Один из участников террористической группировки «Харьковские партизаны» добровольно сдался СБУ. ВИДЕО

Один из членов террористической группировки «Харьковские партизаны», который разыскивался Службой безопасности Украины, добровольно сдался спецслужбе, передает УКРОП.org со ссылкой на официальный сайт СБУ.

Как отмечается, 30-летний харьковчанин рассказал, что летом прошлого года его привлекли к группировке: обманом пригласили на заработки в российский Белгород, отобрали документы и отправили в военный лагерь, заставили составить подписку о сотрудничестве. В лагере российские военные учили его и других диверсантов стрелять и закладывать взрывчатку. Впоследствии террористов направили в Харьков для подрывов военкоматов, волонтерских пунктов, железнодорожных путей.

ЧИТАЙТЕ: Боевики держат тяжелое вооружение и личный состав вплотную у линии разграничения — пресс-центр АТО

Харьковчанин добровольно отказался от сотрудничества с террористами и в конце декабря обратился в Управление СБУ в Харьковской области. Также он сообщил правоохранителям местонахождение тайника с оружием и взрывчаткой.
«Сотрудники СБ Украины изъяли из тайника гранатомет «РПГ-22″, автомат Калашникова с патронами, магнитную мину СПМ, гранаты Ф-1 и более килограмма тротила», – сообщает пресс-служба.

Отмечается, поскольку признаков других преступлений в действиях харьковчанина нет, на основании ч. 2 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины правоохранителями будет подано ходатайство в суд об освобождении его от уголовной ответственности.

[youtube]https://youtu.be/AWhZCpYTTaE[/youtube]

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



Дорогие старики: О пенсиях в разных странах

Недавно стало известно, что отчисление части заработка на индивидуальный пенсионный капитал (ИПК) в России практиковаться не будет. Вместо этого будет капитально пересмотрена система добровольного пенсионного…




Минсоцполитики меняет размер субсидий

Размер субсидий на коммуналку зависит напрямую от доходов льготников. Об этом в эфире Украина 24 рассказал замглавы Минсоцполитики Виталий Музыченко. ЧИТАЙТЕ: «Добро пожаловать в ад»…


В Украине отменили дополнительное тестирование на COVID-19 и обновили критерии госпитализации

В Украине отменили дополнительное тестирование на COVID-19 и обновили критерии госпитализации. Министерство здравоохранения Украины отменило дополнительное тестирование на коронавирус для завершения амбулаторного лечения. Об этом на онлайн-конференции…



КСУ обратился к Зеленскому, Разумкову и Шмыгалю из-за давления на него НАПК и НАБУ

Собрание судей Конституционного суда Украины поручило главе КСУ лично уведомить президента Украины, председателя Верховной Рады и премьер-министра о давлении, которое осуществляется на Конституционный суд. Об этом…


Террористы «Л/ДНР» сорвали перемирие на Донбассе

На Донбассе террористы убили двоих украинских защитников, еще двое военнослужащих ВСУ получили ранения. 30 октября российские наемники на Донбассе прицельно обстреляли позиции украинских военнослужащих на Востоке….


Под КСУ проходит акция протеста из-за скандального решения о e-декларациях. ФОТО

Акция протеста началась у здания Конституционного суда. Фото: «Страна» Сегодня, 30 октября, у здания Конституционного суда в Киеве проходит акция протеста против решения Конституционного суда,…




У Зеленского задумались о замене судей КС

Судьи Конституционного суда Украины (КС), которые приняли скандальное решение, отменив статью о незаконном обогащении, могут лишиться своих постов. Об этом «РБК-Украина» заявил советник главы Офиса президента Михаил Подоляк,…



Be the first to comment on "Один из участников террористической группировки «Харьковские партизаны» добровольно сдался СБУ. ВИДЕО"

Leave a comment