Обвал рубля обвалит экономику Украины

Как сообщает УКРОП со ссылкой на mixnews.lv, обвал российской национальной валюты серьезно угрожает экономикам девяти бывших советских республик, пишет The Guardian. Как уточняет газета, каждый год граждане этих стран, работающие в России, переводят на родину миллиарды долларов.

Издание приводит данные Всемирного банка, согласно которым от таких переводов зависят 21% экономики Армении, 12% — Грузии, 31,5% — Киргизии, 25% – Молдавии, 42% – Таджикистана, 5,5% – Украины, 4,5% – Литвы, 2,5% – Азербайджана и 12% – Узбекистана. По оценке британской газеты, в 2015 году из-за слабого рубля девять перечисленных стран потеряют более $10 млрд.

В октябре 2014 года Всемирный банк прогнозировал, что к концу года общий объем переводов в указанные государства достигнет $33,3 млрд, из них $19 млрд поступят из России, говорится в статье. Как отмечает газета, тогда доллар США стоил около 40 руб. Однако к концу прошлого года российская валюта обесценилась почти на 50%, уточняет издание.

В заметке также подчеркивается, что в статистике указаны официальные данные о переводах, тогда как истинный объем средств может оказаться гораздо больше, учитывая доллары, которые мигранты или их друзья привозят на родину лично.

Ранее The Economist писал, что российские экономические трудности и обвал рубля взволновали миллионы жителей Центральной Азии.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

 

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Почему опять восстал Гонконг

Тысячи демонстрантов в Гонконге в воскресенье, 24 мая, вышли на акцию протеста против нового законопроекта Китая. Протестующие собрались в одном из торговых кварталов. Полиция по…






Скандал с аудиозаписями Деркача — удар по Байдену и Порошенко

Инициаторы «Украинагейта-2», на стороне которых выступил Зеленский, хотят дискредитировать Байдена и нейтрализовать Порошенко. Пострадать могут интересы Украины, считает Сергей Руденко. Генеральная прокуратура Украины  после публикации аудиозаписей,…


Эксперты Совета Европы предупреждают об угрозе биооружия после пандемии

Экстремистские группировки могут начать применять биологическое оружие после пандемии коронавируса, предупреждают эксперты Совета Европы. ЧИТАЙТЕ: Зачем Путин ездит к алтайским шаманам? После пандемии коронавируса может…





Огромные долги, дорогие часы и целый арсенал оружия: Что задекларировал погибший нардеп

Семья народного депутата от группы «Доверие» Валерия Давыденко, найденного застреленным 23 мая, владеет квартирами и другой недвижимостью. А у самого парламентария были четыре ствола и…


В Харькове толпы людей хлынули в метро. ВИДЕО

В понедельник, 25 мая, в первый день возобновления работы метрополитена в Украине после ослабления карантина, в Харькове первые пассажиры образовали толкучку возле входа на станцию….



Зачем Путин ездит к алтайским шаманам?

Любопытная публикация появилась в телеграм-канале “Кремлевский Сайентолог” – она возможно подтверждает то, что уже не раз прежде говорили российские эксперты, в частности, Валерий Соловей, о…


Be the first to comment on "Обвал рубля обвалит экономику Украины"

Leave a comment