Обстрел Авдеевки квалифицирован как теракт

Обстрел Авдеевки, в результате которого погибли двое местных жителей, квалифицирован как теракт, — пишет УКРОП.

Как указывает Украинская правда, об этом сообщили в облпрокуратуры Донецкой области.

«18 июля около 4:00 утра боевики «ДНР» нанесли целенаправленный огневой удар по жилым кварталам Авдеевки, имея достоверную информацию о том, что в этом районе находятся только гражданские лица», — отметили в прокуратуре.

«В результате прямого попадания снаряда, в одной из квартир по ул. Молодежной, есть погибшие — женщина, 1942 года рождения, и ее внук, инвалид 1-ой группы, 1995 года рождения», — написал на своей страничке Facebook Вячеслав Аброськин.

Очевидцы отмечают, что в результате обстрела есть как минимум трое погибших.

В результате обстрела, совершенного террористами, есть и другие разрушения. Как сообщают жители города в соцсетях, в результате получасового обстрела были прямые попадания в дома по улицам Спортивной, Гагарина, Молодежная.

авдеевка 1807

Прокуратура Донецкой области осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве открытом по ч. 3 ст. 258 Уголовного кодекса Украины (террористический акт). Ход расследования находится на личном контроле прокурора Донецкой области.

 

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Когда украинская армия распрощается с советским оружием

Метание между стандартами НАТО и имеющимися возможностями закупок стрелкового вооружения ярко демонстрируют нынешнее состояние наших силовых ведомств. На днях официальные представители Национальной гвардии Украины заявили…





Беларусь готовился к приходу «зеленых человечков». К границе с РФ стягиваются танки и БТРы. ФОТО

В Беларуси, возле границы с Россией, замечена колонна БТРов. Кадры с военной техникой быстро распространяются в Сети. Очевидцы в Беларуси в районе границы с РФ зафиксировали колонну…


Ученые рассказали, как пессимизм влияет на продолжительность жизни

Ученые Института медицинских исследований имени Бергофера в австралийском Квинсленде обнаружили, что пессимисты живут меньше и чаще болеют. Об этом говорится в публикации в научном издании Scientific Reports….



Комиссия Сейма Польши: Причиной крушения президентского лайнера в 2010 году стали два взрыва. ВИДЕО

В Сейме Польши 30 июля озвучили результаты работы парламентской комиссии по повторному изучению причин Смоленской катастрофы 10 апреля 2010 года. В тот день президентский авиалайнер…



Ні тобі червоних трусів, ні Зеленського: «Роздутого» Богдан засвітився на турецькому пляжі. ФОТО

Богдан, фото телеграм-канал Минулого року президент України Володимир Зеленський під час поїздки в Одесу похлюпався у Чорному морі зі своїм колишнім протеже Андрієм Богданом. Червоні…



В России сошли с рельсов 11 вагонов

В России сошли с рельсов 11 вагонов с углем, пишут российские  СМИ. В Коми сошли с рельсов 11 вагонов грузового поезда с углем. ЧП роизошло…


Путин готовит кровавый Майдан в Беларуси

Кремлю выгоден кровопролитный протест в Беларуси, так как он позволит полностью подчинить себе Александра Лукашенко. Москве может быть выгодно, если мирные протесты в Беларуси перерастут…


В Украине 5-й день подряд Минздрав фиксирует повышенные темпы COVID-19: Инфицированы более 72 тысяч 

В Украине число случаев COVID-19 в воскресенье, 2 августа, пробило отметку в 72 тысячи. Минздрав фиксирует высокие темпы распространения смертельного вируса. По состоянию на утро…


Гвардеец из полка, охраняющего королеву Елизавету II, попался на употреблении кокаина

Военнослужащий из Колдстримской гвардии, в задачи которой входит охрана королевской резиденции, хранил у себя наркотики. Охрана Букингемского дворца Фото: pixabay.com Отмечается, что гвардейца задержали во…


Be the first to comment on "Обстрел Авдеевки квалифицирован как теракт"

Leave a comment