Одесса ополчилась против гей-парада. Очень похоже на чью-то провокацию

Органы местного самоуправления, правопорядка и суда, религиозные конфессии и общественники против проведения в городской черте Одессы встречи ЛГБТ-сообщества. По их словам, игнорирование их предупреждений и просьб может обернутся провокациями со стороны невосприимчивых к гей-культуре местных жителей и отдыхающих, а одесский «Правый сектор» назвал анонсированный на субботу, 15 августа 2015 года, «Марш равенства» «опасной провокацией», сообщает УКРОП.org.

Суд запрещает

Одесский Окружной административный суд Одессы запретил проводить «Марш равенства» в рамках проведения фестиваля квир-культуры. Такое решение суд вынес в ночь с 12 на 13 августа, передает Сегодня.ua.

«О том, что слушание назначено на 20:30 нам сообщили за час до его начала. Нашими оппонентами стала городская власть – они требовали запретить все мероприятия, однако суд удовлетворил требования частично – запретили только марш. При этом нас обвинили в угрозе политике национальной безопасности», – сообщила организатор фестиваля Анна Леонова, а также добавила, что сегодня оргкомитет ждет апелляционный суд, благодаря которому оппоненты намерены добиться отказа всех мероприятий.




Начались проблемы у оргкомитета и с арендаторами, у которых снимали помещения для участников фестиваля и проведения мероприятия. «Несмотря на договоренности, нам отказывать начали арендаторы. Объясняют это тем, что к ним приходили правоохранители и предупреждали о возможных провокациях со стороны ультрас и маргиналов», – отметила Леонова.

Сейчас оргкомитет квир-фестиваля решает, как будет поступать дальше.

Тем временем недовольные представители гей-культуры с целью привлечь внимание к происходящему стали устраивать пикеты.

По данным николаевского Центра журналистских расследований, для участия в акции уже зарегистрировалось 226 человек, в том числе 20 иностранцев.

Кроме марша 15 августа,  с 14 по 16 августа запланирован фестиваль гей-искусства «ОдессаПрайд-2015».

В программе мероприятия — дискуссионные площадки на темы «Гей-туризм как элемент территориального брендинга Одессы», «Гей-образы в масс-культуре» и другие, а также арт- и фотовыставки, флешмобы, экскурсии и показ короткометражного ЛГБТ-кино.

Устроители акции не скрывают, что видят Одессу как будущую украинскую «гей-столицу».

Священники осуждают

Единогласно негативную позицию в отношении открытого шествия (и даже публичной встречи) ЛГБТ в центре Одессы высказали и представители большинства активно действующих в южной столице Украины религиозных объединений, как правило, разъединенных по политическому или этническому признаку. Под одним обращением к властям Одессы с призывом не допустить проведение анонсированного мероприятия ради сохранения мира среди жителей и гостей города впервые подписались представители Киевского и Московского Патриархатов, римо- и греко-католики, а также несколько протестантских пасторов.

Обращение адресовано одесскому городскому голове Геннадию Труханову. Копии направлены губернатору Михаилу Саакашвили, председателю СБУ Василию Грицаку, главе Управления МВД в Одесской области Георгию Лордкипанидзе.

«…Мы считаем проведение данной акции неуместной, противоречащей здравому смыслу и порочащей репутацию нашего города.

(…)

Мы понимаем, что взгляды ЛГБТ-сообщества — это их личный выбор. Тем не менее, популяризация и навязывание антибиблейских и антитрадиционных взглядов — недопустимы и ведут к разрушению нашего общества», — сказано в документе, полный текст которого приводится РИСУ.

Религиозные деятели напоминают, что имевшая место ранее попытка проведения гей-парада’2015 в Киеве «вызвала волну возмущения и негодования, а также привела к проявлению насильственных действий».

Напомним, что собравшиеся тогда на Оболонской набережной немногочисленные гей-активисты, среди которых был народный депутат Украины Сергей Лещенко, вскоре ретировались с места событий. Так и не встретив представителей ЛГБТ несколько десятков бойцов «Правого сектора» начали избивать сотрудников МВД, за то что те, как выразились «правые», «защищают геев». В результате были тяжело травмированны несколько милиционеров. Подозреваемых задержали.

Мэр Киева Виталий Кличко призвал «жестко наказать» виновников случившегося.

«Правый сектор» и на этот раз не собирается быть в стороне.

Люди в камуфляже предупреждают

«Правый сектор» Одессы считает проведение ЛГБТ-фестиваля в городе с 14 по 16 августа «опасной провокацией». Об этом на своей странице в Facebook написал руководитель местной ячейки ПС Сергей Стерненко.

Он отмечает, что не приветствует предпочтений людей, которые относят себя к секс-меньшинствам, но и ничего против них не имеет. Однако проводить такие мероприятия сейчас в Одессе считает как минимум неуместным, провокационным, а на фоне войны на востоке Украины — крайне опасным.

«Это может привести к массовым беспорядкам. Даже если никто не придет туда, чтобы не допустить проведения, все равно в городе много военных-фронтовиков, ультрасов и простых граждан, которые отнюдь не закроют на это глаза», — написал Стерненко.

По его данным, организатором «ЛГБТ-фестиваля в Одессе является неизвестное юрлицо, зарегистрированное в Швейцарии».

«Женщина, которая позиционирует себя как организатор, странная личность. Не скрывает, что ее цель — отработать деньги», — охарактеризировал Леонову командир «правосекторовцев».

Он акцентирует внимание на том, что для проведения мероприятия в Одессе организаторы почему-то выбрали именно 14, 15 и 16 августа, т.е. те дни, когда в городе будут фанаты  футбольных команд — «Черноморец» (Одесса), «Заря» (Луганск), «Шахтер» (Донецк) и «Днепр» (Днепропетровск).

Свозить участников фестиваля, по данным Стерненко, будут на арендованных автобусах.

ЧИТАЙТЕ: Ярош разозлился на ЛГБТ

Он предполагает, что проведение марша рассчитано на беспорядки, которые будут активно освещать пророссийские и, собственно, российские СМИ для того, чтобы дискредитировать Украину — в Одессу резко снизится поток туристов.

«Будет ли «Правый сектор» бить геев? Нет, не будет. Мы не хотим давать внутреннем и внешнем врагу козырь, поэтому провокаций с силовым противостоянием не будет. И «марша» ЛГБТ не будет тоже», — резюмировал Стерненко.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




Маск создает микрофабрики для изготовления вакцин от коронавируса

О такой идее рассказал сам Маск, передает «Пресса Украины». Электромобильных фирма Tesla заявила о намерении поставлять мобильный молекулярный принтер дл немецкой фирмы CureVac, чтобы помочь расширить…


Прилепин требует «референдума» по вмем оккупированным Путиным территориям

Признание Россией «ДНР/ЛНР», и затем референдум о вхождении в РФ «донбасских республик», а также Приднестровья и др., намерен добиться писатель, пособник сепаратистов «ДНР» Захар Прилепин….





В нашей армии опять «суицид»?

Молодой военнослужащий ушел из жизни, якобы совершив суицид вне территории воинской части. Об этом информирует пресс-служба 95 омбр. Трагедия произошла позавчера, 5 июля. По информации…



У Путина обвиняют известного экс-футболиста в шпионаже в пользу Украины

В Москве сотрудники Федеральной службы безопасности РФ задержала бывшего украинского футболиста Василия Василенко, которого подозревают в шпионаже в пользу правоохранительных органов Украины. Стоит заметить, что…



Саакашвили угрожает коррупционерам и их лазейкам

Барометр коррупции законодательной деятельности» в Украине для выявления коррупционных рисков, заложенных в законодательных актах, анонсировал Михаил Саакашвили  6 июля. Группа молодых, но в то же…


Ученые нашли жуткую находку с неизвестным содержимым: Герметичный свинцовый гроб возрастом в полтора тысячелетия —

При раскопках раннехристианского некрополя во французском городе Отені группа археологов нашла герметичную гроб из свинца возрастом примерно в 1500 лет. Кто похоронен в нем ученым…



Be the first to comment on "Одесса ополчилась против гей-парада. Очень похоже на чью-то провокацию"

Leave a comment