ОБСЕ заметила в зоне АТО реактивные самолеты неизвестного происхождения

О неизвестных самолетах, увиденных наблюдателями ОБСЕ в зоне АТО – скорее всего, реактивных — сообщается в отчете Специальной мониторинговой миссии этой организации в Украине (СММ). Ранее в зоне АТО наблюдатели ОБСЕ неоднократно отмечали пролеты беспилотных летательных аппаратов и радиоэлектронное глушение своих собственных беспилотников, но в данном случае речь идет не о них, сообщает 15 сентября 2015 года УКРОП.org.

«12 сентября, пребывая в 2-х км к западу от контролируемого правительством Счастья (в 23-х км к северу от Луганска), — сообщается в отчете, — СММ видели два самолета и инверсионные следы [в количестве] до семи самолетов, летевших с севера на юг. СММ оценила, что данные самолеты прошли более чем в 20 километрах к юго-востоку от ее места расположения».

Инверсионный (конденсационный) след — это видимый след из сконденсированного водяного пара, возникающий в атмосфере за движущимися летательными аппаратами. Обычно такой след возникает при пролете в верхних слоях атмосферы и преимущественно от реактивных самолетов.

Ранее в своих отчетах Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине неоднократно сообщала о пролетах беспилотных летательных аппаратов, а также о радиоэлектронном глушении своих беспилотников в зоне АТО. Однако на обозначения беспилотников в таких отчетах употреблялся термин Unmanned Aerial Vehicle, «беспилотный летательный аппарат», или же его сокращение, UAV, в то время как в отчете ОБСЕ по состоянию на 13 сентября употреблено слово aircraft – «самолет».

Отметим, боевая авиация в зоне АТО в данное время не применяется.

24 августа 2015 года, на День независимости Украины, путинские войска начали учения по переброске через похожие на Днепр реки и обустройству полевых аэродромов.

ЧИТАЙТЕ: Порошенко: несмотря на прекращение огня, российские войска не выведены с Донбасса. ВИДЕО

При этом, с 31 августа в зоне АТО установилось почти полное перемирие, о чем официально заявил президент Украины Петр Порошенко.

Справка. Инцидент 9 февраля

В феврале из нескольких источников, включая собственные источники newsru.ua, поступила информация, что два штурмовика Су-25 российских ВВС 9 февраля 2015 года, около 13:20, нанесли авиаудар по позициям 40-го батальона в районе Новогригорьевки под Дебальцево и что за день было совершено два подобных налета.

В тот же день экс-посол США в Украине Джон Хербст заявил, что если Россия применит авиацию, реакция Америки будет быстрой.

В тот же день, 9 февраля, Совет национальной безопасности и обороны Украины опроверг информацию о применении авиации против украинских военных.

В конце января сообщалось, что силы АТО уничтожили «воздушный флот» боевиков.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

«Никто нас не спасет. До встречи на том свете»: Мешканці окупованого Донецька в паніці через коронавірус

Громадян республіки» переконують, нібито «ситуація під контролем», але ніхто в це не вірить. У місцевих пабліках жителі так званої «ДНР» обурюються через нахабну дезінформацію та…



В Украине назвали стоимость лечения коронавируса

Сумму, которую украинцам возможно придется потратить на лечение коронавируса, озвучил главный врач Ивано-Франковской центральной городской клинической больницы. Главный врач Ивано-Франковской центральной городской клинической больницы Тарас…


Почему Путин внезапно спрятался в бункер

Россияне недовольны поведением президента страны Владимира Путина в ситуации с распространением эпидемии. Глава Кремля спрятался в бункер и опасается принимать жесткие меры, перекладывая ответственность на…



«Все только начинается»: Что ожидает Украину после принятия законов о рынке земли и Приватбанке

По мнению украинского блогера Олега Пономаря, политическая борьба вокруг этих двух нашумевших законов в Украине не окончена, а значит граждане страны рано радуются. Принятие Верховной…



СМИ публикуют сводку МЧС: В Беларуси оказалось много больных коронавирусом

Издание NN.BY со ссылкой на телеграм-канал NEXTA опубликовало информацию МЧС, в которой указывается точное количество зафиксированных в Беларуси случаев КОВИД-19 с разбивкой по областям. Министерство…









Be the first to comment on "ОБСЕ заметила в зоне АТО реактивные самолеты неизвестного происхождения"

Leave a comment