харьковской области. На фоне масштабного поражения российских войск в Харьковской области в частях и соединениях, находящихся на территории

Далі

Підтримка Путіна слабшає: Індія та Китай виступають за переговори щодо припинення війни в Україні

Відверто терористичні дії Владіміра Путіна та його армії в Україні неабияк насторожують головних союзників, на чию підтримку він розрахував — Китай та Індію. Через тиск

Далі
Важливо
literally

Володимир Зеленський відреагував на ракетний обстріл Кривого Рогу

Президент України Володимир Зеленський відреагував на ракетний обстріл своєї малої батьківщини – Кривого Рогу. Про удар по нафтобазі він написав у Facebook. Після обстрілу нафтобази

Далі

В Москве начались серьезные разговоры об отставках среди силовиков

Украина сейчас действует хитростью, не силой. Грубой силы маловато, не будем это отрицать. Танков, артиллерии очень не хватает. Поэтому приходится вот так вот изобретательно действовать,

Далі