Официальные цифры смертности от COVID-19 в Китае намеренно занижены в десятки раз

Занизил ли Китай официальную статистику по смертности от COVID-19 на своей территории? В самом Китае многие сомневаются в данных, обнародованных властями. В соцсетях, несмотря на цензуру, распространяются фотографии нескончаемых очередей перед похоронными домами в Ухане.

Во время эпидемии умерших немедленно кремировали, без похоронных церемоний и без указания причины смерти. Родственникам погибших приходится ждать уведомления от властей, чтобы забрать урны с прахом. Урны начали выдавать 23 марта. Их предполагается выдать до 5 апреля, к традиционному китайскому празднику поминовения усопших Цинмину.

ЧИТАЙТЕ: Ермак рискует остаться без высокой должности

По официальным данным в «эпицентре» эпидемии, Ухане, от последствий коронавируса скончались 2535 человек. Китайское экономическое издание Caixin, которое также занимается журналистскими расследованиями, усомнилось в официальной статистике. По его данным, только в один из семи похоронных домов грузовики доставили пять тысяч урн в минувшую среду и четверг. Издание опубликовало фото, на которых видно, что урны складируют в здании.

Caixin обнародовало и фотографии огромных очередей перед уханьскими похоронными домами. Некоторые очевидцы рассказывают, что им приходилось ждать по нескольку часов, а полиция проверяла, чтобы никто не делал фото. Фотографии и видео очередей удаляют из соцсетей, пишет издание Asia News.

По подсчету этого портала, с 23 марта по 4 апреля (до праздника поминовения усопших) только в Ухане выдадут 45 с половиной тысяч урн с прахом. «Вероятно, не все смерти связаны с коронавирусом, но почти точно можно утверждать, что официальные цифры намеренно занижены», — делает вывод Asia News.

Издание Newsweek в конце прошлой неделе оценило число скончавшихся от коронавируса в Ухане в десятки тысяч человек. За весь 2019 год в Ухане было кремировано чуть больше 56 тысяч человек. Местные жители сравнили число выданных урн с обычными показателями по смертности. Они пришли к выводу, что от коронавируса могли умереть 26 тысяч человек.




Посол Китая во Франции в интервью BFM TV опроверг манипуляции со статистикой. По его словам, речь идет о «нормальной смертности», не связанной с коронавирусом. Он напомнил, что урны с прахом перестали выдавать с 23 января.

Китайские власти пытались скрыть вспышку нового коронавируса в начале эпидемии. Врача, первым заявившего о появлении новой инфекции, подвергли преследованиям. Он сам заразился и скончался от COVID-19. Его смерть вызвала бурную реакцию в Китае. Пользователи соцсетей начали писать о необходимости свободы слова.

ИСТОЧНИК: ehorussia.com

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



НЛО. КГБ имело 6 контактеров, которые общались с инопланетянами

В советское время в недрах Министерства обороны велись работы по созданию сверхчеловека, обладающего паранормальными способностями. В рамках этого проекта группе контактеров удалось выйти на контакт…



НБУ продал $160 млн для поддержки гривни

Свой комментарий по этому поводу дал Дмитрий Сологуб, передает «Пресса Украины». Заместитель председателя НБУ Дмитрий Сологуб сообщил, что начиная с 14 сентября НБУ продал на…



Можно в цистернах из Сибири возить по мосту: читатели комментируют ситуацию с водоснабжением в Крыму

Так называемое «правительство» Крыма ввело новые ограничения водоснабжения на полуострове. Об этом сообщило издание «Крым. Реалии» со ссылкой на главу предприятия «Вода Крыма» Владимира Баженова….


Девушке припомнили жадность: Ведущую «Нового канала» забросали яйцами

Украинскую телеведущую Анну Олицкую безжалостно забросали яйцами. Сейчас ведущая «Нового канала» находится в Индонезии, где снимает проект «У кого больше?». Так, Анна устроилась продавцом уличной…


Зеленский назвал причиной всплеска COVID-19 в Украине усталость людей и большие вечеринки

Президент Владимир Зеленский считает, что причины роста заболеваемости коронавирусом в Украине такие же, как и в других странах. Люди устали от карантина и эмоционального напряжения,…




«Москва в панике»: Американские бомбардировщики опять пролетели над Украиной

Бомбардировщики Соединенных Штатов Америки сегодня, двадцать третьего сентября, в очередной раз зашли в воздушное пространство украинского государства. Несколько американских В-52Н сопровождали истребители Су-27 и МиГ-29…




Вместе с Россией в Крым пришла засуха

23 сентября ограничения подачи воды в ночное время вводят в нескольких городах аннексированного Россией Крыма – Алуште, Партените и Малом Маяке. В Симферополе режим включения…