Очередной скандал в РФ: живых ветеранов увековечили как мертвых — «все равно когда-нибудь умрут»

 УКРОП со ссылкой на by24.org сообщает, серия скандалов вокруг празднования Дня Победы в России продолжается. На этот раз отличилась Омская область: в честь 70-летия капитуляции Германии в Лузинском поселении Омского района открыли мемориал, на котором выбили фамилии семерых еще здравствующих ветеранов среди умерших, передает местное издание «СуперОмск».

У стариков, пришедших почтить память товарищей, наличие собственных фамилий в списке мертвых вызвало откровенный шок. На плитах мемориала с надписью: «Ветеранам Великой Отечественной войны, ушедшим из жизни в мирное время» красовались имена целых семи еще вполне живых и здравствующих омских пенсионеров.

Конечно, в данной ситуации следовало бы переделать каменные плиты мемориала. Но это потребовало бы дополнительного вложения средств. В итоге городские власти Омска приняли соломоново решение. Они рассудили, что «ветераны все равно когда-нибудь умрут» и просто заклеили на мемориале фамилии еще живых стариков серым скотчем под цвет плиты. По мере того, как живые ветераны Великой Отечественной будут «уходить из жизни в мирное время» в полном соответствии с надписью на памятнике, эти полоски серой клейкой ленты предполагается отрывать.

— Разумеется, это сделали не специально, — констатировал в беседе с журналистами родственник одного из «досрочно ушедших из жизни» ветеранов. —  Все люди, все ошибаются. Не переделывать же теперь все. Это больших денег стоит. В любом случае ошибку, как могли, исправили, и не стоит акцентировать на ней внимание.

Напомним, празднование 70-летия Победы в России ознаменовалось целой чередой шокирующих историй. Так, в Екатеринбурге местное похоронное бюро «Хэлп» пригласило ветеранов на праздничное чаепитие в зал с гробами, крестами и венками, а затем вручило им подарочные пакеты, включавшие купоны с 10-процентной скидкой на свои услуги. А местная сеть секс-шопов «Казанова 69» в честь Дня Победы объявила для ветеранов праздничную акцию с продажей искусственных членов и смазки для анального секса по сниженным ценам.

В Санкт-Петербурге отличилось цинизмом местное управление Федеральной службы исполнения наказаний. Здесь заставили заключенных выстроиться на плацу и своими телами выложить слова поздравления с Днем Победы.

Не забыли о Дне победы и в Москве: здесь один из зоосалонов объявил о возможности в честь праздника сделать бесплатную татуировку в виде «георгиевской» ленты на задней части собак клиентов. Но особое равнодушие продемонстрировали организаторы массовой акции «Бессмертный полк»: они раздали портреты героев II Мировой войны не их родственникам, а случайным людям, которые после шествия просто выбросили фотографии ветеранов на помойку.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


За день до голосования у Лукашенко сдают нервы?

В Минске задержаны трое штатных корреспондентов телеканал «Настоящее Время» — Ирина Ромалийская, Юрий Баранюк и Иван Гребенюк. Как сообщается на сайте телеканала, Ромалийская и Гребенюк…


Во львовском сервисном центре МВД вспышка COVID-19

Сервисный центр, у работников которого подтвердилась коронавирусная инфекция, закрыли на неопределенный срок. Вспышка коронавирусной инфекции нового типа зафиксирована во Львове, в региональном сервисном центре Министерства…


Владимир Зеленский сходил в магазин за продуктами. ФОТО

Президент «подзарядился» и проконтролировал соблюдение карантинных ограничений в Бахмуте. Президент Украины Владимир Зеленский, находясь на Донбассе в рамках рабочего визита, посетил продуктовый магазин в Бахмуте….



30 наемников пересекли границу Беларуси

Новая партия боевиков проникла на территорию Беларуси со стороны Украины: об этом заявил Александр Лукашенко, который получил информацию от украинских спецслужб. На территорию Беларуси на…



Судно, с которого конфисковали сдетонировавшую в Бейруте селитру, принадлежало россиянину. Что о нем известно

Президент Ливана Мишель Аун в среду заявил, что взрыв в порту Бейрута связан именно с 2,75 тыс. тонн аммиачной селитры, использующейся для удобрения. Это описание…


Белорусский дрейф на Запад: Что будет с обороной России

Последние заявления белорусского президента Александра Лукашенко, недвусмысленно намекнувшего на предстоящее противостояние с Москвой, заставляют задуматься, располагает ли Россия этим форпостом на самом деле? Особенно с учетом…



Израильская горнодобывающая компания обнаружила новый «внеземной» минерал стоимостью больше, чем алмазы. ФОТО

Израильская горнодобывающая компания Shefa Yamim обнаружила новый материал, по своему составу напоминающий сапфир или рубин, в долине Завулон на севере Израиля. Абрахам Тауб (Abraham Taub),…





Минюст США требует конфискации имущества по делу Коломойского и Боголюбова

Министерство юстиции США требует конфискации двух объектов коммерческой недвижимости, которые, по его данным, были приобретены на средства, незаконно присвоенные в Приватбанке в Украине. Соответствующая информация…


Be the first to comment on "Очередной скандал в РФ: живых ветеранов увековечили как мертвых — «все равно когда-нибудь умрут»"

Leave a comment