Охрана Кадырова арестована за нападение на полицейских

Как сообщает УКРОП со ссылкой на grani.ru,  в  Москве задержаны трое охранников Рамзана Цицулаева, представителя главы Чечни Рамзана Кадырова на Украине. Об этом сообщает «Росбалт». Они подозреваются по статье 318 УК (применение насилия к представителю власти), за то что отбили своего шефа у оперативников, пытавшихся его задержать.

Один из задержанных — двоюродный брат Цицулаева Саламбек, второй — также уроженец Чечни, третий — бывший сотрудник украинского спецназа «Беркут» по фамилии Ткаченко.

Инцидент с Цицулаевым произошел 19 ноября в гостинице «Золотое кольцо». Как утверждается, полицейские проводили там спецоперацию, одной из целей которой было задержание представителя Кадырова. По какой причине Цицулаева пытались задержать, неизвестно. Однако задержание было сорвано несколькими крепкими мужчинами, неожиданно напавшими на оперативников. Сообщается, что полицейские получили различные травмы. Представитель Кадырова в сопровождении охраны скрылся.

В тот же день отдел СКР по Центральному округу столицы возбудил по факту происшествия дело по 318-й статье. В четверг оперативники при поддержке полицейских СОБР разыскали и задержали охранников Цицулаева. Был ли задержан их шеф, не уточняется.

В пятницу суд рассмотрит ходатайства следствия об отправке задержанных в СИЗО.

Между тем сами охранники заявляют, что оперативники, задерживавшие представителя Кадырова, были одеты в гражданское и не представились. По этой причине, пояснили подозреваемые, они решили, что на их шефа совершено нападение.

Как сообщается, в окружении Цицулаева заявляют о возможной провокации. Кроме того, там напоминают, что именно этот чиновник сыграл одну из ключевых ролей в освобождении сотрудников LifeNews Марата Сайченко и Олега Сидякина, задержанных в мае украинскими силовиками.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Геополитическое поражение Москвы: Кремль капитулировал перед Эрдоганом

Последний телефонный разговор президентов Турции и РФ Реджепа Тайипа Эрдогана и Владимира Путина показал, что доминированию России в Закавказье пришел конец. Во вторник, 27 октября, состоялся телефонный…




Террористы на Донбассе обстреляли ВСУ из гранатометов

Российские террористы на Донбассе снова нарушили договоренности о перемирии и устроили провокационные обстрелы позиций Вооруженных сил Украины. Как сообщает пресс-служба штаба ООС в Facebook, за прошедшие сутки,…



Гордон рассказал о главной проблеме Зеленского

Журналист Дмитрий Гордон назвал причину, почему президент Владимир Зеленский не выполнил одно из главных своих обещаний. Известный журналист Дмитрий Гордон в интервью Наталье Влащенко высказал…


За деньги онкобольных в Украине отремонтируют аж 300 метров дороги

Соответствующее решение принял Кабмин,  передает «Пресса Украины». Стало известно, что Кабмин решил забрать 61,55 млн грн для программы совершенствования молекулярно-генетической диагностики онкологических заболеваний в 2020…


В Чернобыле заметили чудо-птичку, которая охотится как ястреб, а весит всего 80 грамм

В Чернобыльском заповеднике в течение этого года произошло много событий – лесные пожары, научные исследования и многое другое. После испепеляющего возгорания природа стала обновляться и…


Бывший офицер КГБ заявил о вербовке Владимира Соловьева

Бывший сотрудник Комитета госбезопасности (КГБ) СССР подполковник Владимир Попов в своей книге «Заговор негодяев. Записки бывшего подполковника КГБ» заявил о вербовке советскими спецслужбами журналиста Владимира…


Поцелуйные традиции разных стран мира

При поцелуе используются 34 лицевые мышцы и 112 постуральных мышц. Если поцелуй действительно страстный, он может сжигать две калории в минуту. В любом случае, в…


«Добро пожаловать в ад» Басаев устроил самые кровавые теракты в истории России. Почему его годами не могли поймать?

«Лента.ру» продолжает цикл публикаций о самых известных контртеррористических операциях, навсегда вошедших в историю спецслужб СССР и России. В предыдущей статье речь шла о том, как в России охотились на Амира ибн…


Как жители ОРДЛО могут получить пенсии во время карантина

Пенсионеры, проживающие в оккупированных районах Донбасса, которые не имеют возможности пересечь линию разграничения из-за карантина, смогут получать пенсии даже после просрочки карточек «Ощадбанка». Об этом…




В России короновирус вышел из-под контроля, скоро народ начнет умирать прямо на улицах

Врачи зауральского города Кургана заявили об «огромной неконтролируемой эпидемии коронавируса» в регионе и обратились к президенту России с просьбой прислать военных медиков — «пока народ…


Be the first to comment on "Охрана Кадырова арестована за нападение на полицейских"

Leave a comment