«Одесский медуниверситет захватили рейдеры»

Исполняющий обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун заявила, что здание Одесского национального медицинского университета захвачено рейдерами, а решения Минздрава саботируются.

Об этом она написала в Facebook.

По ее словам, «здание университета захвачено рейдерами», решения Минздрава саботируются, «судами блокируются решения о реорганизации медуниверситета». А заложниками этой ситуации стали студенты и преподаватели медуниверситета, которые шестой месяц не получают стипендии и зарплаты.

ЧИТАЙТЕ: Проходной барьер. Кто «возьмет высоту»

«Экс-ректор ОНМедУ Валерий Запорожан с сотнями тысяч долларов наличными может позволить себе затяжную борьбу за «свой» университет. Коррупционеры, которые проплачивают титушек и адвокатов, коорые «организуют» необходимые решения коррумпированных судей — это настоящая реальность «высшего образования», — возмущается Супрун.

Она подчеркнула, что в Одесском медуниверситете Минздрав не может провести ни аудит работы руководства университета (людей не пускают на территорию), ни независимое тестирование качества образования студентов «- организуют акции и протесты, распространяют ложь о тестах и запугивают всех вокруг, прикрываясь студентами».




По мнению Супрун, реорганизации медвуза мешают «медицинские феодалы», потому что хотят сохранить свои кабинеты. «Меня всегда удивляло, что у ректоров украинских университетов кабинеты выглядят более впечатляюще, чем у мэров городов или губернаторов. Большие картины, янтарь, дорогая мебель и аксессуары. В этих самых кабинетах речь обычно идет о критическом недофинансировании учреждений и так далее», — подчеркнула Супрун.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ