ОБСЕ заметила в зоне АТО реактивные самолеты неизвестного происхождения

О неизвестных самолетах, увиденных наблюдателями ОБСЕ в зоне АТО – скорее всего, реактивных — сообщается в отчете Специальной мониторинговой миссии этой организации в Украине (СММ). Ранее в зоне АТО наблюдатели ОБСЕ неоднократно отмечали пролеты беспилотных летательных аппаратов и радиоэлектронное глушение своих собственных беспилотников, но в данном случае речь идет не о них, сообщает 15 сентября 2015 года УКРОП.org.

«12 сентября, пребывая в 2-х км к западу от контролируемого правительством Счастья (в 23-х км к северу от Луганска), — сообщается в отчете, — СММ видели два самолета и инверсионные следы [в количестве] до семи самолетов, летевших с севера на юг. СММ оценила, что данные самолеты прошли более чем в 20 километрах к юго-востоку от ее места расположения».

Инверсионный (конденсационный) след — это видимый след из сконденсированного водяного пара, возникающий в атмосфере за движущимися летательными аппаратами. Обычно такой след возникает при пролете в верхних слоях атмосферы и преимущественно от реактивных самолетов.

Ранее в своих отчетах Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине неоднократно сообщала о пролетах беспилотных летательных аппаратов, а также о радиоэлектронном глушении своих беспилотников в зоне АТО. Однако на обозначения беспилотников в таких отчетах употреблялся термин Unmanned Aerial Vehicle, «беспилотный летательный аппарат», или же его сокращение, UAV, в то время как в отчете ОБСЕ по состоянию на 13 сентября употреблено слово aircraft – «самолет».

Отметим, боевая авиация в зоне АТО в данное время не применяется.

24 августа 2015 года, на День независимости Украины, путинские войска начали учения по переброске через похожие на Днепр реки и обустройству полевых аэродромов.

ЧИТАЙТЕ: Порошенко: несмотря на прекращение огня, российские войска не выведены с Донбасса. ВИДЕО

При этом, с 31 августа в зоне АТО установилось почти полное перемирие, о чем официально заявил президент Украины Петр Порошенко.

Справка. Инцидент 9 февраля

В феврале из нескольких источников, включая собственные источники newsru.ua, поступила информация, что два штурмовика Су-25 российских ВВС 9 февраля 2015 года, около 13:20, нанесли авиаудар по позициям 40-го батальона в районе Новогригорьевки под Дебальцево и что за день было совершено два подобных налета.

В тот же день экс-посол США в Украине Джон Хербст заявил, что если Россия применит авиацию, реакция Америки будет быстрой.

В тот же день, 9 февраля, Совет национальной безопасности и обороны Украины опроверг информацию о применении авиации против украинских военных.

В конце января сообщалось, что силы АТО уничтожили «воздушный флот» боевиков.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Славянский треугольник Россия-Украина-Беларусь и место команды Зе

Когда происходят такие всполохи, которые мы в этом году наблюдаем в славянском треугольнике Россия-Украина-Беларусь, сознание раздирает противоречие, доходящее до конфликта. Это когда доводы знаний, логики,…



Кличко поручил «смотрящему» выбивать деньги из подрядчиков на транспортной инфраструктуре

Накануне местных выборов мэр Киева Виталий Кличко поручил “смотрящему” Денису Комарницкому и своему бывшему заместителю, а ныне главному аудитору страны Геннадию Плису выбивать деньги из…




Майдан в Беларуси зачищают с невиданной яростью, людей расстреливают в упор: «Хотели перемен — получайте!». ФОТО

В ночь с 11 на 12 августа жестокость силовиков и военных, разгоняющих протест мирных жителей в Беларуси, превзошла даже то, что происходило в предыдущие дни….




НАБУ объявило в розыск судью Вовка и Ко

Национальное антикоррупционное бюро объявило в розыск нескольких судей Окружного административного суда Киева, в том числе и главу ОАСК Павла Вовка. Об этом говорится в сообщении…


Зеленский подписал закон о легализации игорного бизнеса в Украине

Соответствующая информация появилась на сайте ВРУ, передает «Пресса Украины». Украинский президент Владимир Зеленский поставил свою подпись в законе о легализации игорного бизнеса. Об этом говорится…




Глава ВОЗ заявил о «проблесках надежды» в борьбе с коронавирусом

Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебрейесус заявил о «проблесках надежды» в борьбе с коронавирусом, сообщает пресс-служба организации. ЧИТАЙТЕ: Кличко давлением заставил депутатов Киевсовета отдать…



Лукашенко прекрасно понимает, что у него два варианта — или власть, или суд

Лукашенко разгромно проиграл выборы. На множестве участков комиссии испугались переписывать протоколы и подтвердили, что Тихановская получила более 70%. Такие же данные показал независимый экзитпол. Однако…


Be the first to comment on "ОБСЕ заметила в зоне АТО реактивные самолеты неизвестного происхождения"

Leave a comment