«Одесский медуниверситет захватили рейдеры»

Исполняющий обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун заявила, что здание Одесского национального медицинского университета захвачено рейдерами, а решения Минздрава саботируются.

Об этом она написала в Facebook.

По ее словам, «здание университета захвачено рейдерами», решения Минздрава саботируются, «судами блокируются решения о реорганизации медуниверситета». А заложниками этой ситуации стали студенты и преподаватели медуниверситета, которые шестой месяц не получают стипендии и зарплаты.

ЧИТАЙТЕ: Проходной барьер. Кто «возьмет высоту»

«Экс-ректор ОНМедУ Валерий Запорожан с сотнями тысяч долларов наличными может позволить себе затяжную борьбу за «свой» университет. Коррупционеры, которые проплачивают титушек и адвокатов, коорые «организуют» необходимые решения коррумпированных судей — это настоящая реальность «высшего образования», — возмущается Супрун.

Она подчеркнула, что в Одесском медуниверситете Минздрав не может провести ни аудит работы руководства университета (людей не пускают на территорию), ни независимое тестирование качества образования студентов «- организуют акции и протесты, распространяют ложь о тестах и запугивают всех вокруг, прикрываясь студентами».




По мнению Супрун, реорганизации медвуза мешают «медицинские феодалы», потому что хотят сохранить свои кабинеты. «Меня всегда удивляло, что у ректоров украинских университетов кабинеты выглядят более впечатляюще, чем у мэров городов или губернаторов. Большие картины, янтарь, дорогая мебель и аксессуары. В этих самых кабинетах речь обычно идет о критическом недофинансировании учреждений и так далее», — подчеркнула Супрун.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Нардепы решили в два раза повысить зарплаты помощникам из-за «лишнего» бюджета

Помощники народных депутатов Украины в декабре 2020-го получат зарплату в два раза выше обычного. Такое решение приняли из-за остатка средств на законодательную деятельность. Предусмотренные до…


McDonald’s изменил рецепт бургеров во всем мире

Компания McDonald’s изменила рецепт и технологию сборки своих бургеров. Как пишет Forbes, изменится, в частности, процесс выпечки булочек (предусмотрено три разных рецепта), их размер. Ожидается,…


Жириновский о нападении США на Россию и ядерной войне: «Президенту конец»

Одиозный российский парламентарий, известный планами по захвату Украины, Владимир Жириновский высказался о возможности нападения США на Россию и развязыванию ядерной войны. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский…



«Он стал мне б…, что-то еще рассказывать»: «Глава» трудовой инспекции Крыма обложил жестким матом Аксенова

Руководитель трудовой инспекции незаконно аннексированного Российской Федерацией Крымского полуострова Игорь Зворский выругался матерными словами во время совещания с так называемым «главой» республики Сергеем Аксеновым. В…



Чем закончится «Микитасьгейт»?

Максим Микитась, одиозный киевский застройщик «слил» Олега Татарова (бывшего адвоката Портнова). Теперь экс-спикера Захарченко не смогут «двинуть» на место Арсена Авакова, основного стопора нового курса…


Уголь из России теряет рынок Германии

Крупнейший в Европе импортер российского угля — Германия — с 1 января 2021 года значительно сократит его закупки. 1 декабря было объявлено о решении уже через…




Локдаун ошарашит украинцев ценами на товары

Стало известно, что украинцы смогут купить выгодно, передает «Пресса Украины». Исполнительный директор Центра экономической стратегии Глеб Вышлинский сказал журналистам, что в связи с введением карантина,…



Зеленский отменил таможенные пошлины для Израиля

Владимир Зеленский заявил, что с января будут отменены таможенные пошлины на большинство продуктов питания, экспортируемых в Израиль. Ожидается, что эти изменения стимулируют конкуренцию в Израиле…