NESTLE обвиняют в использовании рабов

NESTLE ОБВИНИЛИ В ИСПОЛЬЗОВАНИИ ДОБЫТЫХ РАБАМИ МОРЕПРОДУКТОВ.

В Федеральный суд Лос-Анджелеса поступил иск жителей штата Калифорния, обвинивших Nestle в использовании морепродуктов из Таиланда, при добыче которых применялся рабский труд. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на Lenta.ru.

Несколько покупателей кошачьего корма Fancy Feast подали иск к компании. В заявлении они утверждают, что не купили бы этот корм, если бы знали об использовании рабского труда в производственной цепочке.

Адвокат истцов подчеркнул, что, скрывая данный факт, Nestle «фактически обманывает миллионы потребителей», а сотни человек бьют и даже убивают во время производства корма.

В иске говорится, что поставщики из Таиланда получают рыбу с траулеров, команды которых нередко состоят из мужчин и детей, вывезенных из Мьянмы и Камбоджи и проданных в тайских портах в качестве рабов. Затем из людей комплектуют команды для рыболовецких судов.

Комментария от Nestle пока не поступало, хотя в компании заявляют, что принудительный труд в ее производственной цепочке не используется.

ЧИТАЙТЕ: Пожар в московском ТЦ

Это уже не первое обращение в суд с иском против закупки продуктов, при производстве которых, как утверждают заявители, используется рабский труд. Неделю назад аналогичный иск поступил в отношении мелкооптовой торговой сети Costco Wholesale Corp, продающей креветки из Таиланда.

Иски последовали после публикации в июле этого года Госдепартаментом США отчета о работорговле в 188 странах, где отмечается острота этой проблемы в рыбопромышленности Таиланда.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В России утвердили надбавки полицейским, работающим на митингах

Глава правительства России Михаил Мишустин подписал два постановления о ежемесячных надбавках к окладам полицейским, военносдужащим и сотрудникам Росгвардии, которые, как сказано в сообщении на сайте…




Китайская медсестра в панике опубликовала ВИДЕО о реальных масштабах коронавируса: «Заражено 100 тысяч»

В сети появился жуткий видеоролик, пишет УКРОП со ссылкой на Знай. В сети появился видеоролик, который демонстрирует то, что на самом деле происходит в больницах…


Водитель Медведчука напал на полицейских: «Мне все по**й». ФОТО

В городе Боярка Киевской области в пятницу, 24 января, остановили автомобиль, который, вероятно, ранее совершил ДТП. Водитель, предоставив удостоверение помощника народного депутата Виктора Медведчука, начал…


Путинский снайпер устроил ад на передовой

Наемники Путина продолжают обстреливать украинские позиции Общество. Украинские военные отчитались относительно того, сколько раз 24 января российские оккупанты обстреляли украинские позиции и рассказали, сколько защитников…





Путин опять «взул» ПАСЕ

Заявив: «Россия может быть и оставаться Россией только как суверенное государство», Путин пояснил: «Это означает буквально следующее: требования международного законодательства и договоров, а также решения…


Рада готовит украинцам новый сюрприз по пенсиям

Депутаты готовят законопроект, по которому придется отчислять дополнительные взносы с зарплаты. Украинцев обяжут откладывать на старость. Депутаты подготовили законопроект, по которому все, кто работает официально,…




«Вредных привычек не имею и считаю себя достойной»: Штепа идет в мэры Славянска

Хорошо известная украинскому обществу Штепа Неля, которая ранее прославилась своими антиукраинскими высказываниями, бывший городской голова Славянска, что в Донецкой области, подозреваемая в посягательстве на неприкосновенность…


Президента Зеленского предали и бьют

Отец президента Украины Александр Зеленский решился рассказать, как же изменилась вся его жизнь сразу после того, как президентскую должность занял его сын. Александр Зеленский подчеркнул,…


Be the first to comment on "NESTLE обвиняют в использовании рабов"

Leave a comment