Огонь уничтожает Россию: Площадь пожаров в Забайкалье увеличилась в восемь раз

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Коммерсант, в Забайкалье площадь лесных пожаров увеличилась в восемь раз.

В Забайкальском крае в восемь раз выросла площадь лесных пожаров, говорится в сообщении на сайте государственной лесной службы региона.

«На 08:00 на территории земель лесного фонда Забайкальского края действует 86 лесных пожаров на общей площади более 24 тыс. га, в том числе 12 локализованных площадью 1 353 га», — говорится в сообщении. Сутки назад пожарами было охвачено только на 3 тыс. гектаров.

Отмечается, что на ликвидации пожаров работает 1597 человек, в том числе: 210 парашютистов-десантников, 192 специалиста лесной охраны, 700 специалистов КГСАУ «Забайкаллесхоз», 438 привлеченных, задействовано 327 единиц техники.

Пожары действуют в 20 районах Забайкальского края: Агинском, Акшинском, Александрово-Заводском, Балейском, Борзинском, Газимуро-Заводском, Карымском, Красночикойском, Кыринском, Нерчинском, Нерчинско-Заводском, Оловяннинском, Петровск-Забайкальском, Сретенском, Улетовском, Хилокском, Тунгокоченском, Чернышевском, Читинском и Шилкинском районах Забайкальского края.

В лесной службе подчеркивают, что с 25 марта в Забайкальском крае действует режим ЧС и особый противопожарный режим.

Ранее в результате пожаров в Хакасии без крова остались почти 5 тыс. человек. В огне погибли 23 человека, уничтожены более 1,4 тыс. домов, тысячи голов скота, запасы зерна и семян. Следственный комитет России (СКР) возбудил уголовное расследование в связи с пожарами в Хакасии. Ущерб, нанесенный пожарами, хакасские власти оценили в 5 млрд руб. По данным Минприроды, более половины регионов в России к пожароопасному сезону толком не подготовились.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Как сытно ужинать и не полнеть

Легко усваиваемый белок в сочетании с овощами является основой идеального ужина, уверен доцент кафедры диетологии и нутрициологии РНИМУ им. Н.И. Пирогова Альфред Богданов. По его…


Три варианта Кремля для Беларуси

Лукашенко, оправдавший зверства силовиков в отношении протестующих, уже не сможет удержать стабильность в своей стране, а значит, Москва получает под боком пороховую бочку. Такое мнение…





Зеленский рассказал Лукашенко все, что он о нем думает

Решение Беларуси отдать «вагнеровцев» России неприемлемо в дружественных межгосударственных отношениях. Такое заявление президента Украины Владимира Зеленского опубликовали на его официальном Телеграмм-канале. ЧИТАЙТЕ: Нацбанк снова ударил…



Глава Белорусской церкви извинился за поздравление Лукашенко с победой после просмотра видео задержаний

Предстоятель Белорусского экзархата Московского патриархата митрополит Павел извинился за то, что поздравил Александра Лукашенко с победой на президентских выборах в Беларуси.Об этом пресс-секретарь церкви протоиерей…




Особняки чиновников на Трухановом острове в Киеве могут снести через суд. ФОТО

Прокуратура столицы подала иск об отмене разрешения Киевсовета на аренду земли на Трухановом острове, где стоят vip-особняки чиновников. Об этом говорится в сообщении пресс-службы столичной прокуратуры. ЧИТАЙТЕ:…






Be the first to comment on "Огонь уничтожает Россию: Площадь пожаров в Забайкалье увеличилась в восемь раз"

Leave a comment