ОДКБ отказывается от сотрудничества с НАТО

 

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Сharter97.org организация объявила об ориентации на ШОС, Иран, Латинскую Америку и Карибы.

Генеральный секретарь Организации Договора о коллективной безопасности Николай Бордюжа в ходе совета Парламентской ассамблеи Организации заявил об отказе от выполнения поручения Совета коллективной безопасности организации от 2004 года по поводу налаживания взаимоотношений с НАТО.

«Приостановлены усилия по налаживанию диалога с НАТО», — заявил он.

Как пояснил Бордюжа, решение принято «с учетом неконструктивных и зачастую враждебных инициатив ЕС и НАТО по отношению к России и ОДКБ». Генеральный секретарь Организации пояснил, что ОДКБ будет придерживаться курса на развитие отношений с ОБСЕ, а также укреплению сотрудничества с ШОС, Китаем, Ираном, странами Латинской Америки и Карибского бассейна.

«Есть все основания констатировать преобладание крайне негативных тенденций в развитии глобальной военно-политической обстановки», — отметил Бордюжа, указав на опасность трансформации нестабильности в мире в прямое противостояние между глобальными полюсами силы. К «узлам напряженности» он отнес Афганистан, проблемы наркотрафика и экстремистских настроений в Центральной Азии, рецидив проблемы Нагорного Карабаха, ситуацию в Украине и активность экстремистов в Ираке, Сирии и Афганистане.

Кроме того, генсек Организации говорил о «беспрецедентном по масштабам информационном и санкционном прессинге» и «торговых войнах» и прямо обвинил Запад в дестабилизации ситуации в странах ОДКБ.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

В подтверждение своих слов Бордюжа указал на «непропорциональное увеличение численности сотрудников западных посольств, и, прежде всего, США», а также «активизацию деятельности многочисленных финансируемых через западные гранты неправительственных организаций». Так, за несколько лет до смены власти на Украине штат американского посольства в Киеве вырос до 1,5 тысяч сотрудников, напомнил генсек ОДКБ.

«Возникновение и развитие очагов конфликтов на пространстве ОДКБ в большинстве случаев связано с активизирующимся внешним воздействием», — подчеркнул генеральный секретарь организации. По его словам, страны Запада грубо вмешиваются во внутренние дела других государств, пытаясь манипулировать общественным мнением, экономически и финансово воздействовать на власти и население.

[/kopa_blockquote]

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


ЦИК Беларуси обнародовала первые итоги выборов: Что будет дальше?

ЦИК Беларуси спустя несколько часов после завершения выборов президента озвучила первые данные подсчета голосов избирателей. Согласно информации, лидирует Александр Лукашенко. Центральная избирательная комиссия Беларуси обнародовала первые…


Автозак въехал в протестующих в Минске: Есть тяжелораненые, люди отбивались от ОМОНа

О пострадавших после наезда автозака на толпу в Минске сообщили СМИ и телеграмм-каналы, рассказывая об акциях протеста в республике Беларусь после завершения выборов президента, прошедших…


Гривна после выходных пробила новое дно

Курс валют в Украине 10 августа испортит настроение всем, доллар и евро после продолжительного застоя пробьют новое дно. Об этом сообщает национальный регулятор. Так, доллар…


Чему Украине стоит поучиться у Грузии

Двенадцатую годовщину российско-грузинской войны США и семь европейских стран отметили призывом к Москве вывести войска из Абхазии и Южной Осетии. Те же самые слова звучали…


Контрразведка США: Россия в числе стран, пытающихся повлиять на выборы президента

Россия, Китай и Иран находятся в числе стран, которые пытаются повлиять на результаты выборов президента США, заявил глава американской контрразведки Уильям Эванина. В заявлении Эванины,…


«Впервые есть ощущение, что Лукашенко не выигрывает эти выборы»

Боится ли Александр Лукашенко проиграть на президентских выборах в Белоруссии, как домохозяйка Светлана Тихановская стала лидером народного протеста и составила серьезную конкуренцию действующему главе республики,…






Forbes раскрыл бизнес-империю Кличко

По данным журнала, Кличко-младший владеет восемью компаниями, большую часть из которых он открыл до 2017 года Австрийский журнал Forbes раскрыл структуру бизнеса экс-чемпиона мира по боксу Владимира Кличко,…


Археологи обнаружили под Житомиром лодку древлян. ФОТО

В Житомирской области археологи обнаружили редкую древлянскую лодку. Об этом сообщает Житомирский областной туристический информационный центр в Facebook. Археологи извлекли практически целую древнюю лодку из реки…



Стартовали выборы президента Беларуси — 2020

Выборы президента Беларуси пройдут 9 августа. Помимо действующего президента Александра Лукашенко, к финишу избирательной гонки дошли еще четыре человека. В Беларуси перед выборами президента прошло досрочное голосование. Оно…


Be the first to comment on "ОДКБ отказывается от сотрудничества с НАТО"

Leave a comment