Обзор счастья на территории экс-СССР. В Украине живут несчастные люди

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Бизнес и Балтия, согласно недавно опубликованному Международному индексу счастья (его составляет Институт Гэллапа по поручению ООН), Украина оказалась очень несчастной страной и оказалась на 111 месте в мире, Латвия стала пятой несчастливой страной среди государств бывшего СССР. Ее результат – между Таджикистаном и Азербайджаном. Другие балтийские страны куда более довольны своей жизнью. Самые же счастливые люди на постсоветском пространстве, как выясняется, живут в Узбекистане.

При оценке уровня счастья населения в 158 странах мира учитывались такие показатели, как общее благосостояние жителей, условия жизни, уровень занятости населения, качество социальных услуг, свобода в принятии решений, щедрость жителей и масштабы коррупции (за последние 3 года).

Согласно этому рейтингу, самая несчастливая страна на постсоветском пространстве — это Грузия. Индекс счастья составляет там 4,297, что поместило страну на 130 место среди 158 стран мира.

14-е место среди бывших советских республик по уровню счастья заняла Армения. Индекс счастья: 4,350 (127 место в мире).

Невысок уровень счастья населения и на Украине. Индекс счастья составил 4,681 (111 место в мире).
12-е место по уровню счастья на постсоветском пространстве занял Таджикистан. Индекс счастья — 4,786 (106 место в мире).

11-е место заняла Латвия с индексом счастья 5,098 (89 место в мире).

Азербайджан занял 10-е место по уровню счастья на постсоветском пространстве. Индекс счастья составил 5,212 (80 место в мире).

9-е место в рейтинге счастья занял Кыргызстан с индексом 5,286 (77 место в мире).

8-е место заняла Эстония: индекс счастья 5,429 (73 место в мире).

Туркменистан занял 7 место в этом рейтинге. Индекс счастья: 5,548 (70 место в мире).

Россия с уровнем счастья 5,716 заняла 6-место среди бывших советских республик и 64 место в мире.

Республика Беларусь в заняла 5-е место. Индекс счастья там составил 5,813 (59 место в мире).

4-е место заняла Литва: индекс счастья — 5,833 (56 место в мире).

Почетное 3 место среди самых счастливых стран на постсоветском пространстве занял Казахстан с индексом счастья 5,855 (54 место в мире).

Второе место по уровню счастья населения занимает Республика Молдова. Индекс счастья составил там 5,889 (52-е место в мире).

Самые счастливые люди на постсоветском пространстве живут в Узбекистане. Индекс счастья составил там 6,003. Страна по уровню счастья заняла высокую 44-ю позицию среди 158 стран мира, принявших участие в рейтинге.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Как носить маски в жару: Простые советы

Одна-две недели экстремально высоких температур, когда молодежь освежается в городских фонтанах, а пожилым и больным людям врачи советуют меньше времени проводить на улице, случаются каждое…


Валерий Цепкало объявил о создании «Фронта национального спасения» Беларуси

Экс-претендент на пост президента Беларуси, бывший глава Парка высоких технологий Валерий Цепкало объявил о создании «Фронта национального спасения» Беларуси для мобилизации народа против Александра Лукашенко….


Страшный репортаж из застенков: Как в тюрьмах Белоруссии избивают задержанных на митингах. ВИДЕО

Вечером 10 августа в Минске перед акцией протеста против итогов выборов президента Белоруссии был задержан корреспондент Znak.com Никита Телиженко. Он приехал в республику по редакционному…




На Днепропетровщине два катера столкнулись лоб в лоб: За штурвалом был экс-нардеп и соратник Коломойского

Столкновение двух катеров на реке Самара в Новомосковске произошло вечером 8 августа 2020 года. На огромной скорости катер протаранил соседнее плавсредство и скрылся с места…






Зачем Лукашенко срочно полетел в Москву?

К концу четвертого дня протестов в Беларуси президент Александр Лукашенко вылетел в Москву на непубличную встречу в Кремле. Политтехнолог Владислав Рогимов, которого связывают с Владимиром Зеленским…


Продолжительность жизни: Сколько вы проживете?

За столбцами сухих цифр, позволяющих строить прогнозы относительно даты нашей смерти, стоят изменения в обществе, события мирового масштаба и будущие тенденции в сфере старения, подчеркивает…



Be the first to comment on "Обзор счастья на территории экс-СССР. В Украине живут несчастные люди"

Leave a comment