Одиозный питерский депутат Милонов запрещает радужные футболки и кроссовки Nike

Глава комитета по законодательству петербургского парламента Виталий Милонов обратился к генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с просьбой проверить новую «радужную» линейку товаров от производителя спортивной одежды Nike. Как сообщает УКРОП, об этом пишет Российская Газета.

Как рассказал депутат корреспонденту «РГ», данная серия пропагандирует нетрадиционную сексуальную ориентацию и противоречит федеральному закону о защите детей от вредоносной информации.

— Дело в том, что это не просто радужные футболки и кроссовки — это специально созданный в поддержку ЛГБТ политический проект, именно так он и был анонсирован по всему миру, — отметил Милонов. — Его девиз «Будь собой» подразумевает именно сексуальную ориентацию. А поскольку у Nike как у каждой крупной компании есть свои жесткие правила дистрибуции и продвижения товара, эта серия сразу бросается в глаза.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Подробности свадьбы пресс-секретаря Путина Пескова и фигуристки Навки

По мнению парламентария, у прокуратуры есть все средства и возможности принять меры для запрета распространения ЛГБТ-продукции в спортивных магазинах, не только противоречащей традиционным российским ценностям, но нарушающей федеральное законодательство.

При этом в случае отказа компании отозвать данную серию депутат готов поднять вопрос о приостановке ее деятельности на территории России.

Сам производитель не отрицает, что создатели коллекции вдохновлялись идеями ЛГБТ-сообщества. Более того, на своем официальном сайте Nike сообщает, что с гордостью поддерживает Спортивную коалицию ЛГБТ и борется с проявлениями дискриминации в спорте — в том числе и за счет выручки от продажи товаров «радужной» линейки, запущенной три года назад.

Напомним, что Милонов является автором законопроекта о запрещении внебрачных половых связей.

Также блюститель нравственности выступает за запрет прогулок в купальниках и с голым торсом в общественных местах.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ