OECD и ВОЗ уличили Россию во лжи

УКРОП со ссылкой на by24.org сообщает, Российская Федерация стала признанным мировым лидером по смертности, связанной с употреблением алкоголя и по темпам роста пьянства среди молодежи. Соответствующие данные содержатся в официальном отчете Всемирной организации экономического развития и сотрудничества (OESD), который опубликован на ее официальном сайте.

Данные мониторинга OESD охватывают период в 20 лет — с 1992 по 2012 годы. Ученые отмечают, что за это время потребление алкоголя в экономически развитых странах снизилось, в среднем, на 2,5%. В государствах-членах OESD средний показатель употребления составил 9,1 литра чистого спирта в год на душу населения. При этом он был несколько превышен во Франции, Эстонии и Австралии, в то время как в США, Индонезии, Турции, Канаде и Южной Корее употребляли, наоборот, значительно меньше.

В своем исследовании специалисты OESD ссылаются также на данные Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Согласно им, ежегодно во всем мире фиксируется порядка 3 миллионов смертей, прямо либо косвенно связанных с употреблением алкогольных напитков или их суррогатов. Целых 500 тысяч из них приходится при этом на Россию, при том, что ее население в мировом масштабе является относительно небольшим — всего 143,5 миллиона по данным переписи 2013 года. Это абсолютный мировой рекорд.

Лидирует Российская Федерация и по темпам роста пьянства среди молодежи. За ней следуют Эстония, Индия и Китай, при том, что во всех остальных странах потребление алкоголя молодыми людьми, напротив, снижается.

Интересно, что выводы экспертов OECD и ВОЗ полностью опровергают ложь государственного Росстата, совсем еще недавно утверждавшего, что смертность от алкоголя в 2014 году снизилась до 8,9 случаев на 100 тысяч населения, а число граждан в возрасте до 15 лет, ни разу не употреблявших спиртные напитки, увеличилось с 38,2% в 2011 году до 41,6% в 2014.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Украинских военных будут штрафовать за ответный огонь

Министр обороны Андрей Таран подписал приказ о штрафах для украинских военнослужащих за ответный огонь по российским оккупационным войскам. Об этом сообщил главный редактор издания Цензор.НЕТ Юрий Бутусов. На…




«Слава Украине!»: Боевики «ЛДНР» пошли в атаку и лишились авиации

Российско-оккупационные войска на Донбассе в субботу, девятнадцатого сентября, нарушили соглашения относительно перемирия, которое вступило в силу, двадцать седьмого июля. Одно из нарушений сегодня было зафиксировано…


«Танки РФ войдут в Харьков. Мы запросто возьмем Украину, нападем с Беларуси»: Жириновский призвал атаковать Киев

Одиозный депутат Государственной думы России, лидер «ЛДПР» Владимир Жириновский в порыве очередного приступа ярости призвал немедленно атаковать украинское государство. Как известно, свои призывы скандально известный…


Евродепутат ответила Арахамии, что возможная потеря безвиза — не слухи

Депутат Европейского парламента от Германии Виола фон Крамон ответила главе фракции «Слуги народа» в Верховной Раде Давиду Арахамии, что возможная потеря безвизового режима Украиной — это не слухи. Об этом…



Здоровье и грецкий орех в медицине

Польза грецкого ореха известна давно. Орехи используют как ценный пищевой продукт, листья как пряность в засолке и консервации, все части растения – как лекарственное средство…



Шокирующая правда о Владе Листьеве

Влад Листьев пережил самоубийство отца, предательство матери, смерть двоих детей, собственную попытку уйти из жизни, разочарование в любимых, много лет. Но поклонники талантливого журналиста до…


«Пятьдесят способов убить Навального»

«В деле отравленного критика Кремля Россия также пытается распространять дезинформацию с помощью целенаправленных кампаний», — пишет немецкое издание Süddeutsche Zeitung. «Председательница Еврокомиссии Урсула фон дер…


Как украинцев обманывают супермаркеты

Украинские супермаркеты систематически обманывают людей. Ни для кого сейчас не секрет, что в стране существуют дорогие торговые сети и демократичные. Так, в разных маркетах цены…





Be the first to comment on "OECD и ВОЗ уличили Россию во лжи"

Leave a comment