Одно из сильнейших выступлений Петра Порошенко за последние 5 лет

Президент Украины Петр Порошенко вечером 26 марта выступил на ток-шоу «Свобода слова» на телеканале ICTV, передает УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA«.

Кадры с выступлением Порошенко уже появились в Сети.

Вечером во вторник, 26 марта, Порошенко появился на политическом ток-шоу «Свобода слова». В отличие от других кандидатов, он не побоялся открыто выступить перед украинцами в преддверии президентских выборов и рассказать, что намерен делать, если одержит победу.

Так, Порошенко выразил надежду, что граждане Украины ответственно отнесутся к выборам, что станет «точкой невозвращения к Советскому Союзу». Он пообещал, что они будут свободными и честными.

«Не Коломойскому и не Путину решать, кто будет украинским президентом. Конституционные полномочия имеет для этого исключительно украинский народ», — подчеркнул президент.

Он также разгромил позицию своего оппонента по выборам юмориста Владимира Зеленского относительно вопросов вступления Украины в НАТО.

ЧИТАЙТЕ: Российские силовики устроили «шмон» у крымских татар под Симферополем. ВИДЕО

«Мои оппоненты хотят стыдливо или через механизм референдума остановить наше движение в НАТО, или боятся поссориться с Путиным и не вспоминают это», — напомнил он. Президент уточнил, что сегодня более половины граждан Украины поддерживают евроатлантическую интеграцию страны.

«Остановить это движение я не дам!» — пообещал украинский лидер.

Говорил Порошенко и о российской агрессии. Он заверил, что Украина начнет политический диалог с Москвой только после вывода войск РФ с Крыма и Донбасса, а также освобождения всех пленников.



«Когда меня спрашивают, кто мой союзник, с кем я готов объединяться и координировать свои действия, я отвечаю: мой союзник является украинский народ. Кто мой оппонент? Я этого не стесняюсь и говорю открыто — моим оппонентом является Путин», — подчеркнул президент.

Коли запитують, хто є мій союзник, з ким я готовий об'єднуватися і координувати свої дії, я відповідаю: мій союзник є український народ. Хто є мій опонент? Я цього не соромлюся і кажу відкрито – цей опонент є Путін.І наголошую, що ми не допустили до виборів спостерігачів з РФ. І це рішення підтримане українським народом. Бо не може країна-окупант спрямовувати своїх спостерігачів, щоб оцінювати, як проходять вибори в Україні. Це нонсенс. Лише коли буде припинена окупація, виведені окупаційні війська з Донбасу і Криму, будуть звільнені українські політв’язні, ми повернемося до політичного діалогу з РФ.Про це говорив у ефірі Свобода слова на ICTV

Gepostet von Петро Порошенко am Dienstag, 26. März 2019

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Шокирующая правда о Владе Листьеве

Влад Листьев пережил самоубийство отца, предательство матери, смерть двоих детей, собственную попытку уйти из жизни, разочарование в любимых, много лет. Но поклонники талантливого журналиста до…


«Пятьдесят способов убить Навального»

«В деле отравленного критика Кремля Россия также пытается распространять дезинформацию с помощью целенаправленных кампаний», — пишет немецкое издание Süddeutsche Zeitung. «Председательница Еврокомиссии Урсула фон дер…


Как украинцев обманывают супермаркеты

Украинские супермаркеты систематически обманывают людей. Ни для кого сейчас не секрет, что в стране существуют дорогие торговые сети и демократичные. Так, в разных маркетах цены…





Гордон: На горбу Зеленского пришли к власти сплошь мерзавцы и идиоты, но он не виноват

Президенту Украины Владимиру Зеленскому не удалось привести к власти качественных политиков, поэтому на ближайших местных выборах партию «Слуга народа» ждет полный крах. Дмитрий Гордон в…




«Разрушить отношения с западными странами и вернуть Украину в сферу влияния Кремля»: Омелян рассказал, в чем заключается миссия Зеленского

Андрей Омелян заявил, выступая в эфире телеканала «Прямой», что он изначально не ждал никакого чуда от Владимира Зеленского. бывший глава Министерства инфраструктуры напомнил, что ранее…



 Антитерористичні навчання у Рубіжному. ФОТО

Координаційна група Антитерористичного центру Служби безпеки України провела планові антитерористичні тактико-спеціальні навчання у Рубіжному на Луганщині. У дводенних тренуваннях взяли участь співробітники регіональних підрозділів Служби…



Советник Путина назвал его слабое место и рассказал откуда торчат его уши

Экономист, старший научный сотрудник Института Катона в Вашингтоне и политический обозреватель Андрей Илларионов ответил на вопросы читателей украинского издания «Главред» на различные текущие вопросы, которые волнуют всех….