Очередное падение вертолета во время открытия авиашоу в России. ВИДЕО

На полигоне «Дубровичи» в Рязанской области разбился ударный вертолет Ми-28Н «Ночной охотник». При выполнении одного из элементов пилотажа боевая машина накренилась и стала падать.

Пилоты вертолёта сумели катапультироваться и их жизни ничего не угрожает. По информации телеканала«Звезда», вертолёт рухнул после выполнения одного из самых сложных элементов.

«Мы с оператором наблюдали и снимали, как пилотажная группа «Беркуты» выполняет фигуры высшего пилотажа. И вот на одном из сложнейших элементов – так называемый «Роспуск», когда несколько вертолетов идут в одном строю треугольником, а потом расходятся в разные стороны, судя по всему, один из пилотов начал терять управление, и вертолет начал снижаться, после чего относительно мягко приземлился. Туда сразу же выехали пожарные, появился столб дыма. И после этого мы увидели уже пламя. Как такового взрыва не было», – рассказал корреспонденте телеканала «Звезда».



Отметим, что на полигоне Дубровичи сегодня стартовал международный этап конкурса летной выучки «Авиадартс». Здесь представлены самые передовые технологии авиации. Как сообщает Интерфакс-Казахстан, участие в авиашоу принимают представители четырёх стран: Казахстана, России, Китая, Белоруссии.

ЧИТАЙТЕ: Пожар на испанском скоростном поезде во Франции

Это не первые «неприятности» с российскими летательными аппаратами. Так последнее, но не единственное крушение российского самолета произошло 25 июля. В Самарской области РФ в огород частного дома селе Утевка упал легкомоторный самолет Як-52. В результате крушения погибли пилот и двое мужчин, которые находились в самолет. Из местных жителей никто не пострадал. У упавшего самолета практически полностью разрушена передняя часть и кабина, видны следы пожара. Проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение. Тогда транспортная прокуратура назвала возможной причиной падения Як-52 человеческий фактор.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ