Одесские чиновники украли гуманитарную помощь, собранную Эстонией для детей Украины

Как сообщает УКРОП со ссылкой на postimees.ee, гуманитарная помощь, посланная эстонским МИДом, в прошлую пятницу прибыла на Украину. Дети, которые были должны ее получить, были вынуждены уйти с пустыми руками, пишет Postimees.

Украинский журналист Татьяна Милимко поехала в пятницу в Одессу, чтобы сделать репортаж о получении эстонской гуманитарной помощи. Санаторий им. Люстдорфа, который принимал помощь, организовал медиа-событие по этому поводу.

Для того, чтобы было что снимать, на место события позвали детей. Перед камерами они говорили, как хорошо их приняли в санатории и как они хотят вернуться домой. После того как материал был готов и Милимко убрала камеру, она спросила у директора санатория, когда же дети получат долгожданную помощь, на что мужчина ответил, что помощь предназначена не детям, а санаторию. Это поразило женщину, и она стала расспрашивать директора дальше.

«Я пыталась привлечь внимание к тому, что санаторий должен передать гуманитарную помощь детям, но конкретного ответа не получила. Директор попросил прессу удалиться. Хотя, кажется, это был единственный логичный вопрос на тот момент», — описывает ситуацию Милимко.

Эстония поддерживает Украину через агентство ООН по защите беженцев. Представитель агентства в Одессе возмутился по поводу произошедшего события, в свою очередь, заместитель губернатора Зоя Казанжи сказала, что конфликт был затеян журналистами, которые сами попросили привести на мероприятие детей.

«Я не хотела громко заявлять об этом скандале, так как эстонская миссия благородна и я не хотела бы связывать людей, занимающихся этим, с чем-то плохим. В моей стране идет война, и я не хочу, чтобы люди за рубежом думали, что вся помощь, которую сюда посылают, не достигает цели», — говорит журналист.

В ООН Милимко пообещали, что помощь будет передана детям в течение недели. Скандал с гуманитарной помощью нехарактерен для Украины, отмечают в ООН.

Эстония поддержала украинских беженцев 80 тысячами евро.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Юмор: В самолете летят…

Атеист оказался в самолете соседом маленькой девочки, к которой он обратился со следующими словами: «Не хочешь ли ты поговорить? Полет пройдет быстрее, если завести разговор…


ВОЗ призвал готовиться к затяжной пандемии

Пандемия коронавирусной инфекции может принять «затяжной» характер, а её эффекты могут ощущаться на протяжении ближайших десятилетий, заявил глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебрейесус. Чрезвычайный комитет…



Дочь Добкина вся в тату и в дерзком бикини засветилась на турецком курорте. ФОТО

Алла Добкина – 26-летняя дочь харьковского экс-нардепа Михаила Добкина. Девушка уже успела выйти замуж и родить первенца, она занимается благотворительностью, пропагандирует здоровый образ жизни и…



В Одессе девушка бросалась под колеса авто, инцидент попал на ВИДЕО

В Одессе водитель микроавтобуса стал участником неприятного инцидента — на дороге ему под колеса бросилась девушка, которая находилась в неадекватном состоянии. Соответствующее видео опубликовали в…


Когда украинская армия распрощается с советским оружием

Метание между стандартами НАТО и имеющимися возможностями закупок стрелкового вооружения ярко демонстрируют нынешнее состояние наших силовых ведомств. На днях официальные представители Национальной гвардии Украины заявили…





Беларусь готовился к приходу «зеленых человечков». К границе с РФ стягиваются танки и БТРы. ФОТО

В Беларуси, возле границы с Россией, замечена колонна БТРов. Кадры с военной техникой быстро распространяются в Сети. Очевидцы в Беларуси в районе границы с РФ зафиксировали колонну…


Ученые рассказали, как пессимизм влияет на продолжительность жизни

Ученые Института медицинских исследований имени Бергофера в австралийском Квинсленде обнаружили, что пессимисты живут меньше и чаще болеют. Об этом говорится в публикации в научном издании Scientific Reports….



Be the first to comment on "Одесские чиновники украли гуманитарную помощь, собранную Эстонией для детей Украины"

Leave a comment