OECD и ВОЗ уличили Россию во лжи

УКРОП со ссылкой на by24.org сообщает, Российская Федерация стала признанным мировым лидером по смертности, связанной с употреблением алкоголя и по темпам роста пьянства среди молодежи. Соответствующие данные содержатся в официальном отчете Всемирной организации экономического развития и сотрудничества (OESD), который опубликован на ее официальном сайте.

Данные мониторинга OESD охватывают период в 20 лет — с 1992 по 2012 годы. Ученые отмечают, что за это время потребление алкоголя в экономически развитых странах снизилось, в среднем, на 2,5%. В государствах-членах OESD средний показатель употребления составил 9,1 литра чистого спирта в год на душу населения. При этом он был несколько превышен во Франции, Эстонии и Австралии, в то время как в США, Индонезии, Турции, Канаде и Южной Корее употребляли, наоборот, значительно меньше.

В своем исследовании специалисты OESD ссылаются также на данные Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Согласно им, ежегодно во всем мире фиксируется порядка 3 миллионов смертей, прямо либо косвенно связанных с употреблением алкогольных напитков или их суррогатов. Целых 500 тысяч из них приходится при этом на Россию, при том, что ее население в мировом масштабе является относительно небольшим — всего 143,5 миллиона по данным переписи 2013 года. Это абсолютный мировой рекорд.

Лидирует Российская Федерация и по темпам роста пьянства среди молодежи. За ней следуют Эстония, Индия и Китай, при том, что во всех остальных странах потребление алкоголя молодыми людьми, напротив, снижается.

Интересно, что выводы экспертов OECD и ВОЗ полностью опровергают ложь государственного Росстата, совсем еще недавно утверждавшего, что смертность от алкоголя в 2014 году снизилась до 8,9 случаев на 100 тысяч населения, а число граждан в возрасте до 15 лет, ни разу не употреблявших спиртные напитки, увеличилось с 38,2% в 2011 году до 41,6% в 2014.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Как носить маски в жару: Простые советы

Одна-две недели экстремально высоких температур, когда молодежь освежается в городских фонтанах, а пожилым и больным людям врачи советуют меньше времени проводить на улице, случаются каждое…


Валерий Цепкало объявил о создании «Фронта национального спасения» Беларуси

Экс-претендент на пост президента Беларуси, бывший глава Парка высоких технологий Валерий Цепкало объявил о создании «Фронта национального спасения» Беларуси для мобилизации народа против Александра Лукашенко….


Страшный репортаж из застенков: Как в тюрьмах Белоруссии избивают задержанных на митингах. ВИДЕО

Вечером 10 августа в Минске перед акцией протеста против итогов выборов президента Белоруссии был задержан корреспондент Znak.com Никита Телиженко. Он приехал в республику по редакционному…




На Днепропетровщине два катера столкнулись лоб в лоб: За штурвалом был экс-нардеп и соратник Коломойского

Столкновение двух катеров на реке Самара в Новомосковске произошло вечером 8 августа 2020 года. На огромной скорости катер протаранил соседнее плавсредство и скрылся с места…






Зачем Лукашенко срочно полетел в Москву?

К концу четвертого дня протестов в Беларуси президент Александр Лукашенко вылетел в Москву на непубличную встречу в Кремле. Политтехнолог Владислав Рогимов, которого связывают с Владимиром Зеленским…


Продолжительность жизни: Сколько вы проживете?

За столбцами сухих цифр, позволяющих строить прогнозы относительно даты нашей смерти, стоят изменения в обществе, события мирового масштаба и будущие тенденции в сфере старения, подчеркивает…



Be the first to comment on "OECD и ВОЗ уличили Россию во лжи"

Leave a comment