Одесса ополчилась против гей-парада. Очень похоже на чью-то провокацию

Органы местного самоуправления, правопорядка и суда, религиозные конфессии и общественники против проведения в городской черте Одессы встречи ЛГБТ-сообщества. По их словам, игнорирование их предупреждений и просьб может обернутся провокациями со стороны невосприимчивых к гей-культуре местных жителей и отдыхающих, а одесский «Правый сектор» назвал анонсированный на субботу, 15 августа 2015 года, «Марш равенства» «опасной провокацией», сообщает УКРОП.org.

Суд запрещает

Одесский Окружной административный суд Одессы запретил проводить «Марш равенства» в рамках проведения фестиваля квир-культуры. Такое решение суд вынес в ночь с 12 на 13 августа, передает Сегодня.ua.

«О том, что слушание назначено на 20:30 нам сообщили за час до его начала. Нашими оппонентами стала городская власть – они требовали запретить все мероприятия, однако суд удовлетворил требования частично – запретили только марш. При этом нас обвинили в угрозе политике национальной безопасности», – сообщила организатор фестиваля Анна Леонова, а также добавила, что сегодня оргкомитет ждет апелляционный суд, благодаря которому оппоненты намерены добиться отказа всех мероприятий.




Начались проблемы у оргкомитета и с арендаторами, у которых снимали помещения для участников фестиваля и проведения мероприятия. «Несмотря на договоренности, нам отказывать начали арендаторы. Объясняют это тем, что к ним приходили правоохранители и предупреждали о возможных провокациях со стороны ультрас и маргиналов», – отметила Леонова.

Сейчас оргкомитет квир-фестиваля решает, как будет поступать дальше.

Тем временем недовольные представители гей-культуры с целью привлечь внимание к происходящему стали устраивать пикеты.

По данным николаевского Центра журналистских расследований, для участия в акции уже зарегистрировалось 226 человек, в том числе 20 иностранцев.

Кроме марша 15 августа,  с 14 по 16 августа запланирован фестиваль гей-искусства «ОдессаПрайд-2015».

В программе мероприятия — дискуссионные площадки на темы «Гей-туризм как элемент территориального брендинга Одессы», «Гей-образы в масс-культуре» и другие, а также арт- и фотовыставки, флешмобы, экскурсии и показ короткометражного ЛГБТ-кино.

Устроители акции не скрывают, что видят Одессу как будущую украинскую «гей-столицу».

Священники осуждают

Единогласно негативную позицию в отношении открытого шествия (и даже публичной встречи) ЛГБТ в центре Одессы высказали и представители большинства активно действующих в южной столице Украины религиозных объединений, как правило, разъединенных по политическому или этническому признаку. Под одним обращением к властям Одессы с призывом не допустить проведение анонсированного мероприятия ради сохранения мира среди жителей и гостей города впервые подписались представители Киевского и Московского Патриархатов, римо- и греко-католики, а также несколько протестантских пасторов.

Обращение адресовано одесскому городскому голове Геннадию Труханову. Копии направлены губернатору Михаилу Саакашвили, председателю СБУ Василию Грицаку, главе Управления МВД в Одесской области Георгию Лордкипанидзе.

«…Мы считаем проведение данной акции неуместной, противоречащей здравому смыслу и порочащей репутацию нашего города.

(…)

Мы понимаем, что взгляды ЛГБТ-сообщества — это их личный выбор. Тем не менее, популяризация и навязывание антибиблейских и антитрадиционных взглядов — недопустимы и ведут к разрушению нашего общества», — сказано в документе, полный текст которого приводится РИСУ.

Религиозные деятели напоминают, что имевшая место ранее попытка проведения гей-парада’2015 в Киеве «вызвала волну возмущения и негодования, а также привела к проявлению насильственных действий».

Напомним, что собравшиеся тогда на Оболонской набережной немногочисленные гей-активисты, среди которых был народный депутат Украины Сергей Лещенко, вскоре ретировались с места событий. Так и не встретив представителей ЛГБТ несколько десятков бойцов «Правого сектора» начали избивать сотрудников МВД, за то что те, как выразились «правые», «защищают геев». В результате были тяжело травмированны несколько милиционеров. Подозреваемых задержали.

Мэр Киева Виталий Кличко призвал «жестко наказать» виновников случившегося.

«Правый сектор» и на этот раз не собирается быть в стороне.

Люди в камуфляже предупреждают

«Правый сектор» Одессы считает проведение ЛГБТ-фестиваля в городе с 14 по 16 августа «опасной провокацией». Об этом на своей странице в Facebook написал руководитель местной ячейки ПС Сергей Стерненко.

Он отмечает, что не приветствует предпочтений людей, которые относят себя к секс-меньшинствам, но и ничего против них не имеет. Однако проводить такие мероприятия сейчас в Одессе считает как минимум неуместным, провокационным, а на фоне войны на востоке Украины — крайне опасным.

«Это может привести к массовым беспорядкам. Даже если никто не придет туда, чтобы не допустить проведения, все равно в городе много военных-фронтовиков, ультрасов и простых граждан, которые отнюдь не закроют на это глаза», — написал Стерненко.

По его данным, организатором «ЛГБТ-фестиваля в Одессе является неизвестное юрлицо, зарегистрированное в Швейцарии».

«Женщина, которая позиционирует себя как организатор, странная личность. Не скрывает, что ее цель — отработать деньги», — охарактеризировал Леонову командир «правосекторовцев».

Он акцентирует внимание на том, что для проведения мероприятия в Одессе организаторы почему-то выбрали именно 14, 15 и 16 августа, т.е. те дни, когда в городе будут фанаты  футбольных команд — «Черноморец» (Одесса), «Заря» (Луганск), «Шахтер» (Донецк) и «Днепр» (Днепропетровск).

Свозить участников фестиваля, по данным Стерненко, будут на арендованных автобусах.

ЧИТАЙТЕ: Ярош разозлился на ЛГБТ

Он предполагает, что проведение марша рассчитано на беспорядки, которые будут активно освещать пророссийские и, собственно, российские СМИ для того, чтобы дискредитировать Украину — в Одессу резко снизится поток туристов.

«Будет ли «Правый сектор» бить геев? Нет, не будет. Мы не хотим давать внутреннем и внешнем врагу козырь, поэтому провокаций с силовым противостоянием не будет. И «марша» ЛГБТ не будет тоже», — резюмировал Стерненко.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Путин опять «взул» ПАСЕ

Заявив: «Россия может быть и оставаться Россией только как суверенное государство», Путин пояснил: «Это означает буквально следующее: требования международного законодательства и договоров, а также решения…


Рада готовит украинцам новый сюрприз по пенсиям

Депутаты готовят законопроект, по которому придется отчислять дополнительные взносы с зарплаты. Украинцев обяжут откладывать на старость. Депутаты подготовили законопроект, по которому все, кто работает официально,…




«Вредных привычек не имею и считаю себя достойной»: Штепа идет в мэры Славянска

Хорошо известная украинскому обществу Штепа Неля, которая ранее прославилась своими антиукраинскими высказываниями, бывший городской голова Славянска, что в Донецкой области, подозреваемая в посягательстве на неприкосновенность…


Президента Зеленского предали и бьют

Отец президента Украины Александр Зеленский решился рассказать, как же изменилась вся его жизнь сразу после того, как президентскую должность занял его сын. Александр Зеленский подчеркнул,…




Правительство собирается на экстренное совещание из-за шторма и многочисленных жертв

Іспанський уряд в п’ятницю збереться на екстрене засідання, щоб обговорити вплив потужного шторму “Глорія” у вигляді сильних дощів, вітру і хвиль. Кількість жертв шторму зросла…


На границе с Польшей массовые беспорядки, уже горят шины. ВИДЕО

На украинско-польской границе люди протестуют из-за очереди. Вблизи пункта пропуска Краковец на Украинско-Польской границе из-за длительного стояния в очередях люди устроили акцию протеста с поджогом…


«Рошен» уже не Петра: После открытия 15 уголовных дел Порошенко переписал почти весь бизнес на старшего сына

После того, как Петр Порошенко проиграл президентские выборы 21 апреля 2019 года, против него было открыто больше 15 уголовных дел. После начала уголовного преследования он…





Be the first to comment on "Одесса ополчилась против гей-парада. Очень похоже на чью-то провокацию"

Leave a comment